Anja (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Hotel allgemein: Das Hotel befindet sich in einem ordentlichen Zustand (keine Baustelle, nivht renovierungsbedürftig) und wird sauber gehalten (kein rumliegender Müll, Dreck...). Lage und Umgebung: Sehr erwähnenswert ist die super Lage des Hotels. Aus der Eingangshalle heraus kommt man direkt zu den beiden Pools und der hoteleigene Strand mit kostenlosen Sonnenschirmen und Liegen befindet sich direkt hinter diesen. Ein kleiner Laden befindet sich direkt im Hotel, ein weiterer etwas größerer nach ca. 5 min Fußweg. Die Strandpromenade mit Cafés, Lädchen etc. liegt ca. 15min zu Fuß vom Hotel entfernt. Discos sind mit dem Taxi (15min) für ca. 4Euro in Hammamet zu erreichen. Außerdem bringen einen auch Busse, Pferdekutschen oder die Bimmelbahn nach Hammamet. Wirklich viel kann man in der Umgebung von Yasmine-Hammamet nicht erleben. Es gibt aber einen kleinen Freizeitpark für Kinder, eine nachgebaute Altstadt, Quadtouren, Piratenschiff-Sightseeing und die Möglichkeit einer Kameltour. Im Hotel gibt es Tennis, Boule, Massage, Hammam und weitere Animation. Service: Das Servicepersonal ist immer freundlich, alle versuchen Scherze zu machen (wohl typisch für Tunesier). Los ging es damit, dass wir beim Check-In direkt ins Restaurant gesetzt wurden und erstmal essen durften. Währendddessen wurden auch schon unsere Koffer auf die Zimmer verfrachtet. Das Rezeptions- und Putzpersonal ist supernett! Gastronomie: Hier liegt der eigentliche Haken des Hotels. Für Langschläfer entsteht das erste Problem, da es Frühstück offieziell nur bis 10 Uhr gibt, man aber spätestens um halb 10 da sein muss, weil es sonst nichts Richtiges mehr zu essen gibt. Erst um 12.30 gibt es Mittagessen, für Langschläfer ist das dann das Frühstück. Ab 15.30 gibt es dann in einem Nebenrestaurant Crepes und Pizza und ab 19.00 Abendessen. Für Gormets ist dieses Hotel wirklich nichts. Es gibt wenig Abwechslung beim Essen (jeden Tag Zucchini, Tomaten, Kartoffeln, Reis, Pommes, Pizza...., mal geschnitten mal in Würfeln. Das wäre alles nicht so schlimm, wenn das Essen schmecken würde. Gewürzt wird in Tunesien wohl generell nicht. Mit scharfer Soße, Salz und Pfeffer kann man das Essen zwar geschmacklich etwas aufpeppen, aber rohe Kartoffeln oder harter Reis sowie zähes Fleisch wird dadurch auch nur bedingt besser. Das Restaurantpersonal ist demotivert. Wir waren eine Gruppe von 9 Personen und jeder kellner versuchte uns aus seinem Zuständigkeitsbereich wegzusetzen bzw. uns einfach zu ignorieren was bis zu einer absoluten Dreistigkeitsgrenze betrieben wurde. hervorzuheben ist aber der Kellner "Nabil" der sogar schon bevor wir ihm Trinkgeld gaben stets freundlich und hilfsbereit war. Nach unserem kleinen Zuschuss hatte er uns sogar immer schon einen Tisch vorbereitet und sorgte sich fürsorglich um unser Wohlbefinden (Danke, Nabil). Daran sieht man, es geht eben auch anders im Hotelrestaurant. Leider waren die anderen Kellner völlig überfordert mit der Menge an Tischen und Personen, und konnten sich zu keinen Höchstleistungen anspornen. Wirklich traurig für ein ansonsten doch recht gutes Hotel. Die Nachmittagspizza und Crepes ließen sich einigermaßen essen, sodass wir das Mittagessen immer ausließen. Eklig wurde es, als ein Kellner eine Kakerlake aus dem Buffet fischte während ein Vogel auf einen Restaurantstuhl (drinnen!!!) ... Fazit: Essen im Hotel Marillia ist Nahrungsaufnahme, aber definitiv kein Genuss. Sport, Unterhaltung und Pool: Wie oben schon erwähnt gibt es verschiedene Animationen wie Beachvolleyball, Boule, Tennis, Tanz am Pool, Wassergymnastik etc. Die Pools sind sehr schön, jedoch war es für unseren Geschmack zu laut am Pool (viele kleine Kinder und Musik) und auch zu heiß, wiel dort kein Wind weht. Der Strand war wiedeurm sehr ruhig weil die meisten Leute am Pool lagen. Hier lässt sich die Hitze gut aushalten weil ein frischer Wind weht und das Wasser zwar warm ist aber doch noch abkühlt. An ein paar Tagen waren Algen und etwas Müll im Meer, wurde aber anscheinend entfernt, da den Rest unseres Urlaubes das Wasser absolut klar und sauber war. Zimmer: Wir hatten Zimmer mit Meerblick gebucht und auch bekommen (wunderschöne Aussicht über den Pool und das m´Meer, und auch unser Wunsch, dass alle Zimmer nah beieinander sind, wurde berücksichtigt. Die Zimmer sind ok, Fernseher zeigt ARD, ZDF, in manchen Räumen auch VOX, jedoch alles nur in schlechter Bildqualität. Die Klimaanlage ist leise und funktioniert super, und auch ein kleiner Kühlschrank befindet sich in jedem Zimmer. Das Bad ist ausreichend groß. Die Zimmer sind sauber und werden jeden Tag geputzt. Handtücher und Bettlaken stanken teils unangenehm, muss aber an dem tunesischen Wasser liegen, was man eigentlich nicht mal zum Zähneputzen benutzen soll. Bei uns wurde aber keiner davon krank. Fazit: Für Urlauber die hauptsächlich am Strand liegen wollen, wenig unternehmen und bezüglich des essens nicht wählerisch oder anspruchsvoll sind, ist das Hotel zu 100% weiterzuempfehlen. Alle anderen sollten sich überlegen ob sie das schlechte Essen für eine Superlage und ein tolles Hotel in Kauf nehmen. Wir haben den Urlaub jedenfalls nicht bereut.

• Gut
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Schlecht
    • Geschmack
      Schlecht

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools