Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das neue Hotel ist teilweise noch nicht fertig, weshalb es oft besonders nachts zu Baulärm kommt. ( Flexgeräusche die ganze Nacht im Zimmer zu hören.) Der Anteil russischer Gäste liegtbei ca. 80 Prozent. Obwohl das Hotel noch neu ist kann es durchaus passieren, dass eine Bodenplatte z. B. im Poolbereich durchbricht. Während unserem Aufenthalt musste eine Urlauberin daraufhin zur Behandlung in die Klinik. Dadurch das die Hotelanlange relativ schmal ist, muss man mit langen Wegen zwischen Restaurant und Strand rechnen - nicht besonders geeignet für Ältere und Kinder. Zur Sauberkeit muss man sagen, dass das Personal nicht bemüht ist die Tische zu säubern oder wie in unserem Fall den Abfluss an der Poolbar zu reinigen. ( Es stank fürchterlich.) Ich kann nur jedem empfehlen, statt diesem Hotel, das ja schließlich auch im höheren Preissegment liegt nicht zu buchen. Ich war bisher immer im Siva Grand Beach und werde das nächste mal auch wieder dort zu Gast sein. leider war es bei diesem Mal schon ausgebucht. Da die Reiseleitung von Neckermann oft nur im Nachbarhotel anzutreffen war habe ich auch mitgekriegt wie sich Gäste über das Sunrise Garden Beach beschwert haben. Ich kann nur jedem raten auf KEINEN Fall Getränke mit Eiswürfeln zu trinken. Es wird den Gästen sogar von der Reiseleitung erzählt, dass diese aus Trinkwasser hergestellt werden. Wenn man aber genau hinsieht erkennt man, dass das nicht der Fall ist.
Die Zimmer sind schön groß und auch gut ausgestattet. Die Betten sind ok. Doch sehr abschreckend ist der Schimmel im Bad wenn man sich vorstellt, dass es das Hotel erst seit einigen Monaten gibt. Bei Ankunft konnte man noch die Hinterlassenschaften des vorigen Gastes auf der Klobrille sehen. Wie gesagt hatten wir das Pech in einem der drei Blocks zu wohnen, in dem regelmäßig die Klospülung ausfiehl. Sonst gibt es hier nichts zu bemängeln. TV und Klimaanlage top.
Das Frühstück war wirklich gut. Da freute man sich beriets Mittag drauf weil das das einzige war, das schmeckte. Auch wenn die Brötchen wohl nie die Frischesten waren. Aber auch hier gilt wer nicht gleich am Anfang kommt findet keinen eingedeckten sauberen Tisch mehr. Die Speisen wiederholten sich fast täglich (Rindfleisch in Scheiben, Streifen oder Würfeln in gleicher Tunke.) Die Pommes die es auch jeden Tag gab waren immer kalt und fettig. Die Süßspeisen sahen sehr lecker aus - schmeckten jedoch alle nur süß. Geschmack fehlte gänzlich. Zum Abendessen gab es dann auch wieder das gleiche wie mittags nur in anderer Variation. An der Poolbar wurde jeden Tag Pizza angeboten, die je abhängig vom Belag und Bäcker oft das beste wenn auch sehr sehr fettig war.
Der Check in verlief problemlos. Nach 2 Tagen lief in unserem Zimmer kein kaltes Wasser mehr. Somit auch keine WC Spülung. Trotz mehrmaliger Aufforderung das Problem zu beseitigen woraufhin man immer auf 5 Minuten vertröstet wurde lief die ganze Nacht kein Wasser. Hinzukommt ständiger Stromausfall, das mich jedoch nicht so stört. Das kann ja mal passieren. Nach 3 Tagen lief erneut kein Wasser. Wieder musste man sich mit dem Personal abstreiten damit etwas passiert. Doch man hat den Eindruck bekommen, dass es niemanden interessiert. Auch die Reiseleitung konnte hier nocht weiterhelfen. Nach massiven und lautstarkem Protestieren bekamen wir nach einem weiteren Tag ein anderes Zimmer. (Wir liebäugelten auch das Hotel komplett zu wechseln.) Die bestellten Getränke an der Bar oder im Restaurant wurden selten wie bestellt gebracht. Kalt gibt es eigentlich nur Bier, Wein oder Wasser ohne Kohlensäure. Die Zimmerreinigung erfolgte immer erst nachmittags. Das Personal erwartet für jede auch nicht erbrachte Leistung sofort Trinkgeld. Auch für die Koffer die wir selber schleppten, erwartete der Hotelboy Bakschisch am Empfang.
Wie bereits schon erwähnt hat man je nachdem wo das Zimmer liegt sehr weite Wege entweder zum Strand oder ins Hauptgebäude. Tranferzeit vom Flughafen zum Hotel ist mit 15 min schön angenhem. Dies bezahlt man mit ständigem Fluglärm auch nachts weil das Hotel direkt im tiefen Landeanflug überflogen wird. ( Man glaubt gar nicht wieviele Maschinen da so am Tag in Hurghada landen.) In der direkten Hotelumgebung befindet sich eine kleine Einkaufsstraße. Besser ist es jedoch mit dem Taxi nach Downtown (ca. 4 Euro) zu fahren. Taxi nicht im Hotel buchen - einfach an der Straße einsteigen.
Volleyball wird im nachbarhotel angeboten - ist ganz nett aber Vorsicht hier fehlt oft der Sand sodass man sich die ganzen Beine aufreißt. Animation am Pool besteht hauptsächlich aus unerträglich lauter und immer der gleichen Musik. Manchmal kombiniert mit Wassergymnastik. Besondere Vorsicht ist im Pool geboten, da hier einige Unterwasserscheinwerfer bereits wieder heraushängen und man sich verletzen kann. Die große Poolanlage, die auf den ersten Blick einfach traumhaft aussieht leidet darunter, dass in einem der beiden Pools noch 15 cm Wasser gefehlt haben und zusätzlich nie saubergmacht wurden. (Ich habe den Eindruck, dass es keine Zirkulation bzw. Filterung in der Poollandschaft gibt. Habe auch nie Schächte für Zu- oder Abläufe gefunden.) Am allermeisten enttäuschte mich die Wasserqualität des Meeres. Ich war schon mehrmals am Roten Meer aber so eine trübe Brühe ( Schnorcheln unmöglich, da man nichts erkennen kann) habe ich noch nie erlebt. Dies liegt wohl daran, dass das vorgelagerte Riff den Wasseraustausch in der Bucht verhindert. Am Strand werden "Surfkurse" angeboten. Man wird mit einer Probestunde geködert und erhält eine 10 minütige Einführung. Danach muss man einen Kurs buchen. Macht nicht den gleichen Fehler wie ich und bucht den "Kurs" nicht, denn man lernt nichts. Man bekommt lediglich das Material gestellt. Außerdem werden die Stunden vorzeitig beendet. Stress vorprogrammiert wenn man sich das nicht gefallen lassen will. Natürlich muss man hier wieder kräftig Trinkgeld geben.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Reiner |