Kerstin (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Würden hier wieder Urlaub machen!

Gut

Das Hotel ist nicht sehr groß, so dass ein ruhiger, entspannter Urlaub gewährleistet ist. Das Hotel war für tunesische Verhältnisse sehr sauber... für uns Deutsche könnte es natürlich noch sauberer sein. Es waren viele Urlauber Russen, Franzosen aber es gab auch genug Deutsche Urlauber!!! Von jung bis alt waren eigentlich alle Altersklassen vertreten. Die Telefonkosten im Hotel sind sehr hoch (3 Dinar pro Minute). Ein paar Gehminuten vom Hotel entfernt befindet sich ein "Taxi-Phone" (Telefonzellen) wo es um einiges billiger ist!!!

• Die größe der Zimmer war für uns ausreichend. Der Zustand war nicht der neueste, aber in Ordnung. Klimaanlage, Balkon, kleiner Kühlschrank, Telefon, Safe (30 Dinar Kaution + 3 Dinar pro Tag), TV (RTL + VOX) waren vorhanden. Unser Zimmer war etwas hellhörig, hat uns aber nicht gestört. Ob und wie oft die Bettwäsche + Handtücher gewechselt wurden können wir nicht sagen, da es uns nicht aufgefallen ist. Ein Fön war nicht vorhanden.

• Das Essen im Hotel gab es in Büffetform, so dass man sich immer selbst bedienen musste... Die Getränke wurden einem meistens an den Tisch gebracht. Das Essen war abwechselungsreich, aber ein bisschen zu fade... Das Geschirr war meistens sauber, es kam aber schon mal vor, dass irgendwelche Essensreste dranhangen. Im großen und ganzen können wir uns auch hier nicht beklagen!!!

• Gut
  • Wir müssen sagen, dass wir am Anfang ein bisschen Angst hatten, dass wir mit unseren minimalen Englischkenntnissen in Tunsien nicht zu recht kommen. Das hat sich aber nach unserer Ankunft im Hotel schnell gelegt... Das ganze Personal an den Bars, im Restaurant, die Animation usw. konnten gut deutsch, so dass man sich immer gut verständigen konnte!!! Die Zimmerreinigung war ganz in Ordnung. Wir haben dem Zimmermädchen 1 Dinar pro Tag gegeben... dies war wohl ein kleiner Anreiz das Zimmer sauberer zu machen. Über den Service in dem Hotel konnten wir uns überhaupt nicht beschweren. Wir wurden immer gut behandelt, auch wenn wir kein Trinkgeld gegeben haben!!!!

• Gut
  • Das Hotel liegt in einer ruhigen Lage und hat einen direkten Zugang zum Hotel eigenen Strand. Kleine Einkaufsmöglichkeiten sind auch im Hotel selbst vorhanden oder nur wenige Gehminuten vom Hotel entfernt. Die Transferzeit vom Flughafen bis zum Hotel beträgt ca. 1, 5 Std., ist aber durch den klimatisierten Bus recht angenehm. Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel vom Reiseleiter angeboten, dieses Angebot ist sehr groß. Leider haben wir keinen Ausflug unternommen, so dass wir hierüber nicht mehr erzählen können. Die Preise für das Taxi sind verhandelbar... also immer handeln!!!

• Gut

Das Unterhaltungsprogramm war sehr groß (Volleyball, Tennis, Tischtennis, usw.). Die Animation war echt spitze!!! Der Poolbereich war sauber und Liegestühle waren auch immer vorhanden. Die Auflagen für die Liegestühle kosten 3 Dinar pro Tag, sind aber für Neckermannreisende kostenlos. Über das Hallenbad können wir nichts sagen, da es wegen Reparaturarbeiten geschlossen war.

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Kerstin