Wir waren das erste mal in Bulgarien und es ist das beste Urlaubsziel, was wir bisher hatten. Das Hotel selber ist sehr schön und vor allem sehr sauber gehalten! Man kann bedenklos Wertsachen im Zimmer oder im Bad liegen lassen. Das Frühstücks- und Abendbuffet war ausreichend und einige Speisen sehr gut gewesen. An der Rezeption findet man in jeder Art und Hinsicht Hilfe und man wird freundlich bedient. Die Hotel Bar hat 24 Stunden geöffnet. Massagen sind der Hammer. Der Pool ist sehr sauber und die Poolbar bietet viele Cocktails und Top Angebote (Happy Hour), außerdem ist nebenan gleich der Strand und das Meer - ebenfalls sauber! Am Hotel und an der Anlage gibt es nichts auszusetzten, absolut empfehlenswert! Handy braucht man eigentlich nicht und selbst wenn ist das Telefonieren nicht zu Teuer! Man kann in Bulgarien von der Bank (Bankomat) bedenkenlos Geld abheben, man bekommt direkt bulgarisches Geld "ausgespuckt". Der Flug war angenehm, auch der Transfer vom und zum Flughafen verlief reibungslos und stressfrei. Wetter war auch schön. Wenn man also Unterwäsche, Kleidung und Tabletten gegen den Saufkarter dabei hat und natürlich GELD und Kamera, hat man alles dabei was man braucht.
Sehr sauber, schön eingerichtet, Fernseher mit vielen Kanälen vorhanden, Minibar vorhanden und nicht überteuert, Rauchen im Zimmer erlaubt, Balkon mit Wäscheständer und Sitzgarnitur und Tisch ausgestattet, Bad und WC sehr sauber (das Zimmer wird jeden Tag geputzt und die Handtücher auch jeden Tag gewechselt) Es ist sogar möglich die eigene Hauswäscherei gegen Entgelt zu nutzen!
Im Hotel 1 großes Restaurant mit großer Terasse, wie gesagt - Speisen waren einige sehr gut, andere weniger. Getränke schmecken gleich wie bei uns - das Bulgarische Bier und der Bulgarische Vodka schmecken (mir persönlich) besser als unser Zeug. Das Restaurant ist sehr sauber, auch das Personal ist sauber (nicht verschwitzt...). Es gibt typisch Bulgarische Speisen (Käse, Salat...) aber auch deutsche/österreichische Speisen, italienische, englische. Ist garantiert für jeden was dabei! Über Trinkgeld wird sich gefreut. Preise sind sehr Human (günstig im Gegensatz zu uns)
Die Deutsch und Englisch Sprachkentnisse des Personal und im gesamten Hotel-Dorf (Sonnenstrand allgmein) ist gut bis sehr gut. Wir haben zum Beispiel eine kennengelernt die in Österreich studiert hat. Aber auch alle anderen haben gute bis sehr gute Deutsch und Englischsprachkentnisse! Also Probleme beim Verständigen gab es nicht wirklich.
Wie schon erwähnt ist es nicht weit zum Strand, wenn überhaupt 100 Meter, man geht am Hintereingang des Hotels raus, am Pool vorbei und schon ist man am Strand. Liegen und Sonnenschirme sind günstig am Strand zu mieten. Einkaufen kann man überall. Geht man vom Hotel vorne oder hinten raus hat man gleich das Getümmel anderer Leute (ist positiv gemeint), man kann sehr gut Party machen und vor allem lange und braucht dabei nicht einmal viel Geld! Zu Empfehlen ist die Pub Crowl (Mit Begleitung und ca. 60 bis 70 Leuten von Bar zu Bar bzw. Diso zu Disco). Man braucht weder ein Auto, Taxi noch sonst irgendwas um wo hin zu kommen, denn in dem Hotel-Dorf (sag ich mal so) findet man alles was das Herz begehrt!
Sport haben wir nie gemacht, das machen wir zu Hause oft genug. Aber so wie ich das mit bekommen habe, müsste das alles gepasst haben. Wassertemparatur angenehm - es ist halt voll erfrischend, so wie es sein soll.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2008 |