Oliver (51-55)
Verreist als Paar • September 2017 • 2 Wochen • StrandUrlaub wie bei Freunden

Gut

Kleine Maledieveninsel mit sehr schönen Hausriff und einem weltklasse Service in allen Bereichen. Sauberkeit und Qualität werden sehr beachtet. Wir waren zum 2. Mal auf der Insel. Leider werden aber in Sichtweite der Insel weitere große Hotelinseln künstlich aufgeschüttet ( mit riesigen Saugbaggerschiffen), welches das tolle Flair dieser Maledieveninsel doch beinträchtigen wird. Das tropische und einsame Inselfeeling geht unserer Meinung nach leider verloren.

• Gut
  • Die Deluxe Zimmer in 2er-Bungis sind top ausgestattet, sauber und modern. Kostenloses WiFi schnell und gut auf der ganzen Insel. Das offene Bad ist sehr schön und mit allen ausgestattet. Die Lagoon-Villen sind bis auf den kleinen eigenen Pool identisch eingerichtet, die Terrasse dort ist aber sehr eng. Ein direkter Zugang zum Meer ist dort nur bei Flut möglich, schnorcheln dort aber auf dem Riff verboten. Einen Reisestecker benötigt man nicht, es sind welche im Zimmer, sowie ein kleines Ipad !!! Der Roomservice mit Abendservice war klasse. Die Sicht am Aussenrif ist schöner, der Strand am Innenriff aber breiter ! Nur beim deutschen TV Programm ( Deutsche Welle TV) ist potential nach oben.

• Das Essen ist indisch und asiatisch geprägt, es gibt Themenabende und immer sehr viel Auswahl. Eine Pasta- und Currystation gibt es täglich, sowie einen Grill . Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Fischliebhaber kommen auch auf Ihre Kosten. Zu empfehlen ist der Aufpreis von 35 Dollar pro Person im Just-Grill Restaurant, wo einem ein leckeres 5 Gänge Menü ( u.a. Filetsteak ) unter dem Sternenhimmel serviert wird. Es lohnt sich !

• Der Service ist in allen Bereichen herausragend und sucht seines gleichen. Es ist wie im Urlaub bei Freunden, alle Mitarbeiter sind sehr freundlich, offen und herzlich. Die Gewohnheiten der Gäste werden schon nach wenigen Tagen von selbst gesehen und vom Personal umgesetzt.

• Vom Airport per Speedboot in ca. 60 Minuten zur Insel. Schon am Flughafen werden einem die Koffer abgenommen und zum Speedboot gebracht, welches dann mit 300 PS in Richtung Helengeli braust. Bei unserer Ankunft regente und stürmte es, die Überfahrt war ziemlich hart und schaukelig. Dennoch beste Betreuung schon an Bord, mit Wasser und feuchten Tüchern. Bei morgenlicher Ankunft begrüßen einen die Trommler in typischer Landeskleidung, unsere Deluxe- Villa war fertig und wartete auf uns. Leider werden aber in Sichtweite der Insel weitere große Hotelinseln künstlich aufgeschüttet ( mit riesigen Saugbaggerschiffen), welches das tolle Flair dieser Maledieveninsel doch beinträchtigen wird. Das tropische und einsame Inselfeeling geht leider verloren. Am Innenriff bemerkten wir beim Schnorcheln eine viel stärke Strömung als im vergangenen Jahr, diese könnte mit der Aufschüttung der neuen Insel zu tun haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2017