Stefan (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2025
keine 4*, keine Sentido Qualität - enttäuschend

Das Hotel passt in keiner Weise zum Preis. Keine 4 Sterne. Wir waren von Sentido bisher anderes gewohnt, hier wurden wir leider enttäuscht. Der Hotelmanager sollte weniger Zeit mit dem Kommentieren von Bewertungen verbringen und sich stattdessen die Zimmer und Sicherheitsmängel genauer ansehen.

• Zimmergröße
    Gut
  • Schlafqualität
    Schlecht
  • Sauberkeit
    Schlecht

Sehr schlecht (erste Nacht), danach besser Das erste Zimmer war eine Zumutung: keine Fenster im Schlaf- oder Badezimmer, nur eine große Glastür am Eingang, keine Frischluft, künstlicher Raumduft, Kopfschmerzen. Absolut nicht akzeptabel, eher wie ein Kellerabteil. Nach Reklamation bekamen wir ein anderes Zimmer. Positiv: ein großes Apartment mit zwei Schlafzimmern (ideal für Kinder), zwei Bädern, zwei WCs, Wohnküche und Balkon. Sehr geräumig. Hinweis für Familien: der Zugang ins Apartment führt über einen längeren Stiegenaufgang ohne Absperrung. Mit kleinen Kindern sollte man hier vorsichtig sein – wir haben nachts vorsorglich etwas davor gestellt. Die Ausstattung insgesamt alt und lieblos, weit entfernt von den modernen Homepagebildern. Andere Gäste reisten sogar ab, weil sie kein Ersatz-Zimmer erhielten. Sauberkeit Mittelmäßig: Reinigung grundsätzlich ok, aber viele Kleinigkeiten sind untragbar: alte Duschköpfe, Inventar der Reinigungskräfte steht herum, überall Ecken mit Verbesserungsbedarf.

• Essensauswahl
    Eher schlecht
  • Geschmack
    Gut

Ambiente beim Essen

• Schuhe & lange Hose

Wir hatten nur Frühstück. Jeden Tag das Gleiche, aber für italienische Verhältnisse ausreichend. Gut, dass wir keine Halbpension gebucht haben – in Tropea (15 Min. zu Fuß) gibt es hervorragende Restaurants.

• Deutschkenntnisse
    Sehr schlecht

Bester Service

• Rezeption

Ich weiß nicht warum HolidayCheck die Deutschkenntnisse abfragt, die waren nicht vorhanden, dass erwarte ich mir im Ausland aber auch nicht ;) Das Personal fast durchgehend freundlich und bemüht, großes Lob. Leider können sie die strukturellen Schwächen nicht ausgleichen.

Extrakosten

Nur erwartete Kosten

• Nein

Shuttle zum hoteleigenen Strandabschnitt: enttäuschend. Viel schöner ist es ein Stück weiter Richtung Hafen. Dazu unverschämte Preise: 60 € für zwei Liegen mit Schirm, 5 € pro Handtuchtausch – reine Abzocke. Fazit: Die Anlage ist schön, das Personal bemüht. Aber Zimmerqualität, Sicherheitsmängel und Preis-Leistungs-Verhältnis passen nicht im Geringsten zu einem 4-Sterne-Hotel. Wer ein Apartment sucht, mag zufrieden sein. Wer 4 Sterne erwartet, wird enttäuscht. Für uns das erste Mal, dass ein Sentido-Hotel so schwach war.

Mehr Bilder(9)
Alter von Kindern:3 - 11
Vorname:Stefan

Guten Tag, lieber Stefan, vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns ein so detailliertes und konkretes Feedback zu geben. Es tut uns leid, dass Ihr Aufenthalt nicht Ihren Erwartungen an ein 4-Sterne-Hotel und Sentido entsprochen hat. Gerne gehen wir auf Ihre Punkte einzeln ein und informieren Sie darüber, was bereits unternommen wurde und was wir kurzfristig verbessern wollen. Strand und Shuttle / „Unvorhergesehene Kosten” Unser Shuttle bringt Sie zu einem Strandabschnitt, mit dem wir zusammenarbeiten. Die Preise für Liegen und Sonnenschirme werden vom externen Betreiber festgelegt und können je nach Saison, Reihe und Nachfrage variieren. 60 € für zwei Liegen mit Sonnenschirm sind in der Hochsaison nicht ungewöhnlich. In diesem Zusammenhang verfolgen wir zwei Ziele: 1) Preistransparenz bereits vor der Ankunft und beim Check-in (ausgehängter Hinweis und QR-Informationen), 2) Angabe von Alternativen (z. B. freie Strandabschnitte, darunter auch solche in Richtung Hafen, mit Wegbe schreibung). Zum Handtuchwechsel: Die Erstausstattung ist selbstverständlich inbegriffen; zusätzliche Wechsel werden berechnet, da sie externe Wäschereikosten verursachen. Zimmerqualität und Transfer Es tut uns aufrichtig leid, dass das erste Zimmer nicht Ihren Vorstellungen entsprochen hat. In einigen Apartmentkategorien gibt es Schlafzimmer mit eingeschränktem Tageslicht und mechanischer Belüftung; dies entspricht den Vorschriften, ist aber nicht jedermanns Sache. Es ist gut, dass unser Team Sie am nächsten Tag umquartieren konnte. Wir freuen uns, dass Ihnen die Größe und Aufteilung des Apartments (2 Schlafzimmer/2 Bäder/Wohnküche/Balkon) gefallen hat. Wir haben Ihre Anmerkung zu „alt/ungepflegt” im Vergleich zu den „modernen Bildern auf der Homepage” abgebucht. Wir haben bereits einen Renovierungszyklus gestartet. Sicherheit (Treppe ohne Geländer) Vielen Dank für Ihren klaren Hinweis: Sicherheit hat für uns oberste Priorität. Der einzige Bereich, der Ihrer Beschreibung entspricht, sind 4 Stufen in der Nähe der Rezeption, die jedoch noch nie Probleme verursacht haben und nicht besonders gefährlich sind. Wir werden dies abgebucht haben und versuchen, uns anzupassen. Sauberkeit und Housekeeping-Prozesse „Grundsätzlich in Ordnung, aber einige kleine Details sind inakzeptabel“: Genau diese Details bestimmen die Qualität. Wir ersetzen nach und nach die älteren Wasserhähne/Duschköpfe, legen klare Abstellplätze für die Reinigungswagen fest (keine „Herumliegen”) und haben zusätzliche Stichprobenkontrollen in den Zimmern eingeführt. Vielen Dank für die konkreten Beispiele: Sie helfen uns bei unserem kontinuierlichen Verbesserungsprozess (KVP). Frühstück Unser Frühstück ist italienisch inspiriert und kann daher für einige Gäste eintönig erscheinen. Derzeit erweitern wir die Rotationshäufigkeit (variables Backwaren-/Obstangebot) und weisen unsere Gäste aktiv darauf hin, dass Kaffeespezialitäten und Eierspeisen auf Wunsch frisch zubereitet werden. Wir freuen uns, dass Sie die kulinarische Vielfalt von Tropea genossen haben: Genau aus diesem Grund geben unsere Teams gerne Insider-Tipps. Service und Sprachkenntnisse Vielen Dank für das Lob an unser Team: „freundlich und hilfsbereit” ist genau der Standard, den wir erreichen wollen. Deutsch ist immer verfügbar, an der Rezeption gibt es Kolleginnen, die Deutsch sprechen. Preis-Leistungs-Verhältnis und Erwartungen an ein 4-Sterne-Hotel Die offizielle Klassifizierung (4 nationale Sterne) ist eine Sache, aber auch der wahrgenommene Wert muss angemessen sein. Ihr Eindruck hilft uns, unser Angebot und unsere Kommunikation zu verbessern, insbesondere in Bezug auf die zusätzlichen Kosten für den Strand und die klare Unterscheidung zwischen den Erwartungen an ein Apartment und denen an ein Hotelzimmer. Wir werden dies umgehend in unsere Informationen vor dem Aufenthalt und in das Verkaufsgespräch aufnehmen. Fazit und nächste Schritte Es ist nicht unsere Absicht, dass Gäste „enttäuscht” abreisen, insbesondere wenn sie in der Vergangenheit andere Erfahrungen mit Sentido gemacht haben. Wenn Sie es wünschen, werden wir Ihren Aufenthalt gerne im Detail (Zimmernummern, Daten, Abläufe) untersuchen und auf der Grundlage dieser Analyse konkrete Maßnahmen erarbeiten. Nochmals vielen Dank für Ihr ehrliches Feedback. Es hilft uns, uns schneller zu verbessern, und genau das verlangen wir jeden Tag von unseren Teams. Mit freundlichen Grüßen Sentido Michelizia

Offizielle Hotel Homepage