Hermann (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2018 • 1 Woche • Strand
Abgesehen vom Wetter ein gelungener Urlaub.

Der erste Eindruck vom Hotel hat gepasst, das Hotel ist von außen sehr ansprechend, Anstrich dürfte neu sein. Wir wurden gleich herzlich an der Rezeption begrüsst und es wurde uns alle erklärt. Das Hotel hat mir sehr gut gefallen, würde ich jederzeit wieder buchen.

• Wir hatten ein Studio gebucht mit Meerblick, erhielten auch ein Studio mit seitlichen Meerblick, jedoch auf der Seite, wo sich der Rummelplatz befindet. Gegen das Zimmer selbst konnte man nichts sagen, habe aber gleich wegen der Lärmbelästigung in der Nacht das Zimmer reklamiert. Mir wurde für nächsten Tag ein Studio mit direkten Meerblick zugesagt und wir haben auch gewechselt. Mit diesem Zimmer waren wir vollauf zufrieden, riesengroß (hätten 4 Personen schlafen können), direkt in der Mitte im 3. Stock, herrlicher Ausblick. Das Bad hätte etwas größer sein können (Badezimmertür kann man nicht öffenen, wenn jemand am WC ist). Balkon war reichlich groß, Betten waren in Ordnung. Safe im Zimmer fehlt (Saferaum neben Rezeption ist vorhanden). Fernseher hatte deutsche Sender. Das Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, die netten Damen haben immer die frischen Handtüchern am Bett kunstvoll drapiert.

• Das Essen war größtenteils in Ordnung. Zum Frühstück was das Herz begehrt, sogar Sekt. Mittags und Abends wäre mehr Fleisch wie Braten, Schnitzel wünschenswert, das meiste Fleisch ist immer in Sauce. Salat- und Nachspeisenbuffett ein Traum. Am Abend dann bis 23.00 Uhr Happy Hour an der Poolbar mit leckeren Cocktails 2 zum Preis von 1, wir haben alle durchprobiert, echt preiswert.

• Gut
  • Das Service an und für sich hat gepasst. Die leeren Teller wurden immer schnell abgeräumt. Trinken musste man selbst holen, Essen wurde immer reichlich am Buffet nachgebracht. Das einzige, dass ich bekritteln muss, sind die Herren bei der Ausschank beim Essen. Bestellst du etwas zu trinken, äffen sie die Leute oft nach. Vielleicht finden sie das witzig, aber es haben sich genug Leute darüber geärgert, ich auch. Wenn sie dir die Getränke aushändigen, sehen sie dich nicht mal an, hier wäre etwas mehr Freundlichkeit angebracht.

• Da wir auf den Flughafen Varna gelandet sind, war die Fahrt etwas lang (1,5 Stunden). Wir wurden separat mit Taxi abgeholt und fuhren daher keine anderen Hotels an, das war schon mal angenehm. Das Hotel selbst liegt in der Mitte vom Sonnenstrand, so ziemlich am Ende der Strandpromenade. In allen Himmelsrichtungen außerhalb des Hotels kann man shoppen oder Party machen, etwas trinken gehen. Es gibt Unmengen von Casinos und Restaurants. Wir buchten einen Ausflug über die Reiseleitung, die Dame vor Ort war eine ganz Nette und hat alle unsere Fragen beantwortet. Also Ausflug nach Nessebar mit Führung, danach Salinenfelder und Salzmuseum, anschließend Weinverkostung, war sehr interessant und unterhaltsam. Der Strand ist sehr feinsandig und schön, leider hatten wir durch das schlechte Wetter extrem viele Algen und riesengroße Quallen. Wetterbedingt waren wir nur 2 x im Meer in einer Woche!

Wir hatten leider Pech mit dem Wetter - die ganze Woche insgesamt vielleicht 1 Sonnentag, sonst immer bewölkt, viele Gewitter und Regen. Der Pool ist nicht beheizt, die einzige Dusche im Poolbereich eiskalt. Das Hallenbad ist leider zugesperrt bzw. gegen Gebühr, dies war schade und gehört bei so einem Wetter geändert. Animation und Entertainment haben wir nicht mitgemacht/angeschaut.

Dauer:1 Woche im September 2018
    Vorname:Hermann