Nicole (26-30)
Verreist als Familie • August 2013 • 2 Wochen • Strand
Bulgarien sieht uns nicht bald wieder!

Schlecht

Das Hotel ist in einem guten Zustand und teilweise neu und modern eingerichtet. Es gibt nur kleine Mängel auf den zweiten Blick. Die Außenfassade könnte einen neuen Anstrich gebrauchen. Das Hotel wirkt sauber und freundlich. Wir haben AI genutzt, was aber aufgrund der günstigen Preise außerhalb nicht unbedingt notwendig ist. Im Hotel waren vorwiegend deutsche Jugendliche, die nach Bulgarien fahren, nur um Party zu machen. Der Sonnenstrand ist nichts für Familien mit Kindern, eher für Jugendliche zum Party machen. AI im Hotel ist nicht unbedingt notwendig da man außerhalb des Hotels überall günstig essen kann. Wetter war super und nicht zu heiß, auch abends angenehm zum spazieren gehen. Die Bulgaren sind im allgemeinen stets unfreundlich, außerhalb vom Hotel in Geschäften wurden wir mehrmals gelinkt(z.B. beim Postkarten kaufen oder Geld wechseln), immer an den Wechselstuben mit dem Namen "Crown" Geld wechseln

• Unser Zimmer war Top! Wir wohnten im neuen Anbau "Deluxe". Da gab es nix auszusetzen. Alles neu und schick eingerichtet! Aussicht vom Balkon auf den Rummel. Minibar durften wir nur gegen Gebühr nutzen. Safe gab es keinen im Zimmer, sondern musste für 6 Lewa am Tag an der Rezeption gemietet werden. Die Fenster im Zimmer waren sehr dicht und deshalb konnte man nachts trotz Lärm gut schlafen!

• Schlecht
  • Das Essen war ungenügend, eintönig und machte für uns den Eindruck von Resteverwertung(vom Vortag). Zum Mittag gab es nur 4 verschiedene warme Essen, zum Abendessen ca. doppelt so viel. Das Essen für Kinder war immer gleich, andere Speisen haben sich ebenso ständig wiederholt. Im Restaurant war es stets sauber. Die Desserts waren immer lecker. Wenn man später zum Abendessen kam, musste man sich selbst den Tisch eindecken. Auch Getränke musste man generell selbst holen. Es gab Themenabende, einmal bulgarischer mit Tanz. Wir waren im gesamten sehr unzufrieden, da wir die Rester jeden Tag aufs neue in anderen Speisen wiedergefunden haben. Außerdem war es um das Buffett herum sehr eng.

• Schlecht
  • Kurz und Knapp: Bulgarien ist NICHT gastfreundlich! Dieses Land hat es anscheinend nicht nötig, herzlich und freundlich mit ihren Gästen umzugehen. In der Türkei wird sich um jeden Gast "beschissen". DIe Mentalität in diesem Land aber ist erschreckend. Wir haben uns nicht willkommen gefühlt. Das Personal im Hotel war teilweise langsam und unfreundlich, die Putzfrauen hatten als einzige immer ein Lächeln im Gesicht. Deutschkenntnisse waren ok, aber mit Englisch konnte man sich besser verständigen. Zimmerreinigung war i.O., auch sonst wurde stets überall gekehrt und gewischt. Beim Auschecken im Hotel mussten wir noch ein zerbrochenes Zahnputzglas bezahlen, 2 Leva. Dabei hatten wir gar keine Leva mehr, da wir alles aufgebraucht hatten. Das fanden wir ganz schön dreist. Beim Auschecken kam kein "Danke", "Auf Wiedersehen" oder "Gute Heimreise".

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der Flughafen ist ca. 30 Minuten entfernt, also optimal. Bulgarien hat sich zu unserem Entsetzen im Laufe der Jahre zum zweiten Ballermann entwickelt. Alles dreht sich am Sonnenstrand um Alkohol, Sex und Party. Ich würde jeder Familie mit Kindern davon abraten, am Sonnenstrand Urlaub zu machen. An der Promenande gibt es zahlreiche Geschäfte, Restaurants, Discos und Sex Shops! Auch einen Rummel gab es direkt am Hotel. Im Allgmeinen überall Lärm, laute Musik und viel Jugend! Abends kann man schön mit der Bimmelbahn am Sonnenstrand entlang fahren, für 3 Leva pro Person.

Im Hotel gab es 4 Animateure, also es war angenehm ruhig. Wir haben nix genutzt. Wir waren vorwiegend am Pool und sind dann vom Pool zum Strand hin und her gelaufen. Wie überall wurden am Pool die Liegen schon frühmorgens belegt und mit Handtüchern reserviert. Wir haben uns dann immer im Laufe des Tages Liegen geschnappt und die Handtücher einfach runter geworfen. Manche Gäste dachten sie hätten Anspruch auf ihre Liege obwohl sie den halben Tag nicht am Pool zu sehen waren. Total dreist! Zustand des Pools und ringsherum könnte besser sein und mal neu gemacht werden. Einzelne Fließen, die abfallen und Schimmelbildung im Pool! Am Strand hatten wir leider das Pech dass wir erst in den letzten 4 Tagen ins Meer konnten, da das Meer voller Algen und Müll war. Ansonsten war das Meer sehr schön und angenehm!

Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Nicole