Das Hotel hat 7 Stockwerke und ist recht groß. Von außen wirkt es modern, innen ist es schon etwas in die Jahre gekommen. Rezeptionsbereich und Restaurant haben Fliesenböden, Zimmer und Gänge sind mit Teppich ausgestattet. Auf den ersten Blick wirkte es sauber- bei genauerem hinsehen konnte man einige Mängel entdecken- Teppichböden, Tischtücher im Restaurant und Besteck könnten mehr Sauberkeit zeigen. Wir hatten das Hotel mit AI gebucht, es wird aber auch mit Frühstück un HP angeboten. Zu unserer Zeit waren sehr viele junge Leute aus Österreich im Hotel, die hier ihren Partyurlaub verbrachten...... Für einen Partyurlaub optimal- gute Fortgehmöglichkeiten und billige Getränke. Wenn man einen ruhigen Urlaub möchte, würde ich die Hauptsaison nicht empfehlen. Wetter war zu unserer Zeit schön und heiß.
Das Zimmer war von der Größe her in Ordnung. Es gab Teppichboden- was für ein Strandhotel meiner Meinung nach nicht sehr passend ist. Er hatte auch schon einige Brandflecken und könnte erneuert werden. Badezimmer war mit Dusche und WC ausgestattet. Duschgel, Seife, Shampoo und Fön waren vorhanden. Am Balkon befand sich ein Wäscheständer-praktisch für die Badetücher. Minibar gab es ebenfalls. Safe war im Zimmer keiner- dieser befand sich an der Rezeption- unpraktisch! Klimaanlage funktionierte leider nicht. Unser Zimmer war straßenseitig und durch den angrenzenden Rummelplatz und die Lokalitäten sehr laut bis in die frühen Morgenstunden- man musste die Balkontüre immer schließen, wenn man Ruhe haben wollte.
Im Hotel gab es ein Hauptrestaurant mit Bar, eine Lobbybar und eine Poolbar. Die AI Getränke gab es von 10-23 Uhr an der Hauptbar und von 10-18 Uhr an der Poolbar. In der Lobbybar musste man bezahlen. Beim Hauptrestaurant gab es noch eine Terasse, wo man Essen konnte, wenn man einen Platz bekam- das war sehr selten der Fall, da das Platzangebot nicht sehr groß war. Die Getränke schmeckten gut- auch wenn es lokale Marken waren. Vom Essen her fanden wir auch immer etwas, was uns schmeckte. Es gab jeden Tag ein Fleisch, ein Fisch und ein Vegetarisches Gericht, Salate, Suppen und Beilagen- leider fehlte uns was Einheimisches. Es gab ab und zu Themenabende. Wenn etwas leer wurde kam sofort wieder Nachschub! Die Sauberkeit im Restaurant war nicht so optimal: Tischtücher wurden nur selten gewechselt, sondern mit einem Beserl und Schauferl abgekehrt ( leider wurde dieses auch hin und wieder für den Boden verwendet). Das Besteck war auch nicht immer sauber. Die Schöpfer am Buffett wurden selten bis gar nicht ausgetauscht- es klebte daher auch viel oben.
Die Damen und Herren an der Rezeption waren stets freundlich und bemüht. Auch das Animationsteam und die Putzfrau waren freundlich.Deutsch verstand fast jeder. Die Zimmerreinigung funktionierte problemlos! JEDOCH: Das Personal im Speisesaal, an der Bar und an der Poolbar waren sehr unfreundlich. Es gab kaum ein Grüßen, kein freundliches Lächeln oder gar ein paar nette Worte. Die Kellner im Speisesaal räumten zwar immer das Geschirr schnell ab- teilweise sogar zu früh, wenn man noch nicht mal fertig war, aber es gab nie eine nette Geste. An den Bars wurde man unfreundlich angeschaut und teilweise mit Widerwillen oder gar nicht bedient. An der Poolbar durfte man nur an einer Seite bestellen- saß man auf der anderen Seite kam der Barmann nicht vorbei sondern dirigierte einen auf die "Bestellseite". Wenn man dann doch auf seinem Platz was bekam, geschah das mit derartigem Widerwillen. Wir waren schon oft in AI Hotels in verschiedenen Ländern auf der ganzen Welt-aber so eine Unfreundlichkeit gab es noch nirgends!!!!!!!!
Das Hotel liegt ca. 1/2 Stunde Fahrzeit vom Flughafen Burgas entfernt. Nur durch die Poolanlage und über die Strandpromenade gelangt man zum Strand. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es zur Genüge rund um das Hotel!!! Angefangen von Supermärkten, über Restaurants, Bars, Discos, Rummelplatz und Souvenirshops gibt es hier alles in unmittelbarer Nähe. Ausflüge werden von den Reiseveranstaltern im Hotel angeboten, aber auch von anderen Agenturen.
Die Poolanlage war für die Größe des Hotels zu klein. Wenn man etwas später kam gab es keine freien Betten mehr. Auch der Pool selber war nicht sehr groß- wir wichen dann auf den Strand aus wo man Betten und Schirme aber bezahlen musste. Das Meer war von der Temperatur her angenehm, leider gab es sehr viele Algen und auch Quallen- war zum Baden nicht sehr einladend. Der Strand war sehr sauber. Leider gab es keine Duschen am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2011 |
Vorname: | Birgit |