Nina (19-25)
Verreist als Familie • April 2019 • 1 Woche • StrandTolle Insel mit einem wunderschönen Riff!

Wir haben den einwöchigen Aufenthalt auf Helengeli nach unserer Sri Lanka Reise sehr genossen. Die Insel ist auf jeden Fall weiterzuempfehlen! Das Hausriff ist das artenreichste Riff, welches wir auf den Malediven bisher gesehen haben. Wir haben beim Schnorcheln viele Schildkröten, schwarze und weiße Spitzen-Riffhaie, Adlerrochen, Kugelfische, Tintenfische und viele weitere Fische gesehen. Außerdem hatten wir das Glück, mit Delfinen direkt am Hausriff schwimmen zu können; ein wahnsinnig schönes Erlebnis! Die Mitarbeiter waren sehr freundlich, das Angebot im Restaurant und in der Bar und die Zimmer waren ebenso super!

• Wir hatten eine Deluxe Beach Villa, die wirklich schön sind! Das Bad ist riesig und mit der offenen Dusche wunderschön. Es gab auch einen Ventilator im Badezimmer. Sogar die vorhandenen Getränke (je zwei Sprite und Cola) in der Minibar waren inklusive! Ansonsten war alles vorhanden, was man auf dem Zimmer braucht. Die Wasserflaschen waren aus Glas, was wir persönlich super finden! Jedem Zimmer wurden auch direkt vor der Terrasse und dem Meer zwei nummerierte Liegen zugeteilt.

• Die Auswahl im Restaurant ist sehr reichhaltig! Am Buffet ist für jeden etwas dabei: Reis, Curry, Gemüse, frisch gebratener Fisch/Fleisch, frisch zubereitetete Nudeln, Pizza, etc.; der Nachtisch war ebenfalls sehr lecker! In der Bar gab es eine große Auswahl an Cocktails und anderen Getränken. Auch die Mocktails waren sehr lecker. Ein weiterer positiver Aspekt: die Strohhalme sind aus Pappe! Was anders zu den bisherigen Inseln war: es gab keinen Tisch im Restaurant und keine feste Bedienung, welcher einem von Anfang bis Ende zugeteilt war. Man konnte sich jeden Tag einen neuen aussuchen. Dies hat natürlich - genau wie die andere Vorgehensweise - Vor- und auch Nachteile. Zum Frühstück wurden verschiedene, frisch zubereitete Eier-Speisen, sowie Pfannkuchen als auch Waffeln angeboten. Dazu gab es jeden Tag ein Frühstücks-Buffet. Das Frühstück war ebenso gut wie das Mittag- sowie das Abendessen. Super!

• Die Mitarbeiter waren super freundlich und hilfsbereit! Bereits der Empfang in der Lobby war toll! Ebenso im Restaurant und in der Bar gab es am Service nichts auszusetzen. Kurz etwas zu unseren Abreise-Tag: Unser Flieger ging um 18:30 Uhr und aus dem Zimmer mussten wir um 12:00 Uhr. Bereits um 11:00 Uhr lief auch das All Inclusive aus, eine Regelung die uns doch ziemlich verwundert und auch etwas geärgert hat (jedoch wird dies leider auf den meisten Malediven-Inseln so gehandhabt). Man hätte für 30 USD pro Person Mittag essen gehen können, was wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Das Speedboot ist um 13:30 Uhr abgefahren.

• Die Insel liegt im Nord Malé Atoll, weshalb sie mit dem Speedboat in ca. 45 - 60 min. zu erreichen ist. Die Abholung vom Flughafen war sehr gut organisiert und ging schnell vonstatten. Wir sind erst um 21:30 Uhr gelandet und konnten trotz der späten Anreise an dem Abend noch auf die Insel! Die Insel ist eine sehr kleine, grüne Insel mit einen beeindruckenden Riff. Wir waren bisher auf 4 verschiedenen Inseln, jedoch hatte keine ein solch artenreiches Riff wie das von Helengeli. Auf beiden Seiten der Insel wird auf den gegenüberliegenden Inseln gebaut. Jedoch hat dies uns nicht gestört, da die Bauarbeiten kaum bis garnicht zu hören sind. Auf der Seite der Beach Villen liegt die gegenüberliegende Insel mit den Bauarbeiten näher. Der einzige, kleine Nachteil, den wir über die gesamte Insel zu sagen haben, ist, dass man nicht vom Strand aus im Meer schwimmen kann, da die Korallen bereits früh anfangen. Allerdings wussten wir dies bereits aufgrund von Bildern und Bewertungen anderer Urlauber und deshalb war dies nicht überraschend. Es könnte lediglich die Leute stören, die nur zum Baden auf die Malediven kommen (zu denen wir definitiv nicht gehören). Die Insel hat uns also sehr gefallen!

Bis auf den Manta-Ausflug haben wir keine Angebote - die nicht im All-Inclusive-Paket waren - in Anspruch genommen. Der Manta-Ausflug war super! Der Preis hat sich definitiv gelohnt. Wir sind ca. 2 Stunden mit dem Dhoni zu einem Manta Point gefahren, an dem wir mit drei riesigen Mantas schwimmen konnten, toll! Auf dem Weg haben wir sogar Delfine gesehen. Ansonsten waren wir täglich am Hausriff schnorcheln, wobei wir hier verschiedene Tiere gesehen haben. Von Schildkröten, Haien, Kugelfischen, Delfinen, Adlerrochen, Tintenfische, Nemo & Doris ( ;) ) und vielen anderen Fischen! Die Insel bietet 6 verschiedene Eingänge zum Hausriff, darunter einen aus dem Hafen und vom Holzsteg direkt ans Riff. Das war wirklich toll! Außerdem wird das Riff - so gut es geht - vom Steg aus von zwei Mitarbeitern „überwacht“ und es wird eingegriffen, wenn sich ein Urlauber auf die Korallen stellt oder nicht die Eingänge benutzt - was wir wirklich sehr gut fanden! Die Insel bietet außerdem zwei Ausflüge an, die im Preis inbegriffen sind. Ein Ausflug zu einer einheimischen Insel und Sunset-Fishing. Wir haben aufgrund der Zeit (da wir nur eine Woche auf der Insel waren) nur das Sunset-Fishing gemacht. Das war wirklich interessant und zum Abschluss wurden wir von Delfinen begleitet, ein richtig schöner Abend! Außerdem konnte man Stand-Up-Paddeling und Kajak umsonst nutzen, wirklich toll!

Mehr Bilder(24)
    Kinder:Keine Kinder