Großes Hotel, dennoch übersichtlich. Für einen reinen Badeurlaub gut geeignet. Hotel und Außenanlagen sehr gepflegt und sauber.
Offensichtlich erst frisch renoviert, tolles helles Zimmer mit zwei großen Betten und guten Matratzen - wir haben gut geschlafen. Ein ausreichend großer Kleiderschrank, Kommoden und zwei Sesseln alles vorhanden was man braucht. Ein Flachbildschirm-Fernseher mit diversen deutschsprachigen Programmen - außer den Sender der RTL-Group. Ein kostenfreier Safe. Ein Kühlschrank aufgefüllt mit diversen Getränken gegen Bezahlung. Tolles Badezimmer, ebenerdige Duschkabine. Besonderes Lob verdient sich die tägliche Zimmerreinigung!
Die Auswahl an Speisen war okay, wie oft beim Büfett nur lauwarm bis kalt. Nicht sehr abwechslungsreich, hat aber gut geschmeckt. Wir haben in Bulgarischen Hotels schon deutlich besser gegessen. Im Restaurant mit Außenterrasse war es zudem recht laut.
An der Rezeption gutes freundliches Auftreten, gute Deutschkenntnisse. Einchecken ging unheimlich schnell. Leider stand unser gebuchtes Zimmer erst am folgenden Tag zur Verfügung, waren für die eine Nacht aber gut untergebracht. Bei der Frage nach einem späteren Check-out wurden wir mehrfach vertröstet, was für uns nicht nachvollziehbar war. Unserem Wunsch, das Zimmer nicht bereits um 12.00 Uhr sondern erst um 19.00 Uhr verlassen zu können, wurde dann entsprochen - Kosten hierfür 10,00 Leva pro Stunde. Für uns also 70,00 Leva circa 36,00 €. Das Service- Personal an den Bars (Lobby Bar haben wir nicht genutzt) haben wir zum Teil als recht unfreundlich empfunden, einige wirkten genervt, beschäftigten sich lieber mit ihren Handys. Mag an der langen Saison gelegen haben. Ausnehmen hiervon möchten wir das gesamte Animationsteam.
Gut geführtes Hotel, zentral gelegen, umgeben von Einkaufsmöglichkeiten, Bars zum Teil mit Livemusik, Restaurants. Nur durch die Promenade vom Schwarzen Meer getrennt. Für Ruhesuchende eher ungeeignet, die Musik dröhnt bis in die frühen Morgenstunden. Trotzt geschlossener Balkontür deutlich zu vernehmen. Der Transfer dauerte ca. 40 Minuten. Die zum Weltkulturerbe gehörende Stadt Nessebar ist gut und schnell zu erreichen, am günstigsten mit dem Linienbus (1,30 Leva) und ist einen Besuch wert. Das Hotel bietet kostenfreies WLAN. Leider keinen eigenen Strandabschnitt, Liegen und Sonnenschirme nur gegen Gebühr (10,00 Leva pro Teil). Einen schönen Pool, leider zu wenige Liegen für die Anzahl der Gäste. Dadurch bedingt wurden bereits früh morgens die Liegen reserviert. Aufgrund des geringen Platzangebotes können auch keine weiteren Liegen aufgestellt werden. Im Haupthaus befinden sich nur zwei Fahrstühle, dadurch musste man sich zu den Stoßzeiten / Mahlzeiten schon recht geduldig zeigen.
Poolanlage ausreichen groß, extra Kinderbereich vorhanden. Wie schon erwähnt viel zu wenige Liegen - aber mehr gibt das Platzangebot nicht her. Das Animationsteam war Klasse, immer freundlich, gut gelaunt und nie aufdringlich. Über die üblichen Spielchen gab es auch ein Abendprogramm von Bingo, Bulgarische Nacht kleinen Tanz-Shows usw. Haben wir kaum genutzt. Im gesamten Sonnenstrand gebt es keine deutschsprachige Printmedien, konnten wir nicht nachvollziehen. Schade.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Peter |