Wichtiger Hinweis zu den Bewertungen!
Dieses Hotel wird gerade von unserem Team beobachtet und überprüft.
Das Hotel ist wirklich riesig! Die Anlage ist dadurch das man das Nachbarhotel Garden beach mitnutzen kann wirklich gigantisch groß. Die Familienzimmer sind direkt vorne untergebracht, dadurch hat man so 10 Minuten zum Strand gebraucht. Es gibt 2 Hauptrestaurants, 4 Spezialitätenrestaurants ( Italiener, Mexikaner, Orientale und Asiate), 3 Poolbars, 2 Beachbars und noch die Bar in der Lobby. Der Transfer dauerte nur etwa 20 Minuten, dadurch sieht man aber natürlich täglich mehrere Flugzeuge die über die Anlage fliegen, uns hat das nicht gestört, es war sogar interessant. Das Personal war durchweg freundlich, trotz Ramadan! Die Außenanlage ist sehr hübsch angelegt und wird täglich gepflegt. Der Strand ist ausreichend groß, Badeschuhe kann man anziehen, es ging aber auch ohne. Die meisten Gäste kamen aus Russland, es waren auch einige Deutsche, Österreicher, Engländer, Franzosen und Skandinavier da. Bis auf die Russen haben auch alle das Einmaleins des guten Benehmens gelernt. Da werden Kinder an der Bar oder am Buffet einfach zur Seite geschoben oder man nimmt ihnen die Zange mit der sie sich gerade etwas auf den Teller machen wollen weg, da fehlen einem echt die Worte! Genügend Sonnencreme mitnehmen! Schnorchelausflüge über Blue waves (ganz rechts am Strand) buchen! War mit unserer Großen einen ganzen Tag mit einem Schiff unterwegs, es wurden 3 Schorchelstops gemacht und für eine Stunde waren wir auf Mahyma, dort hat man leichtes Karibikfeeling. Für 7 Stunden inklusive Essen, Trinken und der Schnorchelausrüstung hat das 55€ gekostet. Mein Mann war mit unseren beiden Mittleren für 2 Stunden mit dem Glasbodenboot unterwegs, er hat bis auf Haie und Delfine so ziemlich alles an Fischen gesehen was es gibt. Wenn man keinen Ausflug machen möchte kann man auch sehr gut am Ende des Hotelstegs schnorcheln gehen! Vor allem in der zweiten Woche war sehr starker Wind ( 2 Schnorchelausflüge wurden deswegen sogar abgesagt!), wenn man empfindliche Ohren hat sollte man diese besser bedecken. 3 unser 4 Kinder haben sich tatsächlich bei 39 °C erkältet!
Die Zimmer sind riesig, wir hatten mit 4 Kindern und 2 Erwachsenen genügend Platz. Es gibt auch genug Stauraum für die Kleidung. Der Safe ist inklusive, der Wasserkocher ist absolut sauber, des weiteren gibt es einen Fön, eine Minibar (nur Wasser) und 2 Fernseher. Bei uns hat immer alles funktioniert, hatten nichts zu reklamieren. Unsere Duschtür ließ sich nich schließen, dadurch stand das Bad immer ziemlich unter Wasser. Geputzt wurde nicht wirklich, wir haben da aber großzügig drüber weggesehen, im Zimmer waren wir auch nur zum Schlafen. Wir waren schließlich im Urlaub und hatten keine Lust uns darüber aufzuregen. Die Handtücher und die Bettwäsche waren immer sauber. Für uns war es etwas anstrengend mehrmals am Tag den Kinderwagen in den zweiten Stock schleppen zu müssen, Familien mit ganz kleinen Kindern sollten vielleicht doch bessen unten untergebracht werden! Steckdosen sind genug vorhanden und man braucht keinen Adapter.
Das Frühstück war super! Besonders die kleinen Krapfen und die Minicroissants, einfach köstlich! Wurst und Käse wurden frisch geschnitten. Omelettes und kleine Pfannkuchen wurden frisch zubereitet. Mittags konnte man überall essen. Am Strand gab es nur geschmacksneutrale Pizza und jeden Tag ein anderes Sandwich, am Pool gab es zusätzlich noch Reis, Nudeln, Gemüse und Fleisch. Im Hauptrestaurant war die Auswahl natürlich größer. Abends war das Essen auch in Ordnung, man hat immer etwas gefunden, wenn ich natürlich nichts Neues ausprobiere ist die Auswahl natürlich kleiner. Für Kinder gab es ein extra Buffet und auch kleine Tische, das war für uns super. Wir haben uns im Hauptrestaurant dank unserer tollen Kellner auch sehr wohl gefühlt. Einmal waren wir zum Essen im Garden beach, da hat es uns aber nicht so gut gefallen, da war es zu voll, zu laut und ungemütlich. Kindertische gab es auch keine. Der Asiate und der Mexikaner sind super! Für den Orientalen und den Italiener haben wir leider keine Plätze mehr bekommen, die sollen aber auch gut sein. Also direkt bei der Ankunft in der Lobby am PC die Restaurants buchen, man kann so oft gehen wie man will, oder besser gesagt wie man einen Tisch bekommt. Wieso hat hier eigentlich noch niemand erwähnt das es hier das beste Eis der Welt gibt? Wir haben wirklich noch nie ein so cremiges, köstliches Eis gegessen, dass vermissen wir echt! Wir hatten keine Magen Darm Probleme, trotz Salat! Zum Zähneputzen haben wir Wasserflaschen genommen und von Eiswürfeln haben wir die Finger gelassen.
Das Personal war wirklich sehr bemüht einem alles recht zu machen. Gegen ein kleines Trinkgeld hat natürlich keiner was! Aber auch ohne hat man immer ein freundliches "Hallo" bekommen! Unser Loui möchte hier auch nochmal alle seine "friends" grüßen:-) Die Zimmerreinigung war leider nicht so toll, trotz Trinkgeld.
Wir waren bis auf 2 Schnorchelausflüge nur im Hotel. Gegenüber gibt es eine Senzo Mall, die riesig sein soll.
Die Animation, war sehr unaufdringlich. Der Neckermann Kids Club ist toll, unsere Kinder haben sich dort sehr wohl gefühlt. Für 6€ am Tag kann man auch schon die Kleinsten mit gutem Gewissen einer tollen Babysitterin anvertrauen. Das haben wir einmal für 2 Stunden genutzt um zu schnorcheln, das war super! Die Minidisko fand im Amphietheater vom Garden beach statt und war echt toll, danach wurden auch immernoch Sachen mit den Kindern gemacht. Einmal haben sie als Geister verkleidet Gäste erschreckt, dann wurden kleine Wettkämpfe ausgetragen, oft wurden sie geschminkt. Einmal in der Woche haben die Kinder eine Show einstudiert, die sie dann abends aufgeführt haben.Unsere 3 Goßen (9, 5, 3) waren begeistert. Auch unser Kleiner (13 Monate) war mit Begeisterung dabei. Die Minidisko im Mamlouk dagegen war recht lieblos.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Nicole |