Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Gesamteindruck des Hotels ist nicht so einfach auf den ersten Blick zu beurteilen und sehr zweigeteilt. Was wirklich sehr positiv zu erwähnen ist, ist die Hotelanlage selbst. Die Pools sind sehr groß und die Grünflächen und Wege sind sehr schön angelegt. Im großen und ganzen war es das aber auch schon. Es ist wirklich alles ziemlich in die Jahre gekommen und verschlissen. Es gibt in der ganzen Anlage keinen einzigen Stuhl, der komplett in Takt ist, keinen Liege welche nicht etwas durchgelegen ist und die Handtücher haben teilweise auch schon bessere Zeiten gesehen. Die Zimmer selbst sind eigentlich ganz ok, die Betten in Ordnung, allerdings waren die Bettbezüge manchmal etwas fleckig. Was unter aller Würde für ein 5 Sterne Haus ist, sind die Badezimmer. Es ist alles lose, kaputt oder nicht funktinierend. Der hygienische Standard ist auch ein Witz. Wir haben unser erste Zimmer egwechselt, da dort das Badezimmer nicht zumutbar war (Zimmer 32303) Der Türrahmen war von Schimmel befallen, ein Lichtspot hing aus der Decke, der Toilettensitz war lose und der Spülkasten verlor Wasser. Alles fugen waren schlecht ausgebessert und teilweise ziemlich dreckig. So auch in in jeder Ecke des Bades. Der Wasserdruck war in allen Zimmer nicht sonderlich gut. Das 2. Bad war dann aktzeptabel, aber nur im Vergleich zum ersten. Der Roomservice war auch ein Witz, nur 2 Flaschen wasser am Tag immerhin von Nestle) aber die Reinigunsleistung war quasi nicht vorhanden. Der Roomservice beschränkte sich im großen und ganzen auf das machen des Bettes. Tee wurde nur sehr selten aufgefüllt, aber auch das war eigentlich egal, da der Wasserkocher aufgrund seines hygenischen Zustandes eh nicht brauchbar war. 80% der Besucher waren Osteuropäer und diese verhalten sich teilweise nicht grade vorbildlich und gehen mit dem Personla um, als wären diese Zwangsversklavt. Auserdem waren die Gebäude sehr hellhörig und aufgrund der Tatsache, das die Zimmertüren sehr schwergängig waren, wurden diese sehr gerne zu allen erdenklich Uhrzeiten lautstark geschlossen. Damit war ab ca. 7 Uhr der Schlaf meistens beendet. Die oben geschilderten Erfahrungen sind auch von einen weiteren Pärchen gemacht worden, welches wir vor Ort kennen gelernt haben und waren auch der allgemeine Tenor aller Gäste, mit denen wir uns Unterhalten haben. Ausnahmslos keiner der Gäste mit denen wir gesprochen haben, würde das Hotel weiter empfehlen. Wir haben halt das beste draus gemacht...
Die Zimmer selbst sind wir oben schon erwähnt ganz in Ordnung, jedoch sind die Bäder inaktzeptabel. (siehe "Hotel Allgemein") Ansonsten sind die Zimmer mit einem kleinen Röhrenfernseheer ausgestattet, welche ca. 6 deutsche Programme empfangen. Ein Safe ist auch vorhanden, jedoch steht dieser lose im Schrank. Es gibt eine Teezubereitungstation, welche nicht nutzbar ist (siehe "Hotel Allgemein")
Um es kurz zu fassen, die Essensqualität des Buffet Restaurantes war einfach nur schlecht, es hat alles kaum Eigengeschmack gehabt, es gab meistens das gleiche und es war so weit von 5 Sternen entfernt wie Hurghada von Deutschland. Die Restaurants waren ganz ok, aber auch nur im Vergleich zum Buffet. Einzig hervorzuheben ist das orientalische Restaurant, welches wirklich sehr sehr gut war. Man könnte meinen, das dieses nicht zu dem Hotel gehört hat. Die Getränke waren auch sehr schlecht, der Alkohol war ausnahmlos mit Wasser gepunscht und die "Fruchtsäfte" waren farbiges und gesüßtes Wasser. Somit haben wir wärend unseres gesamten Aufenthalts lediglich drei Cocktails getrunken, ansonsten mussten wir uns auf Wasser bzw. wirklich guten Kaffee beschränken.
Der Service ist zweigeteilt zu bewerten. Roomservice ist, wie oben schon erwähnt, ein Witz und nicht dem Standard entsprechend. Das sonstige Personal war insgesamt sehr nett, sehr bemüht und immer freundlich, sofern man Sie nett und freundlich behandelt hat. Wir haben uns mit eingen Unterhalten, haben Sie regelmäßig gefragt wie es Ihnen geht und somit war von Seiten des Services für uns alles absout gut. Was nicht so angenehm war, waren die Animateure, welche teilweise sehr überheblich und plump versuchten Leute zu animieren und die Mitarbeiter des Spa´s, der Tauchschule und des Beauty Center´s, welche täglich mehrfach und penetrant auf Kundefang gingen. Mit Englisch konnte man sich insgesamt recht gut verständigen. Es gab eine sehr sehr nette deutsche Mitarbeitern beim Guestservice (Franziska) Im allgemeinen wurde aber sehr viel russisch gesprochen, sowohl von den Gäasten als auch vom Personal. Sehr sehr nett war Ahmed Foung von der Sultanan Shisha Bar, welche wir sehr oft besucht haben und auch preislich in Ordnung war.
Also das Hoel liegt direkt am Strand, allerdings ist das Grundstück des Hotels ca. 400 Meter und überfüllt mit Liegen und Schirmen. Das selbige sehr in die Jahre gekommen sind und teilweise defekt waren versteht sich von selbst. Auserhalb des Hotels sind einige Basare, welche teilweise wirklcih tolle Sachen haben. Manche Verkäufer sind sehr aufdringlich, aber insgesamt waren die Basare ein schönes Erlebniss. Das Hotel liegt in der Einflugschneise des Flughafen und dieser wird rund um die Uhr angeflogen. Das hat starken Läärm zufolge, vor allem zur Hauptflugzeit, am Mittag. Ausflugsmöglichkeiten sind wir immer von den verschiedenen Reiseanbietern oder ein par freien Anbietern buchbar. Wir haben nur einen Ausflug gemacht, mit einen Aquascope Boot. Das Boot war, selbstverständlich, ziemlich in die Jahre gekommen, aber Preis/Leistung absolut OK und eine schöne Tour. allgemein ist in der Umgebung kaum etwas "schönes" zu finden. Sehr viele Baustellen, welche einfach verlassen sind und somit stehen sehr viele unfertige Hotels in der Nachbarschaft rum. Das war uns im vorhinin aber eigentlich klar und auch recht egal, da wir einen reinen Badeurlaub wollten.
Das Gymhaben wir uns nicht angesehen. die Pools waren, wie oben schon erwähnt sehr groß und schön angelegt. Der kleinere von beiden war auch beheizt, der andere leider nicht, daher habenw ir auch in den 10 Tagen, die wir dort waren, niemals jemand in diesem geshen, dafür war es einfach zu kalt im November. Die Pools sind aber leider relativ dreckig, es schwimmt allerhand Dreck drin rum und vor allen Dingen auf dem Boden ist es nicht sonderlich sauber. Die Animaton können wir nicht bewerten, da wir diese nie in Anspruch nehmen. Die Einkaufsmöglichkeiten im Hotel sind ähnlich derer auf den Basaren auserhalb des Hotels, da es aber externe Ladenbetreiber sind und keine Hotelangestellten, sind diese teilweise recht penetrant und unfreundlich. Das ist aber normal und ist nicht jedermanns Sache.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Jochen |