Alex (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit perfekter Lage direkt am Strand

Die Anlage hatte eine mittlere Größe, in der man sich sofort zurecht fand. Das Hotel war überraschend sehr sauber, was die allgemeinen WC-Räume, Restaurant, Pool-Bar usw. angeht. Wir hatten AI gebucht und waren damit auch sehr zufrieden, ein kleiner Kritikpunkt ist dann aber die Öffnungszeit der Pool-Bar für AI Gäste. Man kann nämlich nur bis 18.00 Uhr dort inklusiv Getränke bekommen. Aber von der Terasse des Restaurant hat auch einen schönen Blick auf das Meer. Gäste waren zu unserer Zeit viele Deutsche, Österreicher, Holländer, ein paar Engländer und wenige Russen da. Für uns jüngere, oder junggebliebene auf jedenfall die Discotour mitmachen. Die beste Reisezeit scheint Mitte bis Ende Juli zu sein, außer einem Unwetter von zehn Minuten, was es wirklich in sich hatte, war das Wetter aller erste Sahne. Immer um 30 Grad, ein wenig Wind und ein paar Schleierwolken, damit man die Sonne nicht die ganze Zeit spürte.

• Sauber, geräumig und auf jedenfall mit Meerblick buchen.

• Man wurde immer satt. Wer aber auf ein vernünftiges, abwechselndes Essen wert legt, ist bestimmt enttäuscht. Das Essen war oft nur lauwarm und innerhalb der zwei Wochen wurde das Essen auch sehr eintönig. Das Restaurant empfand ich als sauber. Der Küchenstil ist wie in jedem anderen Hotel, manchmal ein Mottoabend und sonst relativ einheitlich. Man muss auf jedenfall Schafskäse mögen, denn der ist wirklich überall, selbst in einer der beiden Rühreipfannen zum Morgen.

• Gut
  • Das Personal war auf seine Weise sehr freundlich, man darf nur nicht erwarten, dass das Personal die ganze Zeit ein aufgesetztes, unnatürliches Lächeln hat, was ich schon oft genug in Hotels erlebt habe. Kann ich aber auch verstehen, wenn ich mir da manche Urlauber so angeguckt habe. Mit englisch kam man manchmal nicht so weit, wie mit deutsch. Nimmt man bei manchen Bediensteten Hände und Füße dazu, klappts immer. Die Zimmerreinigung war hervorragend. Jeden Tag wurde es tip top gereinigt. Die Animation war gut, könnte aber mit nem abwechselnden Programm und zwei Leuten mehr besser sein. Ich muß aber sagen, dass die vier es wirklich super gemacht haben und man letztenendes auch nichts vermisst hat. Beschwerden hatten wir keine, daher kann ich auch nichts dazu sagen.

• Die Lage ist wirklich perfekt. Direkt am Strand, am Ende der Partymeile (ich möchte nicht wissen, wann man Schlaf bekommt, wenn man dort direkt wohnt) Sicherlich hat man dort auch die Musik gehört, aber ab 24.00 Uhr wurde es spürbar ruhiger. Die Fahrzeit vom Flughafen beträgt ne gute halbe Stunde bis zu 40 Minuten. Zu empfehlen ist mit Sicherheit Nessebar. Mit dem Wassertaxi ist man ruck zuck da. Den Wasserpark von Nessebar kann man sich allerdings schenken, die erste Stunde ist noch ganz witzig, wird aber schnell eintönig und besonders die langen Wartezeiten zu späterer Stunde sind nervig.

• Gut

Wir hatten unsere Kiteausrüstung mit, die kann man aber getrost zu Hause lassen. Denn der mangelnde Platz am Strand lässt diese Sportart nicht zu. Der Kampf um die Liegen ging früh Morgens los und in der zweiten Woche wurde es auch recht voll am Pool. Duschen direkt am Pool, da kann man sich dann direkt nach dem Bad im Meer vom Salz befreien. Ansonsten das übliche: Banana Boot, Ringe, Parasailing und Jet-Ski direkt vor der Haustür. Mit der Animation kann man Dart, Tischtennis, Wassergymnastik und Volleyball spielen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Alex