Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Die Hotelanlage war sehr groß. Von der Rezeption bis zum Strand braucht man 10 Minunten. Das Hotel war angeblich 1 Jahr alt. Es sah aber aus als würde es schon jahrelang stehen. In den Hinterhof sollte man besser nicht unbedingt gucken, weil es da einen schlecht geworden ist vor Dreck und Müll. Abends konnte man nicht in der Bar sitzen da die Klimaanlage bis auf 15 Grad runter gestellt wurde. An Gästen waren zu 80% Russen die man kilometerweit hörte und die nur in Gruppen (mindestens 10 Mann) kamen. Gegenüber von unserem Wohnblock bauen die Beschäftigten einen Springbrunnen, der die letzten 5 Tagen ging und wo nach dem Mittag das Wasser wie Gülle kilometerweit stank. Dieses Hotel solltet ihr echt meiden. Das würde ich nicht mal geschenkt nehmen. Das nebenanliegende Sunrise Selct Garden Beach war bedeutend besser. Nehmt keine Medizin von hier mit die helfen sowieso nicht, kauft diese in der Apotheke gegenüber des Hotels. Die wirken nach 24 Stunden. Esst keine Salate, sonst bekommt ihr den "Fluch des Pharaos". Ich spreche aus Erfahrung.
Der Zustand des Zimmers war noch ganz ok, aber hat man den Zimmerboy kein Trinkgeld mehr gegeben, wurde das Zimmer nicht mehr gereinigt. Da kam es auch vor, das im Zimmer unter dem Waschbecken der Schimmel blühte (sehr lecker). Es gab nur 4 deutschsprachige Fernsehprogramme, die anderen 20 Programme waren für die anderen ausländischen Gäste z. B. Russen. Die Minibar sollte laut Katalogbeschreibung jede Woche mit Softdrinks aufgefüllt werden. Nach 10 Tagen mußten wir den Zimmerboy informieren, das die Minibar immer noch leer war. Trinkwasser sollten wir jeden Tag auf das Zimmer bekommen, die letzten Tage mußten wir das auch selbst holen. Bettwäsche wurde 2 Wochen nicht gewechselt.
Die Gastronomie im Hotel war nicht besonders. Wenn man in der Lobby saß hatte man sein Getränk nach 5 Minuten, auf der angrenzenden Terrasse erst nach 30 Minuten. In dem Speiseraum mußte man sich die Getränke die letzten 5 Tage selber holen. Zum Frühstück gab es jeden Tag Crepes, diese gab es auch nur auf Zuteilung. Das Abendbuffet war der absolute Witz. Gemüse wie Tomate und Gurke u. s.w. gab es nur auf Zuteilung. Wenn es Fleisch gab, war es sehr trocken und man brauchte sehr viel zu trinken um es runter zu bringen. Küchenstil war typisch ägyptisch, aber nichts für deutsche. Was ist z. B. "Kofta"??? Wenn man zur Toilette wollte, mußte man durch den ganzen Speiseraum rennen. Sobald die Russen kamen, sah das Buffet aus wie auf einem Schlachtfeld.
Das Personal in der Lobby und in der Bar war sehr freundlich und immer zu Späßen aufgelegt, aber im Speiseraum haben die Kellner die jungen Mädels (wie mich 23 Jahre, schwarze Haare und schlank) angebaggert. Wenn man nichts wissen wollte sind sie ganz unfreundlich geworden und haben einen nicht mehr bedient oder nur sehr schlecht. Fremdsprache war nur Englisch. Als älteres Ehepaar war man aufgeschmissen. Zimmerreinigung war am Anfang in Ordnung. Wenn man den Zimmerboy kein Trinkgeld gab hat er gar nicht mehr sauber gemacht. Die Check-In Zeiten waren der Hammer. Wir kamen um 8. 00 Uhr im Hotel an und durften erst 14. 00 Uhr ins Zimmer. Die deutschsprachige Reiseleitung (wie es im Katalog angegeben war) war der absolute Witz, man mußte mit Händen und Füßen reden, bis man überhaupt Auskunft bekommen hat.
Die Liegen am Strand war der absolute Witz denn der Abstand zwischen den Liegen war höchstens 1 Meter. ALSO RUSSE AN RUSSE!!! Die haben sich sehr schlecht benommen. Die Transferzeit von Flughafen zu Hotel war 15 Minuten. Der Fluglärm war eigentlich nicht belästigend. Ausflüge im Hotel haben sie genug angeboten. "Stadtrundfahrt Hurghada mit Glasbodenboot" war sehr schön und können wir auf jeden Fall weiter empfehlen. Bucht aber nicht "Wüste und Meer" sonst steht ihr auch 2 Stunden vorm Hotel und euch holt kein Bus ab. Wir hatten diesen Ausflug gebucht und sollten 7. 55 Uhr vorm Hotel abgeholt werden, doch wir standen halb 10 immer noch vor der Tür. 9. 30 Uhr wurde uns mitgeteilt das der Ausflug abgesagt wurde, wegen abgeblich Mangel an Beteiligung. Zur Entschädigung haben wir einen Obstkorb auf das Zimmer bekommen wo die Früchte schon halb vergammelt waren.
Die Sauberkeit am Strand war nicht weltbewegend. Frühs lagen die Kippen noch vom Tag vorher. Mittags kamen Essenreste und Vekalien vom Meer her angespült, sodass man nicht mehr ins Wasser konnte. Surflehrer, Masseure und Tauchlehrer kamen mehrmals am Tag und gingen einen auf den Geist mit ihren Angeboten. Die Animateure kamen jeden Tag laut schreiend ab früh 10. 00 Uhr über den Strand und konnten kein Wort deutsch. Der Bringer war die Rutsche am Pool. Konnte man leider nicht benutzen da sie noch nicht fertig war.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Judy |