Kristina (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • August 2009 • 1 Woche • Strand
Toller Urlaub am "Sunny Beach"

Das Neptun Beach ist ein großes Hotel 2001 erbaut mit, ich glaube, sieben Stöcken. Es gibt Zimmer mit Meerblick und nat. auch ohne (ich würde jedoch Meerblick empfehlen, da die Aussicht wirklich ein Traum ist - die 30€ mehr waren es uns wert!). Sauberkeit hat gepasst - man sah immer irgendwen irgendwo saubermachen (außer am Pool). Zur Gästestruktur kann ich nicht viel sagen, ein paar Deutsche, Österreicher, Bulgaren, Rumänen, ... keine Ahnung welche Nationen sonst nocht vertreten waren; Altersdurchschnitt denke ich liegt bei 35+ Jahren. Wenn ich nochmal hinfliegen sollte, was sicher die nächsten jahre wieder passieren wird, würde ich nicht mehr die letzte Augustwoche fliegen. Da es Abends doch schon eher sehr kühl war und man ohne Jacke/Pulli/Weste und teilw. auch langer Hose weder am Balkon noch sonst wo draussen sitzen konnte. Untertags hatten wir mit der Hitze eigentl. kein Problem, die Sonne schien zwar immer (außer einmal war's einen halben Tag eher bewölkt) der Wind jedoch kühlt beim Sonnenbaden ab. Beste Reisezeit dürfte wohl Ende Juni/Anfang Juli sein! Sonst. Tipps: nie auf der Straße Geld wechseln (am besten immer im Hotel) - und auf jeden Fall mit Lewa/Leva bezahlen - ist immer um 2-4€ billiger als in Euro zu bezahlen; Empfang am Handy hatten wir immer - Kosten werden sich dann bei der nächsten Rechnung bemerkbar machen. FÜR ALLE JUNGEN bzw. JUNGGEBLIEBEN PARTYTIGER - ich empfehle die größte Disco am Sonnenstrand, das LAZUR; die Disco Orange, auf jeden Fall aber auch das Den Glade Viking (ist ca. zwei Minuten vom Hotel entfernt direkt an der Strandpromenade-super DJ!). Die Beach- und Discobar MEXO (auch nur ca zwei Min. entfernt, direkt am Strand mit tollem Ausblick und "Feuershow")... auf jeden Fall auch die Cocktails (irgendwo ist immer HappyHour - sprich zahle einen bekomm zwei) probieren - super lecker! Was noch toll ist: man kann wirklich alles total günstig einkaufen, angefangen bei Lebensmittel (viele Geschäfte haben bis spät in die Nacht offen), über Parfums, Schmuck, Kleidung etc. - also auf jeden Fall genügend "Taschengeld" mitnehmen!

• Unser Zimmer war TOP (Nr. 223 im zweiten Stock mit MB)! Groß! wir hatten zwei einzelne eher französische Betten + Nachtkästchen (die man aber auch problemlos zu einem Mega-Doppelbett machen konnte), dazu noch einen großen Couchsessel einen Couchtisch, diverse Möglichkeiten um Sachen abzulegen, einen Schreibtisch (worauf der etwas kleine Fernseher mit div. Sender, auch RTL, ARD, ZDF, PRO7, SAT1, VIVA), ein tolles Bad mit Duschen (nicht mit Duschvorhängen sonder mit so Schiebetüren), Telefon im Bad und im Zimmer, einen großen Spiegel, Minibar (für die jedoch zu bezahlen war, wenn man was wollte) und einen großen Balkon mit Mögl. zum Wäsche aufhängen und einem kleinen Tischchen und zwei Sesseln. Zimmer war mit Eppich ausgelegt, außer im Bad nat. mit Fliesen. Klima funktionierte auch gut! Safe gibt es im Zimmer keine, muss man bei der Rezeption irgendwo nachfragen - haber wir aber nicht genutzt.

• Gut
  • Restaurants gibt es genau zwei - ein Hauptrestaurant, wo man draußen und drinnen sitzen konnte (Raucher-Nichtraucher gibt es drinnen und auf der Terrasse) und eine zweites A-la-Carte-Restaurant, in dem man sich rechtzeitig anmelden muss (da man ja einmal A-la-Carte essen inkludiert hat). Das Essen im Hauptrestaurant war immer sehr gut und wir fanden uns auch immer etwas, angefangt von fertig gemischten Salaten über frische Salate, als auch Gemüse, Käse, Suppen, Fisch, Fleisch, Nudeln und natürlich das etwas kleine Dessertbuffet mit u.a. frischem Obst, Kuchen, Eis etc.; es wurde sogar jeden Abend etwas frisch Gegrillt (z.B. Rippchen, Huhn, Schwein...) - alles in allem war das Essen sehr gut; wer zwischen den Mahlzeiten dann immer noch hungrig war konnte sich ab acht Uhr bei der Snackbar (Pizza, Fleisch, Gemüse, fertige Brötchen, Pommes, am NM dann Kuchen, Muffins, Keckse...) stärken. Die Speisen waren zwar nicht immer heiß (außer die Suppen), es wurde jedoch eine Mikrowelle bereit gestellt, die man selbste bedienen konnte (ich habe jedoch nie jemanden gesehen, der diese benutzt hätte). Die leeren Teller wurden auch sofort abserviert. Was man jedoch nicht vergessen sollte ist, sich das Besteck und die Servietten und die Getränke selbst mitzunehmen vom Buffet oder der Restaurantbar!

• Gut
  • Das Personal war durchwegs sehr freundlich, vorallem die Putzfrauen (die jedoch vl. drei Wörter Deutsch sprachen, was aber kein Kommunikationsproblem darstellte - mit Händen und Füßen geht alles. Mit der Rezeption und/oder mit den Kellnern hatten wir kein Problem uns zu verständigen. Natürlich sprachen nicht alle gleich gut Deutsch, wenn wir ujedoch Kommunikationsprobleme hatten (was genau einmal vorkam!) gab es gleich jemanden an den wir verwiesen wurden. Zimmerreinigung war okay, es wurden immer wieder die Handtücher ausgetauscht, neue Gläser gebracht, der Balkon gewischt, staubgesaugt, das Bad und die Toilette geputzt etc. - nur in der Früh sind wir einmal mit einer Reinigungskaft "zusammengestoßen", die in unser Zimmer eintrat obwohl wir das "Bitte nicht stören!"-Schild draußen hängen hatten. Beschwerden gab es bei uns keine!

• Das Hotel Neptun Beach liegt direkt an der Strand, welcher nur durch die Strandpromenade vom Hotel getrennt wird. Es ist sehr zentral gelegen; Supermärkte, restaurants, Bars, Ausgehmöglichkeiten befinden sich alle in nächster Nähe. Transferzeit vom Flughafen betrug bei uns ca. 45 Minuten, da wir die letzten waren die ausgestiegen sind. Ausflugsmöglichkeiten scheint es en Masse gegeben zu haben, wir haben diese jedoch während unseres einwöchigen Aufenthalts am Sonnenstrand nicht genutzt.

Der Pool war groß genug, jedoch war die tiefste Stelle glaube ich bei 1,30m, es gibt auch ein seperates kinderbecken und einen kleinen Whirlpool. Animations war auch okay, es gab jedoch jeden Tag das selbe programm, was ein wenig eintönig wirkte. Das haben jedoch die Animateure (besonders Drajo) wieder wett gemacht - auf jeden Fall um halb 12 Uhr die Wassergymnastik mittmachen! Liegen am Pool + Schirme sind gratis dabei; es gab auch eigentl. immer genügend freie Liegen, auch um 11 Uhr noch - nat. aber auch die bekannten Liegenvorreservierer, die um sechs Uhr morgens schon ihre Liegen reservieren - dagegen hat das hotelmanagement eine Tafel aufgestellt auf der eindrücklich hingewiesen ist das des nicht erlaubt ist. Konsequenzen wenn man's gemacht hat gibts aber keine - also hat sich auch niemand daran gehalten. Die Sauberkeit in und am Pool ließ ein bisschen zu Wünschen übrig - habe nie jemanden beobachtet der den Pool reinigt und/oder die Plätze rundherum (dafür auch die zwei Sterne Abzug!). Duschen am Pool gibt es eine aber mit vier Köpfen - also eigentl. vier (Wasser ist jedoch eiskalt). Liegen und schirme am Strand musste man bezahlen - ca. 10€ pro Tag für zwei Liegen und einen Schirme dies haben wir jedoch nur einmal ausgenutzt, da am Sonnenstrand eigentl. immer mäßiger bis kräftiger Wind weht ist es eher nicht zu empfehlen, zumind. hatten wir alle 2 Minuten Sand in den Augen, im Mund etc. Duschen am Strand gibt es keine (muss man halt die vom Hotel benutzen wenn man duschen will). Der einzige Nachteil wenn man am Pool liegt ist, je weiter der Tag verstreicht umso mehr Liegen dann im Schatten vom Hotel lagen - und wenn der Wind dann noch geht, keine Chance, da mussten wir halt öfters umziehen... gibt auch Plätze die von in der Früh bis am späten NM Sonne haben - da war dann eigentl. auch immer was frei, wenn uns der Schatten wiedermal eingeholt hatte.

Mehr Bilder(25)
    Verreist als:Freunde