Ingolf & Marco (46-50)
Verreist als Freunde • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
2016 kommen wir wieder, versprochen !

Endlich ein Hotel bei dem eigentlich alles gestimmt hat ! Allgemein ist Bulgarien ein günstiges Urlaubsland. Die Nebenkosten sind niedrig. Das kostenlose WLAN im Hotel funktioniert fast überall in der Anlage tadellos. Leider stößt es bei gleichzeitiger Nutzung durch viele Hotelgäste schnell an seine Grenzen sobald größere Bilder oder Videos verschickt/empfangen werden. Whatsapp Textnachrichten haben eigentlich immer funktioniert.

• Die Zimmer sind sehr geräumig, sehr sauber und gut ausgestattet. Die Minibar empfanden wir etwas laut, dafür war die Klimaanlage kaum hörbar. Die Minibarpreise sind sehr niedrig im Vergleich zu anderen Urlaubsländern. Natürlich ist es im Supermarkt um die Ecke nochmals billiger. Der LCD-TV an der Wand bietet einige deutsche Programme (ZDF, RTL, SAT1 etc.). Die Dusche mit Waschbecken und WC war perfekt sauber ! Ein Fön ist auch vorhanden. Leider gibt es dort keine Steckdose. Im Übrigen gab es nur zwei frei zugängliche Steckdosen im Zimmer. Reicht aber eigentlich. Wer ein ruhiges Zimmer haben will sollte eines mit Meerblick buchen.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant, was uns auch bei Ankunft nachts ca. 1 Uhr zur Verfügung stand um noch etwas zu essen und zu trinken. Ein a la carte Restaurant gibt es wohl auch, habe es aber nicht gefunden. War mir aber auch nicht wichtig. Das Essen (Buffets) war wirklich gut. Es gibt abends auch mal einen italienischen, bulgarischen (mit Livemusik) oder asiatischen Abend mit den entsprechenden Speisen. Sehr aufmerksames Personal, leeres Geschirr wird zügig abgeräumt. Das Restaurant war sehr sauber. Etwas gestört haben mich die im Raum bei den Buffets stehenden Säulen. Dadurch ging es am Buffet relativ eng zu.

• Am Service gab es nichts auszusetzen. Alle sind sehr freundlich. Badehandtücher gibt es für 15€ Kaution. Ich brauchte ein Verlängerungskabel für ein medizinisches Gerät, das gab es auch für 5€ Kaution, Respekt, das habe ich in anderen Hotels nicht bekommen können. Überall wird deutsch, englisch und russisch verstanden vom Personal. Die Zimmerreinigung war sehr ordentlich. Im Haus ist auch ein Medical Center untergebracht. Es gibt einen sehr guten Kinderclub

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Man muss nur über die Strandpromenade und schon ist man am Meer. Der Strand ist öffentlich, die dortigen Liegen und Schirme kosten je 8 BGN (Lewa) = 4 € pro Tag, das ist teuer. Durch die direkte Strandlage des Hotels mussten wir die Liegen und Schirme am Strand nicht benutzen. Das Hotel liegt zentral am Sonnenstrand unweit des Hotels Kuban zum Bsp.

Das tolle Animationsteam, allen voran Yavor und Katja sind absolut Spitze. Wir haben sehr viel Spaß gehabt. Die Animation empfanden wir dabei nicht aufdringlich. Der Pool und das Jacuzzi waren sauber und wurden von uns rege genutzt. Bei den Liegestühlen sind leider einige schon angebrochen oder defekt, da sollten mal neue und stabilere Liegestühle angeschafft werden. Leider gibt es auch hier ein Reservierungsphänomen mit Handtüchern am frühen Morgen durch die 55+ Generation ! Vielleicht kann man hier mal dauerhafte Plastiktaschen mit Karteikärtchen (die den Namen des Gastes und seine Reservierungsdauer enthalten) zum Einschieben anbringen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Mai 2015