Silke (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Schöne Anlage aber nicht alles 5 Sterne

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr geschmackvoll gestaltet. Das Hotel selbst war sehr sauber (Speisesaal, Halle, Aussenanlagen), jedoch unser Zimmer leider nicht. Mehrere Tage wurden benutzte Gläser nicht gespült, Kränze von Gläsern nicht entfernt etc. (vielleicht nicht die Regel sondern abhängig von der Reinigungskraft). Nach unserer Beschwerde wurde umgehend grundgereinigt und sich mit einer Flasche Wein entschuldigt. In der ersten Juliwoche waren ca. 70 % der Gäste aus Russland. diese haben sich unauffällig verhalten, sind jedoch recht unfreundlich und dem Personal gegenüber teilweise sehr überheblich. Viele Gäste haben in der nahegelegenen Taverne am Strand zu Mittag gegessen. Das Essen ist vielfach teurer dort als im Lunchrestaurant im Hotel und der Service im Hotel ist um Klassen besser. Wir haben uns ein Auto gemietet und uns Rhodos angeschaut, das ist sehr empfehlenswert. Der Bus nach Rhodos Stadt ist sehr voll gewesen, mit 4 Personen ein Taxi teilen ist empfehlenswerter. Die Nebenkosten im Hotel für Getränke sind hoch, aber nicht überhöht für die Hotelkategorie.

• Austattung, Zustand und Design der Zimmer sind absolut top.

• Das Abendessen war schmackhaft, viel Auswahl aber man vermisst bei der Hotelkategorie schon frisch zubereitete Speisen (Grill mit Fisch oder Fleisch z.B.). Das Vorspeisen und Salatbuffee war gut und umfangrich. Auch zum Frühstück fehlten frisch zubereitete Speisen: warmgehaltenes Rührei und Spiegelei war doch meist sehr hart. Frischen Orangensaft gab es nur gegen Bezahlung, die 3 angebotenen Säfte aus den Automaten waren ungeniessbar. Hier ist definitiv Verbesserungspotenzial. Die Sauberkeit im Speisezahl war sehr gut, die Aussenterrasse sehr schön und ansprechend.

• Gut
  • Die Zimmerreinigung bei uns war mangelhaft, wie oben vermerkt. Ansonsten ist der Service absolut top. Vor allem im Hauptrestaurant und im Lunchrestaurant ist das Personal super freundlich und der Service hervorragend - dickes Lob dafür. Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind sehr gut (deutsch und/oder englisch).

• Das Hotel liegt direkt in Kolimbia, was wir positiv fanden und ist das letzte Hotel in der grossen Bucht. Der Transfer vom Flughafen ist ca. 30 Minuten. Der Strand ist für Spaziergänge nicht geeignet. Der Stand ist kieselig und Badeschuhe sind zu empfehlen. Aus dem Nachbarhotel wird man abends mit einem höllisch lauten Aminiationsprogramm beschallt, sehr schade, das hat absolut gestört.

Aufgrund der Hitze in der ersten Juliwoche haben wir kein Sportangebot genutzt. Der Fitnessraum ist gebührenpflichtig, ebenso das Hallenbad, was sehr ungewöhnlich ist . Das sollte schon kostenfrei sein für Hotelgäste bei der Preiskategorie. Die beiden Pools sind sehr schön und es gibt ausreichend Liegen am Pool und am Strand, sowie ausreichend Duschen. Die Liegen am Hotelstand waren billigste Ausführung, Metallgestell mit Kunststofftuch, und sehr unbequem bei täglicher Nutzung. Bei 5 Sternen sollten Liegen mit Auflagen am Hotelstrand Standard sein (wie schon meist bei 4 Sterne-Hotels). Die Liegen am Pool sind sehr bequem. Es gab alle 2 Tage leichtes Unterhaltungsprogramm am Abend, sehr angenehm.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Silke