Martin (46-50)
Verreist als Paar • September 2015 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne - Ist wohl ein Witz

Sehr schlecht

Das Hotel liegt am Ende einer kleinen Eukalyptus Allee welche gleichzeitig als kleine Einkaufsstraße angelegt ist . Das Hotel hat eine unmittelbare Strandlage und ist in das Haupthaus und mehrere Bungalows aufgeteilt. Wir hatten ein Zimmer in einem der 2 geschossigen Bungalows (Pattere ) welches für 2 Personen groß genug war , ebenso passte die Anzahl der Schränke. Das Zimmer verfügte über einen überdachten Balkon. Die Putzfrau hat einen richtig guten Job gemacht , das Zimmer war immer super sauber , wir hatten fast jeden Tag neue Handtücher und Bettbezüge , obwohl dies nicht hätte sein müssen . Der Gärtner hatte entweder Urlaub , oder war mit anderen Dingen betraut, weil das angrenzende Grünzeug an unseren Balkon ziemlich weit auf unseren Balkon ragte. Das hatte leider zu Folge das das Ganze nicht nur sehr unschön und ungepflegt aussah , sondern auch das wir das ganze Grünzeug auf unserer Wäsche wiederfanden , da sich der Wäschetrockner direkt darunter befand !!! Das Bad hatte leider nur eine Wanne mit Dusche in einem , wobei die Duschabtrennung das ganze sehr eng machte . Der Einstieg in die Wanne war zudem sehr hoch. Die Benutzung des Wasserkrans bzw. des Waschbeckens war nur mit sehr viel Geschick und Glück möglich wenn man nicht am Bauch völlig nass werden wollte. Dieses spiegelte sich auch auf dem hölzernen Waschtisch wieder , welcher schon ein kräftiges Wellenprofil angenommen hatte. Wenn man bedenkt das man dort seine Hygiene - Artikel abstellt finde ich so etwas schon grenzwertig. Der Altersdurschnitt war ehr durchwachsen , und zu unserem Zeitpunkt ehr englisch geprägt. Am besten man leiht sich ein Auto und erkundet die Insel auf eigene Faust , Mietwagen gibt es an mehreren Stellen im Ort oder auch im Hotel. Wir hatten ei Fz. von Firma Avis und hatten auch keine Probleme bei der Abwicklung . Man kann überall im Landesinneren für wenig Geld an vielen kl. Tavernen sehr gut essen u, trinken. Rhodos Stadt und Lindos würde ich lieber mit dem normalen Linienbus besuchen da man dort keine bzw. nur sehr schwer einen Parkplatz bekommt . Der Bus fährt zu regelmäßigen Zeiten direkt vorm Hotel ab.

• Leider verfügte der Balkon auf unserem Zimmer über kein Fallrohr , was zur Folge hatte , das man sich bei Regen dort nicht aufhalten konnte , da das Wasser vom Balkon über uns , sich auf unseren Balkon niederschlug. Wäre dieses Rohr da gewesen hätte man auch mal bei einem kl. Regenschauer dort sitzen können , von Wäsche aufhängen ganz zu schweigen. Das Zimmer verfügte über Klima , Minibar , die wir auf Grund der Preise nicht genutzt haben , Tv.

• Schlecht
  • Das Hotel verfügt über 2 Restaurants , 1 Hauptrestaurant und 1 Spezialitätenrestaurant , wir haben das Spezialitätenrestaurant auf Grund seiner Preispolitik nicht besucht. Jetzt zum Hauptrestaurant, und wir sprechen hier über ein 5 Sterne Haus , das noch ganz ganz viel Luft nach oben hat , und wir haben schon einige 5 Sterne Hotels bereist. Morgens : Frühstück in Buffet - Form , Rührei leider aus Tetra -Pak , Marmelade die nur nach Zucker schmeckt , Dosenfrüchte anstatt einer reichlichen Auswahl heimischer Früchte , Darbietung ehr schlicht und funktional anstatt liebevoll u.gemütlich Abends : Den meisten Speisen fehlte das gewisse Etwas , Themenabende waren oft schwer auszumachen , typisch einheimische Gerichte fehlten oft komplett , oder wurden nur sehr begrenzt dargeboten . Das Küchenpersonal wirkte ein wenig genervt , lustlos getreu dem Motto : Wieso muss ausgerechnet ich jetzt hier und heute den Job machen. Diese schlug sich leider auch auf die Qualität des Essens nieder. Ebenfalls würden wir uns ein bisschen mehr Ideenreichtum wünschen , beim anbieten der Speisen. ( dann lieber das Sensi Mar ) . Die unverschämte Preispolitk geht natürlich oder erst im Speisesaal weiter. Ein kl. Bier 0,3 wird als 0,4 verkauft und mit 5 Euro berechnet. Auf diesen Missstand angesprochen ,bekommt man nur einen doofen Spruch , es sei alles i. O. so. Also lieber nur eine Flasche Wasser (1ltr.) für immer noch stolze 3.40 Euro bestellen . Man sollte auch nicht zu genau in die Ecken und an die Decke im Speisesaal schauen, vom Staubwedel leider Fehlanzeige.

• Die Putzfrau und die Kellnerinnen im Hauptrestaurant waren sehr freundlich und haben einen sehr guten Job gemacht. Wir hatten keine Schwierigkeiten nicht verstanden zu werden . Beim Umgang mit Beschwerden haben wir auf Grund eigener Erfahrungen leider immer wieder feststellen müssen , das das Hotel Personal dann auf einmal ,nur noch die eigene Muttersprache versteht. Daher haben wir uns abgewöhnt uns direkt im Hotel zu beschweren sondern , wenn überhaupt direkt beim Reiseleiter.

• Das Hotel liegt direkt an einem Sand / Kies Strand mit eigenem Strandabschnitt . Für den Strand und insbesondere für das baden im Meer empfehlen sich Badeschuhe , da sich unheimlich viel kleine Steine ( auch der eine oder andere große ) dort befinden !!! Auch der Hotel eigene Holzsteg welcher zum Strand führt , hat seine besten Zeiten hinter sich , hier und da stehen ein paar kl. Schraube u.o. nägel hervor , etliche Bohlen sind nur schlecht repariert , anstatt ausgetauscht , und einen Schutzanstrich hat es wahrscheinlich nur einmal , bei der Eröffnung des Hotels gegeben. leider sucht man auch eine Hotel eigene Strandbar am Strand vergeblich. Dieses ist vor allem für A.I . Gäste ziemlich ungünstig , da diese für jedes Getränk und Snak zurück in die Anlage laufen müssen . Von einem anderen Gast wurde uns folgendes berichtet : wenn man als A.I Gast von der Poolbar ein Getränk mit an den Strand nehmen möchte , bekommt man dieses im Plastikbecher incl. blöder Sprüche , als müsse man sich als Gast noch für die Bestellung entschuldigen. Zum Glück gibt es in direkter Nachbarschaft zum Hotel eine kl. Einkaufsstraße mit vielen kl. Geschäften , Tavernen und Bars die zum verweilen einladen . Man kann nur jedem raten sich in einem der Supermärkte mit Getränken zu versorgen anstatt die völlig überzogenen Preise im Hotel zu bezahlen.( Minibar , Dose Cola 0,33 4,20 Euro Dose Bier 0,33 5 Euro usw.)

• Sehr schlecht

Freizeitangebote waren ebenso wie die Animation nur sehr begrenzt ,wenn überhaupt vorhanden. Der Strand war ein Sand / Kies Strand und am besten mit Badeschuhen zu betreten . Das Hotel verfügt über 2 Pools , und jetzt muss ich mal wieder darauf hinweisen , das wir hier über ein 5 Sterne Haus sprechen , die sagen wir mal ein wenig renovierungsbedürftig sind . In dem einen Pool sind schon diverse kl. Fliesen los oder dabei sich zu lösen . Insgesamt macht der Pool bei genauem hinsehen einen etwas "schmierigen " Eindruck, man müsste die Fliesen mal richtig abwaschen . Bei dem 2. Pool befindet sich eine Brücke die über den Pool führt , an der ist der Handlauf nur noch ganz lose und locker befestigt und einige Bohlen wackeln ebenfalls. Noch genauer will man eigentlich gar nicht nachsehen !!!! Die Liegen am Pool und am Strand : "Respekt!!" Wer bis jetzt seinen Rücken noch nicht kaputt hat ; hier schafft er es ganz bestimmt !!!!!!! Diese Liegen erinnern ehr an Folterbänke , und wer dann noch auf fleckige und löchrige Auflagen steht , ist hier genau richtig . Jetzt mal Spaß beiseite ,aber das was dieses 5 Sterne Hotel seinen Gästen hier zumutet grenzt schon fast an Körperverletzung und hat mit Erholung aber auch gar nichts zu tun . SCHÄMT EUCH!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Wir haben in einem 5 Sterne Haus auch noch nie erlebt das die Gäste einfach einen Besen an die Stranddusch gestellt bekommen um den Dreck wegzumachen .

Dauer:2 Wochen im September 2015
    Vorname:Martin