Offizielle Hotel Homepage

Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!

Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.

Mehr Informationen
BewertenBilder hochladen
Als Favorit hinzufügenMerken
Martina (51-55)
Verreist als Paar • September 2024 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel, super nette Angestellte

Wunderbares Hotel mit Charme und super netten Angestellten. Das Essen ist super, die Zimmer geräumig und hell und Sauberkeit wird groß geschrieben.

• Dieses mal hatten wir kein Familienzimmer, sondern lediglich "nur" ein DZ zur Poolseite. Hier können wir nur sagen, das diese für 2 Personen mehr als genug Platz bieten. Das Bad ist ebenfalls groß und hatte ein Dusche, wo sogar für beeinträtigte eine Sitzgelegenheit gab. Wir hatten unser Zimmer erst im 23 Block und nach ca. 1,5 Tage konnte unser Wunsch nach "unserem" Zimmer erfüllt werden und wir wechselten in den Block 16. Da mein Mann massive Probleme mit den Knien hat, fragen wir immer nach einem ebenerdigen Zimmer im Block 16, was auch nicht so weit zum an den Stand gehen für uns ist. Unser Roomboy hatte uns jeden Wunsch erfüllt, besonders bei der Frage nach einem Wäscheständer für auf die Terasse. Das Zimmer wurde jeden Tag gesäubert - sauberer haben wir es daheim auch nicht. Den Wäscheservice hatten wir dieses Mal auch in Anspruch genommen und am nächsten Tag war alles Tip-Top gewaschen und zusammengelegt wieder da. Für ca. 3 Hosen / 3 Hemden, hatten wir 10€ gezahlt.

• Das Essen wird jeden Tag frisch vorbereitet und die Gerichte sind jeden Tag unterschiedlich. Hier erlebt man eine kulinarische Reise voller Aromen und es ist für jeden etwas dabei. Neben dem Hauptrestaurant, gibt es einige Al a Carte Restaurants. Alle sind zu empfehlen und unser Favorit war das mongolische Restaurant. Die Bedienung mit Getränke erfolgte immer rasch und da wir schon öfters da waren, bekamen wir ohne Bestellung schon am ersten Abend unsere Getränke, die wir sonst auch immer hatten. Natürlich hat man bei AI schon alles an div. Leistungen gezahlt, aber es ist für uns immer noch normal, ein kleines Trinkgeld zu geben. Egal ob €, Schokolade oder mal ein Kugelschreiber. Man bekommt es immer mit einem Lächeln gedankt. Die Unmut anderer, zu Trinkgeld, ist für uns nicht nachvollziehbar. In Deutschland ist es in Lokalen auch normal, das man bei Zufriedenheit, ein Trinkgeld gibt. Leider wurde im September nicht auf der Aussenterasse gegrillt - wir mögen es halt. Wir hatten im Mamlouk noch nie Probleme mit dem Magen. Hier sollte man überlegen, das wenn es passiert, man bei der Reiseleitung oder gegenüber dem Hotel, in der Apotheke entsprechende Tabeltten erhält. Meist ist es noch am gleichen Tag vorbei. Es liegt meist nicht am Essen, sondern beim Duschen hat man schneller mal einen Tropfen Wasser verschluckt als man schauen kann. Dazu muss der Körper sich erst mal an die Umstellung der Temperaturen gewöhnen. Die Eiswürfel werden nicht selber hergestellt, sonder eingekauft und werden aus Trinkwasser hergestellt. Nur bei 40ig Grad, eiskalte Cola trinken - bewirkt auch in Deutschland Probleme mit dem Magen. Dies gilt auch für Salate. Diese können ohne Bedenken verzehrt werden und sind wie alles Essen, super lecker. Wünschen würden wir uns, mal einen richtigen ägyptischen Abend. Die Aufführungen der Animation waren nicht schlecht, aber die Musicalaufführungen waren nicht so unser ding.

• Deutschkenntnisse

Bester Service

• Bar, Disco & Restaurant

Wir waren in den letzten 30ig Jahren in vielen Hotels in Ägypten und können nur sagen, das der beste Service wir im Mamlouk gefunden haben. Besonders hervorheben möchten wir Hossam Ali (Poolboy) + Mohamed Abo Shaka (Poolbar). Auch wenn wir nachmittags vom Strand kamen und am Pool alle Liegen belegt waren, organisierte Hossam immer eine LIege für uns. Wenn wir tagsüber am Pool waren, bekamen wir immer unseren leckeren Moccachino von Mohamed an die Liege gebracht. Zum Thema Liegenreservieren können wir sagen, das immer wenn nach einer Liege am Pool gefragt wurde, eine organisiert wurde. Man sollte aber sinnvoll überlegen, das natürlich an einem Pool nicht alle im Schatten liegen können. Wenn am Pool nichts frei ist, geht man halt an den Strand und mault nicht nachträglich, wenn mal mal keine Liege bekommen hat. Wir konnten nicht feststellen, das um 6 Uhr oder früher Liegen reserviert wurden. Wir sind auch immer um kurz nach 7 am Pool, dann Frühstücken und wieder in den Pool. Wenn jemand meint, in der Zeit muss man die Badetücher mitnehmen, sollte er es bitte selber erst mal praktizieren. Natürlich möchten wir uns auch bei allen anderen von der Poolbar für die nette Bewirtschaftung bedanken. Im Hauptrestaurant haben auch alle Angestellte immer ein nettes Lächeln, egal wie stressig es dort war. Leider hatten die Kaffeeautomaten dieses Jahr immer Probleme und wir sind der Meinung, das diese veraltet sind und ausgetauscht gehören. Wenn ein Kaffee durch diese Problem mal länger dauert oder gar nicht, sind es leider die Angestellten, die den Unmut der Gäste abbekommen. Hier sollten liebern ein paar € in neue Kaffeeautomaten gesteckt werden. Leider wurde der "Ruhepool" dieses Jahr von Urlaubern mit dem Ballermann verwechselt. Selbst diese drauf angesprochen, ergab leider keine Verbesserung, bzw. wurde ignoriert und verursachte Unmut bei vielen Gästen, die sich auch bei der Gästebeträuung drüber beschwerten. Direkt beschwert hatten wir uns nicht, aber in einem Gespräch mit Anke (Gästebeträuung) und dem Mangager (kurz vor der Abholung zum Rückflug in der Lobby), wurde versprochen, das nun eine eigene Anlage instaliert wird, wo ausschließlich deren Musik und Lautstärke geduldet wird. Wir können dies nur begrüßen. Wer Ballermannfeeling haben will, sollte zum Ballermann fiegen. Natürlich soll jeder seinen Urlaub haben wie er mag, aber wenn mind. 6 - 7 verschiedenen Gäste an der Poolbar sitzen und nur ihre Musik hören wollen (jeder lauter wie der andere), ist dies mehr als egositisch, da die Lautstäre mancher schon grenzwertig war und man das Wort vom Poolnachbar nicht mehr verstand. Dazu ist es unverschämt egoistisch den Angestellten gegenüber, die jeden Tag 12 Stunden arbeiten müssen und das wochenlang am Band! Diese Personen dürfen nicht mal was sagen oder die Gäste bitten, das die die Musik mal leiser machen. Die Musik der Animation fanden wir auch etwas zu laut, aber nur etwas. Aber auch dies hatten wir kurz vor unserer Abholung und im Gespräch mit Anke und dem Manager angesprochen. Wir lassen uns für 2025 überraschen. Wir für uns haben bereits für 2025 gebucht und freuen uns - auf "unser" Zimmer im Block 16 :-)

• Das Hotel ist ca. 10-15Km ausserhalb von Hurghada und liegt direkt am Strand. Die Liegen am Strand sind gut gemütlich und wir hatten keine, die wie von manchen hier beschrieben, durchgelegen waren. Wenn an einer Strandliege mal was kaputt war, tauscht der Strandboy diese direkt aus. Man muss aber auch etwas sagen und nicht den Urlaub lang schmollen und erst in Deutschland bei Holidaycheck negative Bewertungen machen. Der Strand ist ebenfalls feinsandig und nur beim Eintritt ins Meer ab und an etwas körnig. Was aber ganz normal ist. Nach ein paar Meter wird der Sand fein wie Samt. Das Wasser glitzert türkisblau und auch bei Ebbe kann man gut schwimmen. Dazu gibt es einen Steg der über das Riff führt, wo man im ruhigen Wasser auch als Schorchelneuling, gut schnorcheln kann.

Freitzeitangebote sind gem. Animation und Tauchschule geboten, wurden von uns aber nicht genutzt. Leider findet keine Show mit dem Flyboard mehr statt. Dies hatte wirklich immer seinen Reiz. TiPP: zu der Poolparty würden wir den ganzen Pool öffnen und nicht nur den flachen Bereich. Dazu Wasserball oder Wettschwimmen…. oder auch Spiele rund um den Pool wie Wasserbomben werfen für Kids oder eine Wasserschlacht mit Spritzpistolen, Luftmatratzenrennen für noch mehr Spaß und Abkühlung gegen die Hitze.

Strand

Aktivitäten am Strand

• Baden & Planschen
              • Entspannen

Dauer:2 Wochen im September 2024
              Veranstalter:DERTOUR
              Vorname:Martina

Sehr geehrte Martina , Sonnige Grüße aus dem SENTIDO Mamlouk Palace Resort! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihr Feedback zu teilen. Schließlich hoffen wir, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Guest Experience and Quality Department

Offizielle Hotel Homepage