Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Vor einem Jahr, direkt nach Eröffnung, habe ich bereits das Mamlouk bereist und war schon damals sehr angetan. Zustand ist wie in Ägypten typisch, gut gepflegt, bauliche "Unebenheiten" man ist eben nicht in Deutschland. Wir hatten eine Mastersuite gebucht mit All incl. und Meerblick und waren restlos begeistert Wir werden sicher für eine kurze Erholungswoche wiederkommen - und freuen uns schon jetzt darauf, trotz der Kleinigkeiten - die allerdings keinen negativen Einfluss auf unser Wohlbefinden hatten. Wer nicht auf hauptsächlich Osteuropäer mit teilweise unterirdischem Benehmen steht, sollte das Hotel wohl besser meiden. Für Menschen die anscheinend überempfindlich auf "Fluglärm" reagieren, ist das Hotel auch nichts. Wenn ich mich im Urlaub auf alles schlechte konzentrieren möchte, könnte es mich nämlich stören, dass einige Flieger übers Hotel gehen. Wir haben davon kaum etwas wahrgenommen - und haben die Sonne und das Meer genossen. Zudem in der Hauptferiensaison vllt. besser auf ein anderes Sunrise Hotel ausweichen, da die Plätze am Strand bei voller Hotelauslastung knapp werden können - es sei denn, man ist auch mal gern am Pool. Dort gibt es endlos sonnige und schattige Plätze. Was ich oftmals hier lese und Leute die sich beklagen, es wäre kein 4 oder 4, 5 Sterne Hotel; Wer allerdings bei 4, 5 Sternen Ägypten Vergleiche mit 4, 5 Sternen Seychellen, ABC-Inseln oder ähnlichem ziehen möchte - der reise bitte weiterhin zu den teureren Zielen, denn das ist nicht mit Ägypten vergleichbar. Sollte/könnte einem aber auch schon am Preis auffallen ^^ Für all jene, die ein sehr gutes Hotel mit ansonsten sehr freundlichem Service und schöner Erholung suchen kann ich nur sagen; der Urlaub hier lohnt sich.
Master-Suite mit Meerblick. Ein Traum und den Mehrpreis absolut wert. Zwei Flatscreens (ein grosser im Wohn- und ein kleinerer im Schlafraum), Bad mit Whirlpoolbadewanne (klein), Wohnraum mit Sofa, Safe und alles edel mit Gold und dunklen Hölzern eingerichtet. Unser Zimmer war immer sehr sauber, die Handtücher wurden immer ordentlich gewechselt, der Roomboy hat sehr gute Arbeit geleistet. Traumhaft war, dass wir im Erdgeschoss waren und von unserer Terrasse direkten Strandzugang hatten. Leider lässt sich die Balkontür von aussen nicht verschliessen, sodass man doch "hinten rum" muss. Aber das macht nichts - für einen kurzen abendlichen Spaziergang am Meer ging es immer.
Zwei Spezialitäten-Restaurants (Asiatisch und Mexicanisch) - die wir nicht besucht haben. Die Anmeldezeit von 12-13 Uhr und bereits alle Tische für den Abend reserviert um 12: 05 Uhr war ärgerlich. Da wir nicht mit Uhr an den Strand wollten - ist ja schliesslich Urlaub - und die Plätze immer schon 5 Minuten nach Anmeldeannahme ausgebucht waren, haben wir es gelassen. Im Hauptrestaurant war wieder alles köstlich. Ich kann die Leute nicht verstehen, die sich bei einem Aufenthalt von einer Woche über mangelnde Abwechslung beschweren. Das einzige - und schlechter als im letzten Jahr - aufgefallene Manko war ganz klar die Versorgung mit Getränken beim Abendessen. Unserer Ansicht nach genug Kellner, aber alles wild durcheinander, mal wird man von dem bedient, dann von dem (an einem Abend), wenn man Glück hat wurde man vom Kellner entdeckt ohne von sich aus auf sich aufmerksam machen zu müssen - war aber leider eher die Ausnahme. Zumeist haben wir schon zwei Getränke auf einmal bestellt, denn bis sich ein Kellner blicken liess konnte schon mal eine ganze Weile (locker 20 Minuten) dauern. Ärgerlich fiel auf dass man das Gefühl hatte, die zahlreichen osteuropäischen Gäste wurden bevorzugt behandelt. Da ich nichts davon halte für jeden Handgriff "Bakschisch" zu geben, werde ich auch nicht herausfinden, ob es mit Trinkgeldern besser gelaufen wäre. Meine Auffassung für Getränke- oder Bar-Leistungen besteht darin, dass ich im Nachhinein Trinkgeld gebe, wenn ich zufrieden war - und nicht, um zufrieden zu sein. Einzig dem Roomboy haben wir eine Kleinigkeit zu Beginn hingelegt - und nachdem seine Arbeit immer super war, auch noch bei unserer Abreise eine kleine finanzielle Anerkennung.
Freundlich waren wieder überwiegend alle - genauso wie im letzten Jahr. Erstaunlich war, dass ich von zwei Angestellten (trotz Namensänderung) tatsächlich wiedererkannt und spontan zum Returner-Treffen mit Cocktail und Foto geladen wurde. Mit unserer Toilette war beim Bezug der Master-Suite etwas nicht in Ordnung - kaum gemeldet wurde es binnen einer Stunde behoben. Check-in dauerte keine 5 Minuten - und weitere 5 Minuten später waren wir und nochmal zwei Minuten später auch unser Gepäck im Zimmer. Englischkenntnisse sind nach wie vor von Vorteil - oder eben russisch...
Transferzeit vom Airport ca. 20 Minuten (daher hört man auch ab und an die Flieger, die übers Hotel gehen). Al Bostan-Mall direkt gegenüber, genauso wie die Havanna-Club-Bar, Apotheken und Shops.
Von der Animation haben wir kaum etwas mitbekommen - und das war auch gut so. Nervig war jedoch die laute Musikbeschallung am Strand und an der Strandbar. Das war letztes Jahr anders und schöner/ruhiger. Sehr nervig war auch, dass teilweise bereits am Abend die Liegen in der ersten Reihe am Strand mittels T-Shirts, Büchern (die man dort bekommen/kostenfrei leihen konnte) oder ganz dreist mittels Hotel-Handtüchern belegt wurden. Ich muss denke ich nicht erwähnen, dass es nach 9 Uhr nicht mehr möglich war in einer der ersten Reihen einen Platz zu ergattern - sich allerdings vor 11 Uhr selten was an den reservierten Liegen getan hat, sprich, niemand tauchte vorher auf. Das Management hing zwar gegenüber letztem Jahr ein Schild auf, dass Reservieren der Liegen verboten wäre und alle Handtücher, die nach 10 Uhr auf den Liegen liegen, entfernt würden - jedoch haben wir das nicht einmal in dieser Woche gesehen und dadurch, dass oftmals Bücher oder T-Shirts zum Reservieren genommen wurden, tja - erübrigt sich das von selbst. Liegen waren an und für sich genug vorhanden. Jedoch würde ich das Hotel nicht während der Ferienzeit buchen, da man als Nicht-Frühaufsteher sonst nach 8 Uhr nur noch einen Platz am Pool bekommt - denn dafür sind die Liegen am Strand nicht ausreichend. Der Strand wurde mittlerweile mit dem des Schwesternhotels Sunrise Select Garden Beach (nebenan) zusammengelegt - daher kommen auch Gäste von "drüben" rüber und umgekehrt. Alle Einrichtungen der Hotels sind jeweils nutzbar. Die Kinderrutsche am riesigen Pool befindet sich noch im Bau - und bei dem Tempo wird das vermutlich auch noch ein wenig dauern - wie schon erwähnt, man ist nicht in Deutschland, die Uhren ticken dort langsamer - aber sie ticken. Der Strand ist ohne Korallen, man benötigt also nicht zwingend Badeschuhe, sauber und das Wasser schön klar.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2008 |
Vorname: | Sabrina |