Christian (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Idealer Badeurlaub für die Familie

Gut

Es stimmt, es ist ein lebhaftes Hotel, welches sich insbesondere in der Nachtruhe bewahrheitet. Leider sind die Wände und Decken sehr dünn und somit hellhörig. Am besten man fragt gleich zu Beginn nach einem Zimmer in den obersten Etagen und man wird einen ruhigeren Urlaub verbringen. Wir hatten schnell Anbindung zu einer sehr netten deutschen und auch polnischen Familie und Kinder brauchen bekanntlich nicht viel Vokabular um sich zu verständigen. Wir hatten all inklusive und das können wir auch nur so weiterempfehlen. Paycardtelefone, auch vodafon-fehlanzeige, keine Verbindung, nur am Flughafen in Monastir, war uns aber eh egal, wir waren ja im Urlaub. Wir hatten, bis auf einen Vormittag, super Wetter. Pullover für abends bitte zu Hause lassen! Das Wasser am Strand war sehr sauber und angenehm warm. Wie beschrieben, ein gelungener und erholsamer Badeurlaub.

• Der Gesamtzustand zahlt seinen Tribut an das allgegenwärtige Salz, wie alles. Etwas Schimmel im ersten Bad ist sicher auch auf die mangelnde Lüftung zurückzuführen, ansonsten wie schon angedeutet nicht europäische oder gar deutsche Normen annehmen, sonst trübt man sich selbst ein. Nehmen Sie sich ein Desinfektionsspray mit und gut ist.

• Gut
  • Na ja, ein Bier das bald beim Zapfen "verdunstet" bzw. eine Cola ohne "Gas" das hat schon was exotisches. Jedoch nach berechtigter Beschwerde ging's wieder. Das Essen ist geschmackvoll, etwas anders gewürzt eben. Man sollte berücksichtigen, das in Stoßzeiten für fast 600 Gäste gekocht wird und dafür war's ok.

• Also, wenn Sie sich richtig wohl fühlen wollen und viel Spaß mit der überaus kinderlieben Belegschaft haben möchten, dann verpassen Sie es auch nicht, das man sich hier über ein Trinkgeld genauso freut wie auch bei uns und dem Rest der Welt. Soll nicht heißen, das man sich das erkaufen muß, nein, es macht nur einfach Freude, dies auch in den Gesichtern zu sehen. Alle vom Hotel waren einfach nur Spitze, hierfür möchten wir uns nochmals ausdrücklich bedanken. Wir kommen wieder:-)

• Spitze! Wir waren schon in Mauritius, Florida u. s.w. doch das hier kann locker mithalten. Sehr gepflegtes und modernes Umfeld. Super Straßenzustände und zu Fuß erreicht man die Medina in nur 15 min. sowie den Freizeitpark, jedoch Vorsicht, viele angebotene Vorstellungen dürfen kleine Kinder nicht mitmachen (unter 4 Jahre und unter 110cm.!). Angebote in der super schönen Medina wie in 1001 Nacht und das alles sehr sauber und modern! Viele Taxis haben nur noch Verwandte im Museum, doch für 3 Dinar zur Medina oder dem sehr empfehlenswerten Hafen mit seinem gehobenen (!) Umfeld, kann man darüber hinwegsehen, wie bei vielen Dingen. Man sollte nicht mit der Lupe umherirren sondern akzeptieren, das man in Nordafrika ist mit all seinen Reizen und nicht in einer DIN-Norm-City, ächz.

Der "FiFi" vom Animationsteam, wie auch seine Mitstreiter, die hatten es wirklich drauf. Ich persönlich bin kein Freund davon, jedoch unsere Tochter fuhr zur Höchstleitung auf, besonders bei der abendlichen Kinderdisco, da ging die Post ab. Schade das es kein Internetzugang gab, nur über W-LAN, doch wer nimmt einen Laptop mit zum Badeurlaub? Wenn man wenigstens die E-mails hätte abrufen können, gnirsch. Ja und der Kinderspielplatz, klasse, nur der kleine Pool löste sich am Rand schon in seine Bestandteile auf und der Minniclub verdient eine Renovierung! Aber wozu Miniclub, ab an den Strand und selbst aktiv werden!

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Christian