Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Tobias (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2014 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel für einen Badeurlaub

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hotel Das Hotel ist ein Komplex aus 1 Haupt- und 18 Nebengebäuden. In dem Hauptgebäude befindet sich im oberen Stockwerk die Lobby mit Rezeption, 2 kleine Läden und eine große Terrasse. Zudem gibt es eine Lobbybar und eine Außenbar. Auf der Terrasse kann man sich abends Wasserpfeife oder Eiscreme für 30 £E oder 3€ gönnen. Im unteren Stockwerk ist das Hauptrestaurant, welches eher an eine Bahnhofshalle erinnert (alles sehr laut). Dazu gehört eine Terrasse, auf der man auch Essen kann. (hier ist es deutlich ruhiger, aber im Dez. zum Abendessen etwas zu kühl). Auch unten im Hauptgebäude ist eins von zwei a-la-carte-Restaurants. Der Mexikaner "el paso". Das zweite befindet sich direkt am Strand und ist ein ASIA-Restaurant. Die 18 Nebengebäude sind für die Gästeräume. In unserem Haus (Nr. 21) waren 24 Zimmer auf 3 Etagen verteilt. Ich denke, dass die anderen Häuser ähnlich aufgeteilt sind. Hinter einem Gebäude, im Schatten gelegen ist ein Kinderspielplatz, welcher sehr gut gepflegt und ausgestattet ist. Sehr schön ist die Anlage des Hotels. Fast direkt von der Terrasse des Haupthauses beginnt ein sehr schön angelegter unbeheizter Pool, an welchem viele Liegen und feste Sonnenschütze sind. Im Pool sind nett angelegte Inseln mit Blumen und Sträuchern. Weiter zum Strand gelangt man am beheiztem Pool (28*C) vorbei. Auch hier gibt es wieder viele Liegen und Sonnenschütze. Zudem ist für die Kinder ein künstlich angelegter Felsen vorhanden, in dem 2 Wasserrutschen integriert sind. An diesem Pool befindet sich auch die Poolbar, an der es mittags Snacks gibt. Auch der Großteil der Animation für Kinder findet hier statt. Weiter Richtung Strand ist ein sehr schöner Garten mit Rasenflächen, Bachläufen, Holzbrücken etc. angelegt. In diesem befindet sich ein Grillhouse-Restaurant, in welchem man extra zahlen müsste für die Speisen. Daran grenzt dann die Beachbar und daran der Strand. Der feine Sandstrand hat fest montierte Sonnenschirme, bewegliche Windschutzwände und ausreichend Liegen. Der Strand fällt leicht ins Meer ab. Der Gesamteindruck der Anlage ist schon imposant. Es wird viel Wert darauf gelegt, dass alles gut aussieht und sauber ist. Die Wege sind aufgrund des Schnitts der Anlage recht weit. Vom Haupthauses zum Strand geht man in normalem Tempo etwa 5-7 Minuten. Das stört aber nicht weiter bei der schönen Anlage. Nicht so schön ist, dass die Sitzmöbel und Tische an der Poolbar recht alt und nicht mehr so gemütlich sind. Außerdem werden defekte Einrichtungsgegenstände oft in Ecken des Geländes abgestellt, wo man normaler Weise nicht lang geht. Aber wir sind auch da dann mal lang. Ein echter Pluspunkt des Hotels ist das angrenzende Hotel Sunrise Select Garden. Im Prinzip sind beide Hotels ein Hotel. Man hat als Gast also alles doppelt und den Vorteil, dass man alles Minuten kann... Das Hauptrestaurant im Nachbarhotel ist deutlich schöner als das im Sentido Mamlouk Palace. Es gibt hier auch 2 a-la-carte-Restaurants, Italienisch und Orientalisch. Der Spielplatz für Kinder, auch toll und gepflegt, ist direkt an des Strand angrenzend. Daneben gibt es Beachvolleyball und -fußball. Der Strand vom Sunrise Select Garden geht direkt über in den vom Sentido Mamlouk Palace. Am Strand gibt es eine Tauchschule und eine Agentur für Ausflüge, sowie eine Surfschule. Zwischen beiden Hotels gelegen ist ein Amphitheater für Abendshows, ein großer Fußballplatz, 3 Tennisplätze, ein Paddock zum Reiten und eine Bogenschießanlage. Zudem noch Fitnessräume, Klinik und SPA. Die Mischung der Gäste geht vom Kind bis zum Rentner, vom Deutschen über Niederländer, Skandinavier, Engländer, Ägypter, Asiaten, Schweizer und Österreicher zum Russen. Ja, auch hier gibt es sie, aber sie stören nicht sonderlich, wenn man sich nicht speziell mit ihrem Verhalten beschäftigt. Das Personal spricht etwas Deutsch und fast alle können Englisch, sodass man gut zurecht kommt. Zimmer Das Zimmer 21103, welches wir bewohnten, ist schön groß und liegt im Erdgeschoss. Das Gebäude ist das vorletzte zum Strand. Ausgestattet ist es mit 2 Betten à 120cm Breite, (wir haben sie zusammengeschoben) Nachttisch, kleine Sitzecke, Sideboard mit TV, Einbauschrank mit Minibar und Safe, Kofferablage und große Spiegel. Das recht große Bad ist mit WC, Waschbecken, Fön, großer Spiegel, Schminkspiegel und großer Dusche (ebenerdig mit Glastür) ausgestattet. Die Zimmer sind schön und geschmackvoll eingerichtet und auch sauber. Sie werden jeden Tag von der selben Reinigungskraft geputzt. Nicht so schön ist, dass die Fugen oder einige Befestigung schon ausgebrochen sind und dadurch ein unschönes und unsauberes Bild entsteht. Sauber ist aber alles, denn jede Fläche wurde von uns mit weißen Feuchttüchern nachgereinigt und sie blieben Weiß!!! Der Duschkopf war leicht angerostet, aber auch sauber. Man muss aber auch sagen, dass man dabei ist, nach und nach die Gebäude neu anzustreichen und die Zimmer zu renovieren. Jedes Zimmer hat entweder Terrasse oder Balkon, welcher zum Nachbarzimmer abgetrennt ist. Auf jedem befindet sich eine Bistrogarnitur (2 Stühle, 1 Tisch). Kein Zimmer geht in den Hinterhof, sondern alle zum Pool, Meer oder Garten. Die Zimmer sind mit Chipkarten zu öffnen. Also keine lästigen Schlüssel. Service Vorweg kann man sagen, dass sich eigentlich alle den Hintern aufreißen, damit es uns so gut geht wie möglich. Aber Ausnahmen gibt es natürlich auch hier. Der Weg zum Handtuchcenter am Strand ist recht weit und deswegen wollten wir unsere Handtücher beim Handtuchcenter des Nachbarhotels abholen und tauschen. (Es liegt sehr zentral am Strand) Ist nicht. Der Mitarbeiter ist nicht besonders flexible. D.h. jeden Tag weit gehen. Naja. Ging auch. Die Mitarbeiter in den hoteleigenen Shops sind eine Frechheit und einfach nur dreist. Die Waren sind nicht ausgezeichnet und jeder bekommt einen anderen Preis, wenn man fragt. Teils das 8-fache wie draußen auf der anderen Straßenseite vom Hotel. Außerdem wird man vollgequatscht, auch wenn man es nicht will. Originalaussage eines Mitarbeiters nachdem ich ihm sagte, dass ich nur mal durchschauen wollte:" ist mir egal, ich spreche trotzdem mit dir". Das ging gar nicht. Alle anderen Mitarbeiter im Hotel sind sehr bemüht, freundlich, zurückhaltend und auf Zack. Einige machen auch immer wieder mal Späße mit Kindern oder geben ein Ständchen wenn jemand Geburtstag hat. Leere Becher oder benutztes Geschirr und Besteck werden prompt abgedeckt und nirgends steht was rum. Etwas hinterher sind die Sevicekräfte beim Servieren der Getränke. Man muss sagen, dass das aber auch nicht anders zu schaffen ist. Einige decken die Tische ab. Einige decken diese neu ein und einige bringen Getränke. Der ein Oder andere Kellner mehr wäre schön. Für die Gäste, bei denen es schnell gehen muss, kann man sich an mehreren Ausgabestellen selbst Getränke holen. Die Jungs am Strand achten darauf, dass das Ambiente passt. Liegen und Windschutzwände werden so ausgerichtet wie man es gerne möchte und auch hier werden leere Becher etc. zügig abgeräumt. Lage & Umgebung Das Hotel liegt ca. 15 Minuten mit dem Bus südlich des Flughafen Hurghada entfernt. Gegenüber des Hotels liegen links und rechts Shoppingmeilen mit diversen Lädchen. Hier gibt es vom Gewürz bis zur Lederjacke fast alles. Aber aufpassen und Handeln. Die Preise sind erst sehr hoch und dann meist nur noch 30% vom Ausgangspreis. Die Verkäufer sind sehr aufdringlich und versuchen einen immer in Gespräche zu verwickeln. Gegenüber vom Hotel (ca. 500m Fußweg) ist eine neue Einkaufs-Mall mit allerlei Geschäften. Hauptsächlich shoppen dort die Ägypter, aber auch Touristen sind dort gern gesehen. Zudem ist hier ein gut sortiertes Lebensmittelgeschäft angesiedelt. Die Preise in der gesamten Mall sind ähnlich wie in Deutschland und Handeln braucht man hier nicht, denn alle Waren sind ausgezeichnet. Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen Sandstrand. An diesem ist ein sehr langer Steg, welcher ins Meer ragt. Von dort aus legen die Boote ab, mit denen man verschiedene Ausflüge machen kann. Ein kleines Riff erreicht man auch direkt vom Steg, an dem 2 Leitern angebracht sind um ins Wasser zu gelangen. Um richtig zu Schnorcheln oder mehr bunte Fische zu sehen, sollte man aber einen Ausflug buchen, da das Riff am Hotel durch jahrelangen Tourismus schon sehr in Mitleidenschaft gezogen wurde. Bunte Korallen sind kaum noch da und die Fische muss man mit etwas Brotkrümeln rauslocken. Aber Vorsicht, denn das ist eigentlich verboten. Einige der Dauergäste sind aber öfters mal mit Brot am Steg gesehen worden ;) Ansonsten ist das Hotelgelände, wie man es in Ägypten kennt, nach außen eingezäunt. Sentido Mamlouk Palace und Sunrise Select Garden zueinander aber nicht. Nach Hurghada kann man mit dem Hotel-Shuttle zu festen Zeiten für 3€ p.P., mit dem Taxi vom Hotel (ca. 10€), mit öffentlichem Taxi (ca. 25-30£E) oder mit dem Dolmus (3£E p.P.). Wir haben das Abenteuer Dolmus gewagt und wir leben noch. Man muss viel fragen, aber man steigt durch das System recht schnell durch und kommt da an, wo man will. Gastronomie Grundsätzlich gibt es in diesem Hotel all-inclusive-Verpflegung. Einige Inhalte müssen aber gesondert bezahlt werden. Hierzu im Folgenden mehr. Das Hotel verfügt, wie schon geschrieben, über 1 Hauptrestaurant und 2 a-la-carte-Restaurants. Zudem steht das gleiche im Nachbarhotel zur Verfügung. Außerdem bietet das Hotel ein Grill-House und ein Fischrestaurant an, in welchen die Gerichte extra gezahlt werden müssen. Die Getränke sind auch hier inklusive. Wir haben in jedem der 6 inklusiven Restaurants einmal zu Abend gegessen. In jedem der Restaurants wird abends um angepasste Kleidung gebeten. Also keine Shorts, Achselshirts und Flipflops. In den a-la-carte-Restaurants klappt das meist auch, aber einige halten sich dann doch nicht dran und fallen störend auf. Hauptrestaurant Sentido Mamlouk Palace: Ein sehr sehr großer Saal, in dem an mehreren Stellen Buffet aufgebaut ist. Es gibt ein Rondell mit verschiedenen warmen Speisen, drei Bereiche an denen direkt gekocht wird. Bei dem ersten gibt es jeden Abend Nudeln, wobei man sich Soße und Zutaten selbst aussuchen kann und diese werden frisch in einer Pfanne erhitzt. Bei dem zweiten gibt es eine Art geschnetzeltes Fleisch mit Gemüse oder frisch gegrillten Fisch und beim dritten gibt es frisches Brot. Weiter gibt es eine große Auswahl an frischem Salat mit verschiedensten separaten Dressings, Suppen, Brotauswahl, Gemüsetheke und ein enormes Dessert-Buffet allerlei Kuchen, Pudding und Obst. Besonderes Highlight: für die Kinder gibt es ein extra Buffet im Zeichentrick-Look mit Pommes, Frikadellen, Fisch, Pizza und Dessert, alles auf ihrer Höhe, sodass man die Kids mal alleine losschicken kann ;) Das Essen ist im Hauptrestaurant für unseren Geschmack leider zu kalt bzw. nur am Anfang heiß. Geschmacklich sind kaum Highlights zu finden und die Atmosphäre erinnert an riesige Kantine. Hier wird zudem Frühstück in Buffetform angeboten. Von Brot, über Pfannkuchen und frischen Brötchen bis Croissants wird hier alles angeboten. Auch warmes Frühstück mit Gemüse und Würstchen ist möglich. Eine große Auswahl an Müsli und Kelloggs ist auch vorhanden. Kaffee, Latte, Cappuccino, Kakao und Tee sind aus Automaten zu bekommen. Kaffee gibt es auch frisch aufgebrüht. Die Kellner schenken auch gerne am Tisch nach. Das Frühstück ist sehr lecker, egal ob süß oder herzhaft. Kleiner Tipp für Nutella-Liebhaber: bringt euch euer Glas von zu Hause mit. Hier gibt es sowas nicht. ;) Mittagessen wird ähnlich wie das Abendessen serviert. Alles ist etwas kleiner und die Auswahl geringer. Hauptrestaurant Sunrise Select Garden: Auch hier gibt es vom Angebot her alles, was es auch im Sentido Mamlouk Palace gibt. Nur gibt es hier eine größere Auswahl und es schmeckt besser. Highlight ist hier die Nudeltheke. Ansonsten ist das Ambiente hier einfach viel schöner. Das Frühstück ist hier auch ein Tick besser als nebenan. Auch hier gibt es Mittagessen. Gamila Oriental Restaurant des Sunrise Select Garden: Hier kann man aus einer Auswahl an Vorspeisen, Suppen und Hauptgerichten wählen. Zum Abschluss gibt es auch hier Dessert. Die gesamte Karte kann ich nicht aufzählen, diese ändert sich wohl auch hin und wieder. Geschmacklich ist alles sehr lecker. Es wird recht zügig serviert und alles ist heiß. Die Speisen sind schön angerichtet und die Kellner sind stehst in Reichweite, wenn man einen Wunsch hat. Das Restaurant liegt direkt am Strand, sodass die Atmosphäre sehr schön ist. Hier gibt es mittags Snacks wie Pizza, Grillhähnchen, Pommes, gebratenes Fleisch, Nudeln, Reis, Salat, Sandwich etc.. Alles ist wirklich frisch und sehr lecker. Italienisches Restaurant des Sunrise Select Garden: Hier ist alles sehr auf Italien gemacht, aber das Essen ist vielfältiger. Neben typischen Gerichte wie Pizza und Pasta gibt es leckeren Fisch und diverse Fleischgerichte. Sehr schönes Ambiente und alle Kellner sind sehr nett. Die Nachspeisen sind auch sehr lecker und typisch italienisch. "el paso", Mexikaner von Sentido Mamlouk Palace: Hier gibt es typisch mexikanische Speisen. Super gewürzt und angerichtet. Das was wir gegessen haben war super lecker. Vor-, Haupt- und Nachspeise waren super. Von anderen Gästen haben wir gehört, dass das Chili con carne und die Chickenwings nicht so gut wären. Was etwas stört ist der Kellner, der einem die ganze Zeit versucht Wein anzudrehen. Dieser wäre etwas besonderes und man müsste ihn extra zahlen. Mit über 20€ die Flasche kein Schnäppchen. ASIA-Restaurant des Sentido Mamlouk Palace: Hier waren wir mit 2 Pärchen, die wir kennengelernt haben. Alle hatten unterschiedliche Vor- und Hauptspeisen. Dabei waren Frühlingsrollen, kleine Fleischspieße, Suppen, Huhn süß&sauer, Curryrindfleisch, Fisch, vegetarisch und alles hat hervorragend geschmeckt. Dieses Restaurant ist das beste in beiden Hotels und entsprechend nachgefragt. Tipp: Früh am Morgen des Vortags reservieren. Generell kann man sagen, dass in diesem Hotel jeder bei jeder Mahlzeit satt wird, wenn man will. Sport & Unterhaltung An Sport wird folgendes angeboten: Beachvolleyball, Beachsoccer, Tennis, Bogenschießen, Boccia, Darts, Tanzen, Aerobic, Tischtennis und Fitnessstudio. Extra zahlen muss man für begleitetes Schnorcheln und Tauchen, Surfen, Billiard. Man kann am Strand mit Kamel und Pferd reiten. Die Animation ist den ganzen Tag aktiv, wenn man das nutzen möchte. Wir haben das nicht, deswegen möchte ich da auch nicht urteilen. Abends gibt es auf der Terrasse des Sentido Mamlouk Palace und in der Lobby des Sunrise Select Garden Livemusik. Im Amphitheater gibt es Show. Dort waren wir aber nie. Die Livemusik ist ganz gut. Wer am Strand nicht gestört werden will kann sich am Handtuchcenter eine rote Fahne holen und am Schirm aufhängen. Dann ist Ruhe, zumindest was die Hotelangestellten angeht. Massage, Surfing, Ausflüge etc. werden trotzdem angeboten. Aber ein liebevolles "Danke" reicht bei den Leuten. Am Pool gibt es auf den Tag verteilt immer wieder Spiele, hauptsächlich für Kinder. Alle Animateure sind sehr herzlich und aufmerksam. Als Ausflüge haben wir die Jeep-Safari und die Delfintour gemacht. Beide waren klasse, auch wenn das schwimmen mit den wilden Delfinen natürlich ein echtes Highlight war. Als Fazit möchten wir sagen, dass das Hotel rundum gut ist, 5 Sterne sind zwar nicht überall gerechtfertigt, aber wir reden auch nicht über deutschen, sondern über ägyptischen Standard. Wer ein Palast erwartet, in dem einem der Himmel zu Füßen gelegt wird, ist hier falsch. Es ist kein 5 Sterne Hilton Hotel aus New York. Es ist eine gute Anlage mit kleinen Macken. Der Urlaub war echt klasse und die Hotelangestellten total freundlich. Weiterempfehlen werden wir das Hotel auf jeden Fall, denn man Bucht im Prinzip 2 Hotels und kann sich die Vorzüge rauspicken, die man will. Zum entdecken der ägyptischen Geschichte ist das Hotel nichts, aber zum Sonne tanken und entspannen herrlich geeignet. Wer Spaß will hat Spaß, wer Ruhe will hat auch diese. Ich hoffe meine Bewertung hilft weiter, ob dieses Hotel gebucht wird oder nicht. Ich habe verschiedenste Fotos eingestellt, die die Bewertung ergänzen sollen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Mehr Bilder(19)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2014
    Vorname:Tobias

Sehr geehrter Herr Tobias, Vielen Dank, dass Sie sich die Mühe gemacht haben Ihre Urlauberfahrungen so ausführlich auf Holidaycheck mitzuteilen. Dieses wir anderen Urlaubern bei der Suche Ihres Hotels behilflich sein. Das Team des SENTIDO Mamlouk Palace Resort freut sich darüber, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns genossen haben und hofft Sie erneut, in naher Zukunft, Willkommen zu heißen. Mit freundlichen Grüßen Holiday Concierge

Offizielle Hotel Homepage