Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Nihal & Pierre (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel so verschieden wie Tag und Nacht

Das Mamlouk ist auf einige Hundert Gäste ausgerichtet und daher sehr weitläufig gebaut. Die Wohnhäuser sind vom Haupthaus parallel gegenüber Richtung Strand gebaut und mit jeweils 18 Zimmern auf drei Ebenen ausgebaut. Die Anlage ist sehr schön und insgesamt relativ sauber. Das Hotel ist neu eröffnet und befindet sich noch im Bau. Täglich finden Arbeiten sowohl am Pool, den Gärten wie auch den Häusern und Sportanlagen statt. Das klingt vielleicht anfangs nervig, ist aber für Strandurlauber kaum auffällig. Die fertig gestellten Bereiche des Hotels (immerhin etwa 90%) sind ein echter Traum! Hauptanteil der Gäste leider Russen... Alles in allem ist das Hotel für alle, die ein wenig Fluglärm nicht stört und die sich durchzusetzen wissen absolut empfehlenswert, auch wenn es derzeit noch im Bau war und wohl auch noch ist... Wir haben die Zeit dort sehr genossen und waren nur am Strand, der absolut schön, ruhig und erholsam ist!

• Die Zimmer liegen wie schon beschrieben zu 18 in einem dreistöckigem Nebenhaus. Sie sind sehr gross und absolut sauber und gut eingerichtet. Die Betten sind super bequem, das Bad wirklich wahnsinnig schön designt. TV mit diversen Hundert Programmen in allen Sprachen, darunter Sat1, RTL und Kabel... Safe, Telefon Minibar und Föhn alles dabei. Leider wird die Minibar nicht mal im All inklusive gefüllt und dient daher eher mitgebrachten Getränken zur Kühlung! Auch ohne BAKSCHISCH täglich alles super sauber, TShirts gefalten auf dem Bett, alles frisch bezogen und neue Handtücher. Alle drei bis vier Tage würde ich trotzdem mal was hinlegen, der Aufwand ist für die dort MÄNNLICHEN Zimmermädchen wirklich sehr gross!

• Es gibt ein Hauptrestaurant und ein asiatisches A-la-Carte- Restaurant direkt am Strand, welches man pro Urlaub einmal kostenlos besuchen kann, jedes weitere Mal wird das Essen berechnet. Im Hauptrestaurant gilt erneut: BAKSCHISCH ist in der Regel das Zaubermittel um von den noch ungeübten Kellnern besser beachtet zu werden, ohne geht hier leider nichts. Kaffetassen und Geschirr morgens holt man sich am besten beim vorbeilaufenden Kellner selbst und bei starkem Durst empfiehlt es sich auch mal drinnen das Getränk selbst zu holen... Einige wenige Kellner sind dafür absolut top, die möchte man mit den zahlreichen weiteren Gästen am liebsten den ganzen Urlaub nicht mehr teilen!!! Freundlich sind dafür eigentlich alle...

• BAKSCHISCH! Ohne geht hier einfach gar nichts, mit dafür umso mehr! Das Personal ist klar auf russische Gäste ausgerichtet. Die Zimmer waren stets 1A sauber! Beschwerden hatten wir eigentlich keine, wenn dann direkt beim Betreffenden! Shuttle, Wäscherei und Arzt vorhanden.

• Das Hotel erstreckt sich vom Haupthaus über die Wohnhäuser bis hin zum Strand etwa über einen guten Kilometer, ist also eher flächig ausgebaut, statt hoch. Umliegend werden weitere Hotels errichtet, bzw. stehen bereits, einige kleinere Einkaufsgelegenheiten befindet sich in direkter Umgebung! Die Nachbarhotels sind in der Regel 4- 5 Sterne Hotels, das Sunrise Garden nebenan teilt sich Sport und Unterhaltung mit dem Mamlouk. VORSICHT! Das Hotel liegt mitten in einer Flugschneise! Wen sowas stört, dem kann man nur abraten! Der Transfer zum Flughafen hat dafür aber nur kurze Zeit gedauert.

Jeden zweiten Tag haben wir Tennis gespielt und dank etwas BAKSCHISCH in Arafat, dem Platzwart einen wunderbaren Menschen gefunden, der gleichzeitig Balljunge und Schiri zugleich war. Gelegentlich etwas dazu geneigt der Frau ein bis zwei Punkte zu schenken war der Gute wirklich eine Bereicherung für unser Spiel! Fussball, Volleyball und Botcha gab es auch, haben wir aber nicht ausprobiert. Die Plätze waren aber super, Geräte neu und ausreichend vorhanden, stets top gepflegt! Der Pool ist einfach klasse angelegt und wird nach Abschluss der Bauarbeiten auch für die nötige Ruhe und Erholung sorgen. Poolbars gibt es zwei grosse, die von Wasser und Land zugänglich sind und mittags auch Snacks anbieten. Wasserrutschen wird es wohl in Zukunft auch geben, waren aber noch im Bau. Pooltiefe kindergeeignet. Wir waren trotzdem nicht einen ganzen Tag am Pool, sondern nur am Strand. Hier war stets alles sauber, die einzelnen kleinen Hütten haben Windshots und neue Liegen, die Auflagen ebenfalls neu und sauber. Die Strandbar und das Team um Hossam einfach top!

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Nihal & Pierre