Wie schon allgemein beschrieben, neue, saubere Anlage. Leider noch nicht eingewachsen, war aber bekannt. Sehr schön ist die Anordnung der Häuser zum Meer hin und mir gefiel auch, daß es kein großer Klotz ist, sondern eine aufgelockerte Hotelanlage. Das Hotel war zu meiner Zeit nicht ausgebucht, Liegen am Pool waren zu jeder Tageszeit reichlich vorhanden. Im Restaurant war nie ein Gedränge, angenehmes Ambiente. Mir war es allerdings etwas zu modern und steril, aber das ist Geschmacksache. Das Hotel könnte genausogut in Deutschland stehen, also typisch griechisch oder wenigstens etwas südländisch angehaucht war hier nichts. Echt gestört hat die teilweise Geruchsbelästigung, es roch je nach Wind an der Poolbar und am Pool stark nach Abwasser. Man muß fairerweise sagen, daß man das Hotel recht günstig bekommt.Die 5 Sterne Grecotels sind viel teurer. Vielleicht war ich auch zu kritisch, denn ich hab das Hotel im Geiste immer mit dem Gloria Serenity in Belek verglichen. Und das sind Welten Unterschied. Ich wünsche aber dem Management, daß sie es schaffen, mit der Zeit den hohen Ansprüchen, die die TUI ja selbst bei den Gästen weckt, gerecht zu werden. Wenn man das Hotel zu einem günstigen Preis buchen kann und sich eher auf ein 4 Sterne Hotel einstellt und keinen Wert auf einen schönen Strand legt und mit dem Essen nicht besonders verwöhnt ist, kann man das Hotel aber jederzeit weiterempfehlen. Es ist schön, aber eben nichts Besonderes.
Das Zimmer war gut, Matratzen sehr fest, aber o.k. Duschstangen im Bad waren vorhanden, Bad schön, aber die Glastür brachte man kaum auf. Auch hier wurde anscheinend versucht, alles besonders stylisch und schön zu machen, was aber nicht immer praktisch ist. So ist z.Bsp. ein Wasserkocher im Zimmer, aber die dazugehörige Steckdose wurde zu niedrig angebracht, so daß sie vom Regal verdeckt wurde und der Stecker nicht paßte. Schön, wenn eine Schwimmkerze für die Badewanne mit Whirldüsen vorhanden ist, aber eine Duschkabine wäre besser bei der Hitze.
Geschmäcker sind verschieden. Ich war enttäuscht, weil die Erwartungen aufgrund der TUI-Philosophie für Sensimar sehr hoch gehalten werden. Das Essen war o.k., aber in keinster Weise 5 Sterne. Lediglich beim griechischen Abend gab es mal etwas landestypisches. Und frisch zubereitet wurden gerade mal Nudeln oder Gyros. Aber eine große Enttäuschung war auch das Hummermenu im Spezialitätenrestaurant. Kann man sich wirklich schenken. Die Brötchen zum Frühstück waren oft zäh, Auswahl wenig vorhanden. Frisches Omelett usw. Fehlanzeige, alles vorgefertigt in Warmhaltebehältern. Also ich habe in einigen All-Inclusive-Anlagen in der Türkei ein wesentlich hochwertigeres Buffet erlebt als hier. Die Preise für Getränke waren fair.
Sehr nettes Personal. Rezeption kompetent und hilfsbereit. Late check out überhaupt kein Problem, auch die Kellner sehr flott und freundlich. Zimmerservice guter Durchschnitt, aber teilweise sehr spät.
Vorneweg, das Meer war wunderbar klar und sauber, herrlich zum schwimmen und schnorcheln. Den Strand fand ich furchtbar. Ungepflegt, zu wenig Schatten und die Liegen viel zu eng. Die Entfernung vom Pool war aber so, daß man am Pool liegen und im Meer baden konnte. Hier verschenkt das Hotel aber Potential. Man könnte eine wunderbare Liegewiese vor den Bungalows anlegen, nur für Hotelgäste. Mit vernünftigen Liegen und Schirmen. Strandbar soll ja noch kommen. Strandspaziergänge waren leider auch nur sehr eingeschränkt möglich. Der Ort ist typisch touristisch, aber so schlimm fand ich es nicht. Man kann abends ein wenig bummeln. Aber wer griechische Musik sucht, wird enttäuscht sein. Überall Leinwände mit Fußball und teilweise sehr laute Musik. Positiv ist, daß man mit dem Linienbus problemlos nach Rhodos Stadt und Lindos gelangt. Haltestelle direkt beim Hotel
Die Liegen am Pool waren bequem mit Auflagen und großen Sonnenschirmen. Genug Platz und angenehme Ruhe. Animation wurde nicht genutzt. Strandsituation siehe oben. Außer dem griechischen Abend keinerlei Abendunterhaltung. Bei schöner Lifemusik wären vielleicht auch mal ein paar Leute dort gesessen, aber so war abends überhaupt nichts los in der Anlage. Die herrliche, stimmungsvolle Poolbeleuchtung alleine reicht nicht aus.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im August 2009 |