Franziska (26-30)
Verreist als Paar • September 2015 • 1 Woche • Sonstige
Super Hotel, langweilige Umgebung!

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel war eigentlich wirklich nett, was uns zum Glück den Urlaub gerettet hat. Alles drum herum war einfach schrecklich. Wir hatten Ende September für eine Woche am Sonnenstrand gebucht. Der Strand war super zu erreichen und wirklich schön und ruhig. Leider hat das Wetter nicht mitgespielt und der Strand und der Pool waren für uns kein Thema mehr. Aktivitäten gab es aber leider kaum noch welche. Es war offensichtlich Ende der Saison und es wurden buchstäblich alle Bürgersteige hochgeklappt. Der Sonnenstrand ist eine komplette touristenorientierte Gegend, weshalb Hütte an Hütte irgendwelches Zeug verkauft wird. Von bulgarischer Kultur keine Spur. Zum Glück gab es eine zentrale Busstation ganz in der Nähe, weshalb wir Ausflüge nach Burgas, Nessebar und Varna machen konnten. Nessebar ist schön, aber leider auch vollgestopft mit unnützen Verkaufsständen und Menschen, die einen in ihre Restaurants ziehen wollen. Nach dem dritten Anquatschen waren wir extrem genervt. In Burgas und Varna gab es Einkunftszentren, was uns ein wenig Beschäftigung verschafft hat, man war aber trotzdem schnell durch die Läden geeilt. Also eigentlich nichts besonderes. In Burgas und Varna haben wir uns eindeutig viel wohler gefühlt als am Sonnenstrand, wo wohl selbst echte Bulgaren nicht leben, sondern nur arbeiten. Die Bulgaren, denen wir begegnet sind, waren sehr nett und freundlich und haben geholfen, auch wenn man sie gar nicht direkt angesprochen hat. Auch wenn die Verständigung manchmal schwierig war, konnte man sich mit Händen und Füßen unterhalten. Fazit: Bei herrlichem Wetter kann man es am Sonnenstrand bestimmt aushalten. Für Aktivere heißt es immer Busfahren. Selbst in der Gegend um den Sonnenstrand sind keine Spaziergänge möglich. Alles ist sehr heruntergekommen und es gibt extrem viele Hotels (die meisten davon hatten schon zu oder waren gar nicht erst geöffnet?). Sexshops gab es auch einige, was uns sehr irritiert hat. Das Hotel kann ich aber eigentlich nur empfehlen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Schlecht
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Sehr schlecht

• Freizeitangebot
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im September 2015
    Vorname:Franziska