Peggy (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel!! Super Urlaub!!

Gut

Das Hotel ist optisch der Knaller!! Es ist nur durch die Strandpromenade vom prima sauberen und feinen Strand getrennt (=klasse Blick auf's Meer!!). Das Hotel ist sehr sauber und da es 2002 erst neu gebaut wurde, ist es auch sonst in einem einwandfreiem Zustand. Das Preis/Leistungsverhälnis ist top, da man genau das geboten kriegt wofür man bezahlt hat. Sowohl Frühstück als auch Abendessen waren reichlich, lecker und auch abwechslungsreich, doch dazu später mehr! Das Hotel vefügt über 2 Panoramalifte, was bei knapp 300 Zimmern und ich glaube 6 Etagen vielleicht ein bisschen wenig ist, aber von 'nem bissel Treppen steigen oder warten, bis der Fahrstuhl da ist, ist auch noch keiner gestorben! Das Gebäude verfügt über eine große Empfangshalle, Lobbybar, Restaurant mit Terrasse, Internetraum, Friseur, Kiosk, Hallenbad, Poolbar und einen Arzt. Unbedingt nach Nessebar fahren, ansonsten: einfach mal ausprobieren und nicht wegen jeder Kleinigkeit meckern, dann wird's einganz toller Urlaub!!!!!!!

• Die Zimmer sind wie schon erwähnt top, alles sauber, groß genug, hell, neu, angemessen, mit Telefon, Klimaanlage, Balkon, kein Schimmel, Betten waren gut, sauber und die Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt, TV empfing deutsche Sender,Bad hatte Fön und ne Wanne,Meerblick (Wenn man's gebucht hat!), Minibar gegen geringe Gebühr..... mehr kann ich nicht sagen, denn zum Schlafen hat's gereicht und was wollt ich schon auf'm Zimmer, denn ich war dort um in der Sonne zu liegen, zu baden und zu schwimmen. Ich wollte nicht mehr, als ein sauberes Bad und ein gutes Bett - das hatte ich und mehr kann ich dazu nicht schreiben!

• Das Frühstück ist wirklich sehr gut, reichhaltig und lecker. Vom frischen Obst bis zum Müsli über Spiegelei bis zum „live“ gebackenen Pfannkuchen, von der Milch bis zum Tee gibt es wirklich alles und noch viiiel mehr. Natürlich gab es auch hier wieder welche, die etwas zum Meckern gefunden haben, aber manchen Leuten kann man's eh nicht recht machen und gerade DIE essen zu Hause auch nur Brötchen mit Marmelade!! Natürlich schmeckt's nicht wie zu Hause, doch dafür fahr ich ja auch nach Bulgarien, oder??!! Die Brötchen und nur der Kaffee zum Beispiel schmecken zwar nicht wie Sonntags früh zu Hause, doch es ist eben landestypisch und damit auch nicht jedermanns Sache. Doch da informier ich mich doch vorher und kann mich einrichten und mich auch mal anpassen - so seh ich das jedenfalls!! Uns jedenfalls hat's geschmeckt, wir sind satt geworden und haben eben mal was anderes probiert als immer nur Schnitte und Ei!! Ebenso gefiel uns das Abendbuffet. Ganz toll waren die Salate (5 verschiedene und noch extra Gemüse zum selbst zusammenstellen!!), das Obst, die vor den Augen zubereiteten Speisen, das Kugeleis (kostenlose und unlimitiert!!), die Wurstsorten (meist 4 verschiedene), das Gemüse (viele Kreationen!).......also: verhungern unmöglich!! Schade, dass man das Neptun nur mit HP buchen kann, da man auch auswärts seeehr lecker essen gehen kann. Da gibt es Show und Tanz und herrlichen Blick auf's Meer. Aber zurück zum Hotel: Die Kellner waren sehr schnell beim abräumen, aber auh beim Getränke bringen. Die Tischdecken werden nicht nach jedem Gast gewechselt, Krümmelchen liegen da ab und zu herum, aber das kann man wohl überleben, aber amnchen ghaben sich eben auch daran hochgezogen obwohl es ja auch kaum möglich ist, dass man nach jedem Gast die Decke wechselt, da ja immer auf freie Plätze gaaanz dicht am Buffet gelauert wird - man könnte ja was verpassen und wenn man dann satt ist, wird man sich halt über drei Krümel auf der Decke ausregen. Aber so ist das halt!! Die Preise in Restaurants sind top - ein komplettes Essen mit Vorspeise, Bier, Hauptessen und Nachspeise (alles reichlich!) für umgerechnet zusammen 10€ - wo kriegt man das heute noch? Riesenauswahl, tolle Atmösphäre, nette Bedienung = also man kann nicht meckern, aber auch da wird sicher jemand wieder was finden!

• Der Service war fast überall klasse. Zuerst zur Ausnahme, den Damen an der Rezeption: die kannten den Gesichtsausdruck "Lächeln" anscheinend gar nicht, man wurde missachtet, man bekam nur kurze Antworten auf Fragen, kein Danke/Bitte und manchmal auch recht dumme oder frecha Antworten. Das war aber gott sei Dank, die einzige solcher Erfahrungen, denn die Zimmermädchen, das sonstige Personal (Pagen...), die Kellner und sogar die Putzfrauen waren sehr freundlich und verstanden sogar zum Teil ein wenig deutsch. Genauso war es in den Restaurants, den Geschäften und wo man sonst noch auf Einheimische trifft - freundlich, immer ein Lächeln auf den Lippen, der Versuch deutsch zu sprechen und immer "Danke" und "Bitte". Wenn's mit Deusch mal wirklich nicht weiter ging, obwohl die Bemühungen sehr groß waren, hat man sich mit Englisch geholfen und spätestens da war klar, wer was meinte. Das Zimmer war stehts in Ordnung. Es wurde zwar nicht jeden Tag gesaugt etc., doch die Damen wußten, wenn es Zeit war, mehr zu tun, als die Betten zu machen, die Gläser abzuwaschen, die Handtücher zu wechseln o.ä. und außerdem: mal ehrlich, wer putz denn schon zu Hause jeden Tag die Wohnung von oben bis unten??! Wir jedenfalls waren zufrieden und haben es mit einem angemessenen Trinkgeld gedankt. Die Bedienund im Essenssaal war angemessen freundlich, schnell und hatten meist ein Blick darauf, ob alles o.k war. Auch hier war uns der Service ein angemessenes Trinkgeld wert.

• Gut
  • Eine bessere Lage zum strand kann man sich gar nicht vorstellen!! Wie schon erwähnt liegt nur die Promenade zwischen dem Hotel und dem Strand. Das Neptune liegt ziemlich nahe am Zentrum (Höchstens 4 Minuten!), was natürlich zur Folge hat, das man nicht erwarten kann, dass es dort sehr ruhig ist, da Bars und Discos reichlich vorhanden sind und auch Restaurants ihre Gäste mit Livemusik locken. Doch wenn man das Angebot im Katalog genau gelesen hat, kann man sich darüber nicht aufregen, denn es wird ja nicht von einem Kurort gesprochen, sondern von "mehren Unterhaltungsmöglichkeiten in der näheren Umgebung"! Und außerdem sind die Zimmer so gut isoliert, dass man vom Trubel nichts mitbekommt, wenn man wirklich schlafen will! Der Transfer zum Flughabfen dauert ca. 30-40 Minuten, ist also auszuhalten. Der Stand ist recht lang und breit, bietet also genug Platz. Er ist sehr sauer, außer man findet hin und wieder mal ne Kippe, aber daran sind meiner Meinung nach die Urlauber selbst schon, denn die Stummer kann man auch in ein Tütchen schmeißen und später in den Müll bringen und auf Wunsch gibt es sogar Aschenbecher von den Rettungsschwimmern. Das Wasser war meist herrlich klar, außer dass bei Wind Alghen an den Strand gespült wurden, aber dafür kann ja niemand was und am nächsten Tag waren die meist wieder weg. Kiegestühle und Schirme konnte man für 6 Lewa (ca 3€) erqweben oder man besorgte sich einen eignen Schirm für 4€ und hatte den dann die ganze Zeit. Man kann auch ganz schnell mal mit dem Schiff, Bus oder Taxi nach Nessebar fahren (UNBEDINGT anschauen!!) - an die Preise kann ich mich nicht mehr erinnern, aber es war auf jeden Fall günstig!

• Gut

Über die angebote im Hotel kann ich nicht viel sagen, da wir jeden morgen sofort zum Strand gegangen sind, denn schließlich fahr ich ja des Strandes wegen dahin und nicht um am Pool zu liegen! am Strand dann, gibt es reichlich Angebote, von einer erholsamen Massage, über Parasailing, Jetski, Bananenboot und andere Wassersportarten, Minigolf, Tennis und vieles mehr! Animation (außer für Kinder) gibt es Gott sei dank wie gebucht und wie im Katalog beschrieben nicht, aber auch hier trifft man immer wieder Leute, die...., na ihr wisst schon, was ich meine! Die Stärke des Sonnenstrandes ist die Unterhaltung: mehrere Diskos, Karaokebars und sonstige Veranstaltungen locken mit günstigen Preisen und guter Qualität. also es ist für jeden was dabei!

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Peggy