Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Eva (19-25)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes 5-Sterne-Hotel in Ägypten

Das Hotel verfügt über eine sehr große Anlage mit Pool- und Strandbar, 2 a-la-cart Restaurants und einem Hauptrestaurant mit Buffetessen. Durch die große Anlage kann es je nach Zimmerlage schon mal 5-10 Minuten dauern bis man am Strand bzw. am Hauptgebäude ist. Hat uns persönlich aber überhaupt nichts ausgemacht, ein bisschen Bewegung schadet schließlich nicht. Es gibt 2 sehr große schöne Pools und einen Strandabschnitt. Man hat immer zu jeder Tageszeit genügend freie Liegen sowohl am Strand als auch am Pool bekommen. Direkt über dem Hotel ist die Einflugschneise des Flughafens. Die Geräusche bzw. Flugzeuge haben aber überhaupt nicht gestört, im Gegenteil, es war sogar interessant anzuschauen. Bei der Sauberkeit kann man wirklich überhaupt nichts sagen. Die Angestellten sind rund um die Uhr bemüht die Anlage sauber zu halten, putzen sogar an den unmöglichsten Stellen. Sobald beim Buffet etwas an den Boden fällt kommt auch schon jemand und schmeist es weg. Man kann sogar eine Führung durch die Küche bekommen. Auch die Zimmerreinigung ist (gegen ein bisschen Bakschisch) sehr bemüht. Wir hatten Ultra-all-inclusive und konnten das Nachbarhotel Garten mitbenutzen. Hatten somit auch diese ganze Anlage mit Spa-Bereich und zwei weiteren A-la Card Restaurants zur Verfügung. Was uns gestört hat, war das in diesem Hotel sehr viele Russen Urlaub machen. Es kommt einem so vor, als wenn teilweise nur noch Russen da wären, die sich teilweise nicht richtig zu benehmen wissen (oben ohne sonnen für Frauen in eienem muslimischen Land geht gar nicht!!!). Die Animation war sogar teilweise auf Russisch. Durch die große Anlage hat sich aber alles gut verlaufen. Wir waren Ende September in Ägypten und finden das dies eine optimale Reisezeit ist. Wir hatten immer noch jeden Tag um die 30-35 Grad aber nicht mehr 40 Grad und mehr wie im August. So kann man auch Ausflüge usw. machen ohne gleich einen Hitzeschock zu bekommen. Handeln ist in diesem Land das A und O! Am besten mit weniger als die Hälfte des Preise zu handeln beginnen. Ein Ausflug nach Mahmaya, nach Luxor und die Quadsafari in der Wüste ist absolut empfehlenswert. Oben-ohne Sonnen, im Tanga rumlaufen und im Minirock die Ausflüge machen geht in einem muslimischen Land absolut gar nicht. Wenn man ein bisschen Respekt zeigt sind auch alle wirklich nett und freundlich.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr geräumig, alle mit Fernseher, großem Bad mit großer Dusche, jedes Zimmer mit Balkon oder Therasse. Die Minibar wurde bei uns leider nur einmal in zwei Wochen aufgefüllt. Wir haben uns aber nicht beschwert, man bekommt ja überall genügend zu trinken. Die Zimmerreinigung bemüht sich, auch wenn bei uns der Boden usw. schon manchmal ziemlich dreckig war. Ein bisschen Trinkgeld hilft immer. Es gibt deutsches bzw. österreichisches TV-Programm von Pro 7 bis RTL und Sat 1

• Es gibt insgesamt 4 Restaurants mit orientalischem, asiatischem, italienischem und mexikanischem Essen. Die Restaurants sind absolut empfehlenswert, das Essen dort ist wirklich lecker, besonders im asiatischen Restaurant. Man muss dort immer 1-2 Tage vorher einen Tisch reservieren, da die Restaurants oft früh ausgebucht sind. Außerdem gibt es eine Pool- und eine Strandbar, das gleiche im Nachbarhotel. Dort gibt es jeden Tag verschiedene Pizzen und andere warme und kalte Speisen. Das Essen in der Pool- und Strandbar ist ok, aber nicht das allerbeste. Empfehlenswert sind die Pizzen. Im Hauptrestaurant des Hotels gibt es immer eine riesen Auswahl an Buffetessen. Das Frühstück ist super, beim Abendessen ist zwar auch für jeden etwas dabei, hat uns persönlich aber nichts wirklich gut geschmeckt. Vielleicht liegt das aber auch daran, das durch die vielen Menschen das Essen oft nicht mehr wirklich appetitlich aussieht. Die Cocktails sind nicht mit denen in Deutschland vergleichbar. Sie haben dort nicht den Alkohol den es bei uns gibt und die Cocktails schmecken nicht wirklich gut. Zur Sauberkeit und Hygiene kann man wirklich nirgens was sagen, wie gesagt beim Buffetessen wird auch stehts auf Sauberkeit geschaut, nur durch die vielen Menschen schaut es oft nicht mehr so appetitlich aus. Das Abendessen wechselt beim Buffet täglich zwischen verschiedenen Themen. Man hat aber das Gefühl das es trotzdem immer das gleiche gibt.

• Die Mitarbeiter in diesem Hotel sind wirklich total engagiert und bemüht. Sie sind stehts freundlich, fragen wie es einem geht, ob sie etwas für einen tun können usw.. Man kommt sowohl mit Englisch als auch mit Deutsch supergut durch. Die Animateure können teilweise bis zu 5 Sprachen fließend. Bei der Zimmerreinigung ist es empfehlenswert, alle 2 Tage ein bisschen Trinkgeld aufs Kopfkissen zu legen. Die Zimmer sind immer sauber, die Minibar wurde leider nur einmal in zwei Wochen aufgefüllt. Aber man bekommt ja draußen immer so viel zu trinken wie man möchte.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt in Hurghada. Zur Innenstadt bzw. zum Hafen fährt man ca. 15-20 Minuten mit dem Taxi. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Hotel und auf der gegenüberliegenden Straßenseite vom Hotel. Ca. 10 Gehminuten entfernt ist eine neue große Shoppingmall eröffnet worden. Empfehlenswert zum Einkaufen ist aber auf jeden Fall die neue Innenstadt beim Hafen. Dort gibt es alles was das Herz begehrt (Handeln nicht vergessen!!). Wie gesagt, die Einflugschneise stört kaum. Wir haben uns gefreut das wir nur ca. 20 Minuten vom Flughafen entfernt waren, das spart Zeit sowohl beim Ankommen als auch beim Heimfliegen. Nach Luxor fährt man ca. 5 Stunden.

Die Animateure sind alle gut drauf, es gibt den ganzen Tag sehr viele Angebote an Animation wie Beachvolleyball, Fußball, Wassergymnastik, Step-Aerobic, Bauchtanz, Spiele am Pool und Strand usw. Auch jeden Abend findet eine andere Show im Amphietheater in der Anlage statt. Außer der Russen-Revue sind diese Shows auch sehr empfehlenswert und teilweise wirklich superlustig! Es gibt einen abgegrenzten Strandbereich für die beiden Hotels. Man findet immer freie Liegen. Das Meerwasser ist teilweise ziemlich aufgewühlt durch die vielen Menschen. Schade ist auch, das der Schwimmbereich im Meer durch Bojen abgegrenzt ist und man somit nur in diesem Bereich sich aufhalten "darf". Es gibt sowohl am Strand als auch am Pool Duschmöglichkeiten und überall genügend Schattenplätze. Trotzdem sollte man aufpassen, da durch den ständigen Wind die Sonne oft unterschätzt wird.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im September 2010