Alexander und Elena (31-35)
Verreist als Paar • Februar 2020 • 1 Woche • StrandSchöne kleine Insel mit gutem Hausriff & TOP-Essen

Es war unser zweiter Urlaub auf den Malediven (vor 3 Jahren waren wir bereits auf der Insel Kuredu die Unterwasserwelt, das gute Essen, die Ruhe um Auszuspannen und vieles mehr dort hat uns bewogen abermals unseren Urlaub auf den Malediven zu verbringen, Kuredu hat aber preislich nochmals enorm angezogen wodurch wir "gezwungen" waren uns eine andere Insel auszusuchen) und unsere Wahl fiel dieses Mal aufgrund der positiven Bewertungen auf das Oblu by Atmosphere. Die Insel ist um einiges kleiner als z.B. Kuredu, wodurch natürlich einige Sachen wie z.B. Sport oder Golfplatz, Naturteich, mehrere Restaurants usw. logischerweise wegfallen, oder wie z.B. das Fitnesstudio, Spa, Abendunterhaltung/Show usw. kleiner ausfällt. Das sollte einem schon bewusst sein wenn man sich für eine etwas kleinere Insel entscheidet. Unsere Hauptkriterien waren: Schöne saubere Zimmer mit offenen Bad (herrlich), direkt am Strand mit direkten Zugang zum Meer, BARFUSSINSEL (über den gesamten Aufenthalt kein einziges Mal Schuhe tragen!!), gutes Essen und ein Fischreiches Hausriff in unmittelbarer Umgebung zum Schnorcheln. Dazu ein all incl. Angebot, das auch seinem Namen gerecht wird (und nicht wie leider des öfteren der Fall, mit Ausnahmen auf spezielle Cocktails, Restaurantbesuchen usw. usw.) Letztendlich erfüllte das Hotel unsere Erwartungen allesamt bzw. übertraf diese sogar!

• Gut
  • Wir buchten eine Deluxe-Beach Villa mit direkten Zugang zum Meer. Die Zimmer sind ausreichend groß, schön zweckmäßg eingerichtet mit einem sehr schönen und großen offenen Badezimmer mit Regendusche nach hinten raus. Sie sind sehr gut ausgestattet mit einem ausreichend großen Doppelbett, Mini-Bar, Flachbildfernseher (falls man in solch einem Urlaub denn fernsehen will??? Nutzten wir nicht, nur zur Info nur DW als deutsches Programm), einem Tablet mit den üblichen Hotelinfos und Angeboten zu Ausflügen usw. sowie Schwimmwesten zum schnorcheln falls benötigt. Und falls es doch einmal stärker regnen sollte, Regenschirme, Regen- und Bademäntel, Flip Flops (was wir für unseren Aufenthalt zum Glück alles nicht benötigten) Dazu bietet das Zimmer eine kleine "Zimmereigene" Terasse mit einer gepolsterten Couch/Liege. Zu jedem Zimmer gehören auch zwei "eigene" Holzliegen direkt vor der eigenen Beach-Villa gelegen, mit einer gepolsterten Unterlage, die falls nötig, vom Room Boy immer wieder frisch bezogen wird, sowie einen Sonnenschirm. Somit hat man immer sein "eigenes Pläzchen" direkt am Strand. Einziges Manko, bei einigen Zimmern, so auch bei unserem, ist der Strandabschnitt schon sehr knapp bemessen ca. 5 Meter zum Wasser und aufgrund der üppigen & natürlich auch schönen Vegetation die fast überall in diesem Bereich Schatten spendet für Sonnenanbeter wie uns nicht ganz optimal. Aufgrund der Enge des Strandes ist es dann auch nicht ganz so einfach seine Liegen woanders zu platzieren. Wir wichen dann zweimal auf fremde Liegen unserer "Nachbarn" aus, die von diesen nicht genutzt wurden und in der Sonne standen, wurden dann aber vom Roomboy darauf aufmerksam gemacht, das dies eigentlich nicht unsere sind. Wie gesagt kein Weltuntergang aber wer gerne und ausgiebig Sonnen badet ein kleines Manko.

• Auch hier kann ich es kurz und schmerzlos machen... ;) das Essen ist der HAMMER!! Wie gesagt wir waren bereits auf der weitaus teureren Insel Kuredu. Im Hinblick auf die Auswahl (täglich wechselnd, teilw. Glutenfrei, kleine Auswahl für Veganer usw ), die Qualität, sowie die Darbietung war dieses Hotel meiner Meinung nach sogar besser. Was uns sehr freute, es gibt sehr viel landestypische bzw. indisch angehauchte Gerichte (teilweise auch etwas schärfer) und vor allem sehr viel Fisch (Shrimps, King-Prawns, Calamari, Riff-Fisch usw.) für uns überragend. Wer natürlich tausende Kilometer weit in ein fremdes Land fliegt um Schnitzel mit Pommes oder Braten vorgesetzt zu bekommen, den müssen wir leider enttäuschen. Aufgrund der Auswahl, kann er aber auch täglich auf 3-4 versch. frisch zubereitete Pizzas oder Nudelgerichte ausweichen. Um alles aufzuzählen was sowohl zum Frühstück als auch zu den anderen Mahlzeiten angeboten wird fehlt mir die Zeit. :) Aber wer hier nicht satt wird oder zufrieden sein sollte dem ist nicht mehr zu helfen. ;)

• Kurz und knapp, jeder aber auch wirklich jeder Mitarbeiter sei es Rezeption, Room-Boy, Gärtner, die Angestellten im Restaurants sowie die Köche, als auch die Mitarbeiter des Tauch/Wassersport-Centers war überaus freundlich, gut gelaunt, zuvorkommend und hilfsbereit und vermittelten uns ein super Urlaubsfeeling!!

• Das Hotel liegt im Nord-Male Atoll. Transferzeit mit dem Speedboot etwa 50 Minuten direkt vom Flughafen aus. Es ist wie bereits angesprochen eine etwas kleinere Insel, mit einer üppigen Vegetation und einem schönen, vor allem fischreichen Hausriff (viele bunte versch. Fischarten, vor allem der kleineren und mittelgroßen Sorte). Leider sahen wir zur Zeit unseres Aufenthaltes keine Haie, Schildkröten oder gar Mantas wie z.B. fast täglich auf Kuredu, aber trotz allem ist das Riff (Korallenbleiche hat auch hier nicht Halt gemacht, natürlich wie fast überall) gerade für Anfänger oder Kinder super zum Schnorcheln geeignet und befindet sich unmittelbar am Strand bzw. ist schön über den Holzsteg zu erreichen. Positiv auch es gibt einen Rettungsschwimmer/Strandwächter der aufpasst, das manche Touris nicht auf dem Riff spazieren gehen oder bei Problemen mit einem Wasserjet helfen könnte.

• Gut

Wir nutzten "nur" die kostenlose vom Hotel angebotene Sunset-Angeltour, gefangen haben wir zwar nix, (einerseits zum Glück, was hätte ich gemacht wenn ein Hai angebissen hätte!? ;) Aber auch hier waren alle bemüht und sehr lieb und es war ein gelungener Ausflug in einem Dhoni auf offener See. Es werden natürlich einige kostenpflichtige Ausflüge oder Wassersportaktivitäten angeboten die wir nicht genutzt haben. Für uns stand das Schnorcheln im Vordergrund. (Hierzu sei gesagt, das falls nötig, die komplette Schnorchelausrüstung wie Flossen, Maske und falls nötig Schwimmweste kostenlos sind!) Dazu waren wir einmal im Fitness-Studio das aufgrund der größe der Insel auch keine überdimensionalen Ausmaße hat, aber ordentlich ausgestattet ist. Es steht eine Tischtennisplatte, Pool-Billard, Tisch-Kicker sowie eine Dartscheibe zur Verfügung. Dazu gibt es einen Pool, sowie einen Adult-Only Pool aber HALLO wir sind auf den Malediven, von daher beide Pools von uns nicht genutzt! :) Einzig die Abendunterhaltung könnte etwas abwechslungsreicher sein. Zweimal spielte bei unserem 7-tägigen Aufenthalt eine Live-Band (sehr schön), ansonsten gab es DJ-Musik vom Band. Für uns ausreichend, ein Tanzauftritt, Motto-Abend, Cocktailabend oder ähnlichem wäre aber schon schön gewesen. Wer also Party oder Abendanimation sucht könnte enttäuscht sein.

Mehr Bilder(25)
    Kinder:Keine Kinder
    Dauer:1 Woche im Februar 2020
    Vorname:Alexander und Elena

Danke, Alexander und Elena, für eure wertschätzendes Feedback und die Zeit, die ihr euch dafür genommen habt. Wir senden euch sonnige Grüsse vom OBLU Helengeli. Danke, dass Ihr für euren Urlaub unser Eiland gewählt habt. Bestimmt hilft euern positives Resumee anderen bei der Resortwahl. Wir alle freuen uns darauf, euch in Zukunft wieder einmal im OBLU Helengeli oder einem der weiteren aktuell vier Atmosphere Resorts begrüßen zu dürfen. Weitere Informationen gibt es unter www.atmospherehotelsandresorts.com Herzliche Grüße aus dem Paradies, Katja Hasselkus Ass. VP PR & Marketing Atmosphere Hotels & Resorts

Offizielle Hotel Homepage