Das Hotel ist keine grosse Bettenburg. Selbst kleinere Kinder finden sich innerhalb kurzer Zeit zurecht. Im Hotel selbst wird grossen Wert auf Sauberkeit gelegt. Wir sind nachts um 4.00 Uhr angekommen und wurden trotzdem sehr nett begrüßt. Man hat uns sofort das Gepäck abgenommen - toller check in - wir wurden ins Zimmer geführt und unser Gepäck wurde uns ins Zimmer gebracht. Die Fahrt vom Flughafen ins Hotel dauerte ca. 1,5 Std. - war aber o.k. In der Türkei haben viele Gäste (nicht nur in diesem Hotel) Probleme mit Aussenohrentzündung. Liegt wohl an dem stark gechlortem Wasser oder so. Besser von Anfang an den Kindern Silikonstöpsel in die Ohren stecken, das sollte helfen. Sonst ist das Preis Leistungsverhältnis noch besser als erwartet. Die Gastfreundschaft ist riesig. Haben selber gleich mehrere Familien kennengelernt die schon das zweite bzw. dritte mal in Folge da waren. Und auch wir werden wohl wiederkommen. Danke es war schön bei Euch.
Hatten Familienzimmer mit Glastürtrennung. Möbel o.k. Bad sehr schön. Fön, Shampoo, Handwaschseife etc. alles schon vorhanden. Schrank auch gross genug für vier Leute. Ich weiss nicht, die Leute die meckern hatten vielleicht für den Notfall noch Wintergarderobe mit oder so. Dann wirds halt auch mal eng im Schrank. Sonst ist der Schrank wirklich gross genug. Der Tresor im Zimmer ist kostenfrei!!! Der Kinderbereich sowie der Erwachsenenbereich waren jeweils mit einem Flachbildschirm an der Wand ausgestattet. Klimaanlage funktionierte. Wasser wurde täglich aufgefüllt. Der Teppich ist halt nicht so der Renner. Da hat man beim einrichten nicht so nachgedacht. Aber für die paar Tage wirds wohl gehen. Sonst gibt es auch heir nicht zu meckern. Alles sauber, alles gut.
Eins meiner Lieblingsthemen :-) Frühstück sehr reichhaltig und lecker, allerdings ohne die von uns gewohnten Wurstsorten weil wg. Schweinefleisch und so. Dafür mit allem anderen: warme Würstchen, Pfannkuchen, alle Sorten von Eiern ( 3 Min./5Min, Spiegelei, Rührei....) Müsli in allen Sorten, Obst und Gemüse..... Dann kurze Essenspause, dann Mittag: wie immer alles an Salatbüffet was man sich nur denken kann - so ca. 8m Salatbar - Reis - Kartoffeln - gebackenes Gemüse - viel Zuchini oder Auberginen etc. viele verschiedene Fleischgerichte und auch immer sehr lecker. Jeden Mittag auch Showkochen so draussen und zum zugucken. Gerne auch mit ganzen frischen Forellen. Fischfilets. Alles sehr gut gewürzt und reichhaltig. Wenn das Mittagsbuffet im Restaurant zu Ende ist und man ist nicht satt geworden ist das egal, weil man direkt im Anschluss an der Poolbar weiteressen kann - Snacks - Pommes, selbstgemachte türkische Pizza, Hamburger und Salat. Direkt im Anschluss Kaffeezeit. Auch an der Poolbar serviert. Ist ganz praktisch, weil muss man sich nicht ganz viel bewegen so von Essen zu Essenm:-))) Um sechs dann wieder Abendbrot. Die obligatorischen 8m Salatbuffet (von beiden Seiten begehbar und auf beiden Seiten unterschiedliche Sachen zum futtern) Dann wieder jede Menge Reis und oder Kartoffeln, ein paar Fleischgerichte ein paar leckere Gemüsegerichte. Draussen wie bei jedem Essen Showkochen. Alles war immer so lecker. Die Kinder hatten - was man besonders erwähnen muss - mittags wie abends ein eigenes Kinderbuffet mit Nudeln, Pommes, Gemüse, Fleisch mit Ketchup und Majo etc. was die kleinen halt auch wirklich mögen. Kein Kind dieser Welt wird in diesem Hotel Hunger leiden!!! Die Kinder haben eigene Styroporteller und das Kinderbuffet befindet sich auf Kinderhöhe. Selbst drei oder vier Jahre alte Kinder sind in der Lage sich selbst was zu essen zu nehmen was den Eltern vieles erleichtert. (Im Normalfall rennen wir Eltern nähmlich die erste viertelstunde nur um den Kindern alles zu organisieren, und wenn wir Eltern dann unser eigenes Essen haben fehlt bei den kleinen ja oft schon wieder was.... und dann ist unser Essen kalt.) Hier gehen die kleinen echt alleine und finden das auch toll. Und wir Eltern können auch mal "in Ruhe essen". Das war schön. Die Qualität des Essens war immer super, gut gewürzt und lecker. Es gab viele Landestypische Sachen. Die Kellner waren alle sehr nett. Alles war sauber und es wurde sofort abgeräumt. Als Erfrischungsgetränk wurde sogar original Coca Cola, Fanta, Sprite serviert. Kaffee schmeckt halt nicht aus der Maschiene dafür geht Cappuchino ganz gut.
Der Service im Hotel war durchweg super!! Auch wenn vielleicht der ein oder andere schreibt, das man nur mit Trinkgeld direkt auf die Hand weiterkommt. Manchmal liegt es vielleicht auch nur daran wie man selbst in den Wald ruft. Wir haben zwar auch was in die Tip Box geschmissen - aber eher dann wenn niemand guckte weil die Leute teilweise gefühlte 18 Stunden mit einem Lachen im Gesicht; einem netten Spruch auf dem Lippen und wirklich vollem Einsatz alles für den Gast gegeben haben. Das sollte bei uns mal einer von uns erwarten. Was man zusätzlich als Riesenvorteil erwähnen sollte ist der Handtuchservice. Jeden Tag konnte man vormittags sowie nachmittags frische Handtücher vom Hotel für Strand und Pool bekommen ( gegen 10 Euro Kaution). Man muss wirklich keine Strandtücher von zu Hause mitschleppen. Spart ne Menge Platz und Kilo´s im Gepäck. Wäscherei ist vorhanden. Zimmer sind immer sauber gewesen und wurden täglich gereinigt.
Oberhalb der Hotelanlage war ein grosser Basar mit 370 Geschäften (Klamotten, Souveniers, Apotheken,Banken.....) Der Basar hat bis um Mitternacht geöffnet. In der Mittagshitze besser nicht hingehen da sich die paar Meter dann echt ziehen. Die Preise müssen ausgehandelt werden, sind aber dann echt o.k.. wenn man sie mit Festpreisen vergleicht ist man auf dem Basar echt besser dran. Ausflüge in grössere Städte wie Manavgat würde ich mit dem Dolmus machen. Bis Manavgat kostet das für zwei Erwachsene und zwei Kinder sechs Euro. Umsteigen total leicht. Bis zu den Wasserfällen nochmal drei Euro. Dafür freie Zeiteinteilung - keinen Stress. Viel günstiger als beim Reiseveranstalter - das Geld lässt sich prima in Klamotten stecken :-) - Piratentour im Hotel gebucht, war auch ganz lustig.
Auch ganz cool. Wer nicht wollte hat viele Angebote nicht mitbekommen weil sie irgendwo in der Anlage stattfanden z.B. an der Showbühne oder am Strand. Es wurde aber auch immer kurz Werbung gemacht oder ein Aufruf oder so. Es ging halt auch nicht an einem vorbei. Halt ne ganz gute Mischung aus gibt Sport und Animation. Aber nicht aufdringlich. Das schöne war halt das das es ein total sympatisches Animationsteam war. Klasse Minidisco. Super Showprogramm am Abend. Wer von den Animateuren mal Pause hatte war halt auch zwischen den Gästen, so wie gute Freunde. Die Abendshows waren der Knaller - so aufwendig, anstrengend, und gut. Das Team war sehr professionell, sehr nett, sehr unterhaltsam und nach ein paar Tagen macht man selbst als Sportgraupe irgendwo mit, weil die Animateure ne total anziehende Wirkung auf die Gäste hatten!! Selten so gelacht und Spass gehabt. Besser geht nicht. Danke. Danke. Danke. Ihr wart super... und die Kinder lieben euch. Der einzige Nachteil war halt das es erst nach der Abendshow so gegen 23.00Uhr ruhiger wurde in der Hotelanlage. Sonst eher laut. Jetzt zum Badespass: Das Wasser im Pool hatte sensationelle 32 Grad. Das Meer war im August nicht westentlich kälter. Das Hallenbad war vom Wasser her etwas kühler. Der Poolbereich ist für alle gross genug!! Klar werden da Liegen reserviert das ist ja überall so. Handtuch wegnehmen und selber nutzen wenn keiner da ist. Wenn dann einer kommt und meckert - so nach ein paar Stunden - zur Rezeption schicken die klären das dann weil die das mit den Liegen selbst nicht wollen. Aber man kann ja wg. ner Liege keinen Gast erschlagen. Schilder das man es nicht tun soll hängen ja schon dort. Am Strand war eigentlich immer noch ne Liege frei. Egal wann man kam. Und man konnte schnell kommen weil der Weg zum Strand war sehr kurz. So ca. 50m wenn es hoch kommt. Nur durch den schönen Garten - zack da!! Im Vergleich war der Strandabschnitt der beste aus der Ecke. Viel Sand aber auch viele kleine Steine. Ein paar Meter weiter rechts oder links war wesentlich mehr Kies. Man kam aber ohne Strandschuhe klar - was den Kies anging. Man brauchte halt Schlappen weil der Sand zu heiss war. Liegen waren immer kostenlos. Wasser war sauber. Allerdings konnte man nach ein paar Metern schon nicht mehr stehen. Steil abfallend.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Kai & Bianca |