Es war unser erster Aufenthalt auf den Malediven und wird uns unvergesslich bleiben. Wir hatten eine der Lagoon Villas mit direktem Zugang zur Lagune, einer Terrasse mit kleinem Pool, einem großen modernen Zimmer und Außenbad. Das Wasser war von den Villen aus abends beleuchtet, so dass wir immer wieder kleine Haie und Rochen direkt an unserer Leiter beobachten konnten. Der Einstieg in die Lagune war bei unserer Villa (309) einfach. Bei anderen war es aber ziemlich steinig. Da wir zum Baden und Schnorcheln eigentlich immer den Einstieg von der Villa genutzt haben, waren wir selten am schönen Strand. Das Hausriff ist sehr schön. Die Zugänge zum Riff sind besonders bei Ebbe und starkem Wellengang etwas schwierig. Es wäre schön, wenn die Markierungen der Einstiege, die beim letzten Sturm umgeworfen wurden, wieder aufgerichtet würden. Durch die Leiter am neuen Steg hat man aber einen recht bequemen Ein/Ausstieg. Auch wir hatten immer wieder asiatische Gäste beobachtet, die auf den Korallen herumturnten und sich dabei völlig belehrungsresistent zeigten. Die in anderen Bewertungen geäußerte Kritik, dass die Insel als Barfußinsel ungeeignet ist, kann ich nicht nachvollziehen. Ich habe bei meiner Ankunft die Schuhe mit Wonne ausgezogen und erst wehmütig bei meiner Abreise wieder angezogen. Und dabei keine Stelle gefunden, die irgendwie schmerzhaft war. Ein absolutes Highlight war das Restaurant. Die Lage direkt am Stand, die Terrasse über dem Wasser. So konnte man mit etwas Glück zum Frühstück Delfine beobachten. Das Buffet war sehr abwechslungsreich, täglich ein anderes Thema. Wem das nicht zusagte, hatte mehrere Alternativen mit Pasta, Pizza, Wok-Gerichten, Grill etc. Dazu noch ein großes Salatbuffet und herrliche Nachspeisen. Meistens konnte man gar nicht so viel essen wie man eigentlich wollte. In der Bar gab es verschiedene alkoholische und alkoholfreie Getränke (Cocktails, Wein, Bier etc.). Die Auswahl der AI- Getränke war vollkommen ausreichend. Der Service (Zimmerservice, Restaurant, Bar) war sehr freundlich und zuvorkommend. Ein ganz besonders dickes Lob an unsere Reiseleiterin, Vanessa Gross, die auf ihre liebenswürdig verrückte Art unsere Problemchen löste, kaum dass sie ausgesprochen waren.
neu renovierte Zimmer mit großen Freiluftbad, Terrasse mit Pool. Das Zimmer wurde zwei mal täglich gereinigt.
Absolute Spitze, egal ob Spice, Grill oder Helens Bar
Am Service gab es einfach nichts auszusetzen. Die Jungs von Solih waren immer um unser Wohl bemüht. Stellvertretend: Achmed (Zimmerservice) Shiuniz (Restaurant) Afeef, Fasieh, Laxuan, Anmed, Xerxec (Bar)
Ca. 1 Stunde Anreise per Speedboot vom Flughafen
Baden, Relaxen, Schnorcheln, Tauchen