Das Hotel an sich ist wirklich super. Sehr sauber und trotz der Größe sehr übersichtlich. Die Zimmer sind sehr geräumig und total Modern, freundlich und hell eingerichtet. Es gibt eine Minibar auf dem Zimmer in dem auch noch eigene Getränke zum kühlen platz finden. Diese Preise der Minibar sind absolut OK. Eine Dose Fanta zb. 2 Lewa also knapp 1 Euro. Das Bad ist auch gut. Leider gibt es keine Steckdosen in den Bädern. Und durch die Lüftung hört man die Musik und es kommen in den Essenzeiten die Gerüche der Speisen durch. Es wird täglich sehr sorgfältig sauber gemacht. Zu dieser Reisezeit ist es denke ich mal schon etwas ruhiger... dennoch wurde teilweise bis in die Nacht laut Musik gemacht (nicht vom Hotel sondern von den angrenzenden Restaurants und Bars. Aber wenn man die Balkontür geschlossen hatte, hat man kaum noch etwas gehört. Die Verglasung ist TOP. Unser Zimmer befand sich im ersten Stock von wo ich noch ohne Probleme das kostenlose WLAN empfangen habe. Mein Tipp: Geldwechwechseln bei Crown schräg gegenüber des Hotels zur Strandseite. Da ist der Kurs viel besser wie im Hotel und es ist seriös. Habe heute nochmal 50 Euro gewechselt und 95,50 Lewa bekommen.
Das Zimmer war das Beste. Sehr groß, sauber und Modern. Schönes Laminat, Flachbild Fernseher mit 6 Deutschen Programmen. ARD, ZDF, RTL, Sat1, Eurosport und noch irgendwas. Auf dem Zimmer ist ein Doppelbett, ein geräumiger Kleiderschrank, Stuhl, Schreibtisch, Sessel, Tisch, Nachschränke und noch zwei kleinere Regale. Der Balkon ist auch toll. Mit zwei Stühlen, einem Tisch und Wäscheständer. Es gibt ausreichend Beleuchtung. Die Beleuchtung auf dem Balkon kann man selber nicht bedienen. Geht in der Dämmerung an und wird um 24 Uhr ausgeschaltet.
Die Essenzeiten für All Inclusive: Frühstück 7:30-10:00, Langschläfer Frühstück -11:00, Danach auf der Terassenbar Pizza, Pommes und Salat, bis es Mittag von 12:30-14:30 gibt. Anschließen Kuchen und Kekse. und 18:00-21:00 Abendbrot. Das Buffet ist Abwechslungsreich und es gibt viel Auswahl. Es ist für alle was dabei. Und meistens Schmeckt es auch. Es ist sehr gemischt. Es gibt viele Salate, immer 2 Suppen sowieso Fisch, Nudeln, Brot, Fleisch etc. Die Nachspeisen sind auch ok. Viel Obst und ansonsten Kuchen, Quarkspeisen, Joghurt. Das Personal hier ist sehr bemüht um Sauberkeit und Schnelligkeit. Stehen aber auch die ganze zeit unter Beobachtung des Restaurantchefs. Einer hat mich ausversehen angerempelt. der hat gleich einen Einlauf bekommen. Es ist alles sehr sauber... und selbst ich hatte keine Bedenken hier aus den Gläsern zu trinken. Sonst benutze ich in Urlauben immer Strohhalme. Neben dem Hotel liegt ein dazugehöriges Restaurant wo man nach Karte bestellen kann... was aber nicht im All In inbegriffen ist. Auch sonst gibt es in der Umgebung so viele Zahlreiche Restaurants oder Fastfood Läden... wie Mc Donalds, Burger King, Subway, und Kfc. Und überall Pizza stände. Verhunger tut man hier nicht.
Ich fange mit dem Positiven an. Die Zimmerreinigung war vorbildlich. Super gründlich und die Damen waren bemüht freundlich zu sein. Was man von dem restlichen Personal nicht behaupten kann. Genauso wenig von den Verkäufern in den Läden. Das Personal an der Rezeption, an den Bars und in dem Restaurant sowie Masseure etc waren alle dermaßen genervt und unfreundlich das man sich kaum noch getraut hat was zu trinken zu holen oder ähnliches. Nicht ein Lächeln, nichts. Die haben alle eine Fresse gezogen. Das war unglaublich. Wirklich gut deutsch konnte irgendwie niemand. Und Hilfsbereit habe ich leider niemanden erlebt. Da wir einige Probleme hatten und sich keiner gekümmert hat und alle ahnungslos waren, habe ich letztendlich in Deutschland angerufen beim Veranstalter. Sonst hätte sich gar nichts getan. Danach lief alles problemlos und es wurde alles geregelt. Haben als Entschuldigung ne Flasche Wein und einen Obstteller aufs Zimmer bekommen sowie einen kostenlosen Safe für den Aufenthalt.
Die Entfernung zum Strand ist ein Witz. Man muss lediglich über einen kleinen Gehweg und an der Minigolfanlage vorbei. Der Strand hat wunderbaren weichen Sand. Nur fanden wir den Strand etwas dreckig leere Flaschen, Zigarettenstummel und Papier. Ich denke in der Hauptsaison wird da mehr drauf acht gegeben. Einkaufs und unterhaltungsmöglichkeiten sind mehr als genug vorhanden. Zahlreiche Geschäfte Kilometer weit. Und nebenan zusätzlich ein Rummelplatz.. Ein Ausflug nach Nessebar lohnt sich... allein um Klamotten zu kaufen. Man bekommt zwar auch in den Zahlreichen Läden direkt am sonnenstrand viel Kleidung. Adidas Trainingsanzüge, Bench Pullis, Sweatjacken ohne ende...und das alles zu super Preisen. Ca 150 Meter vom Hotel fährt eine Bimmelbahn der Preis pro Fahrt und Person beträgt 3 Lewa. Eine Busfahrt nach Nessebar 1 Lewa und Mit dem Schiff nach Nessebar kostet eine Strecke 10 Lewa... die an und Ablegestelle befindet sich ca. hundert Meter vom Hotel am Strand. Viel Mehr kann ich zu möglichen Ausflügen nicht sagen. Am Besten mit dem Reiseveranstalter in Verbindung setzen.
Der In und Aussenpool waren an sich sehr sauber. Das Wasser war leider schon sehr kalt. Wir persönlich haben uns sehr auf die Animation gefreut, die leider so gut wie gar nicht stattfand. Morgends hing immer noch ein Schild für den Tag am Restaurant. Der im laufe des Tages leider verschwand und einem zettel platz machte auf welchem stand: Das heute leider keine Animation statt fände und sie bedankten sich für unsere Verständnis. Direkt am Meer kann man sich Jetskis leihen 15 Min. 60 Lewa oder sich von einem Luftkissenboot ziehen lassen... Eine Liege sowie ein Sonnenschirm kostet pro Tag 8 Lewa.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Christina |