Nadine (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel mit Kiesstrand

Gut

Das Hotel Sensimar liegt knapp eine halbe Stunde vom Flughafen entfernt und liegt an einer zentralen Strasse (Eucalyptus-Allee) mit Souveniershops und Cafés. Die Anlage ist "mittelgross", zu Fuss absolut gut abzulaufen. Der Zustand ist sehr gut, das Hotel ist ja auch noch nicht alt! Die Anlage wird sehr sauber gehalten, ebenso die Zimmer und der Pool. Täglich gab es frische Handtücher, die gebrauchten Gläser wurden allerdings nicht gewaschen. Wir haben am Essen nichts auszusetzen, es hat für wirklich jeden etwas dabei (selbt Marmalade für Diabetiker!!) Ausführliches unter dem Begriff "Gastronomie".. Aufgefallen ist uns, dass es sehr viele Russen (mit Kindern) hat. Ein Auto mieten und die Insel auf 4 Rädern erkundigen. Sie hat so viel zu bieten: von schönen Sandstränden über grüne Ebenen, Kirchen mit Ikonen, Kloster etc. Die Sehenswürdigkeiten sind gut ausgeschildert. Wir waren im Juli und da war es sehr heiss. Wenn da nicht ab und zu ein leichter Wind wäre.... Ein MUSS ist das kleine Dörfchen LINDOS (autofrei). Für Abendteurer ist der Weg zur Akropolis auf einem Esel zu empfehlen :-)

• Gut
  • Wir hatten ein grosses Zimmer mit Blick aufs Meer. Das haben wir wirklich bekommen, und zwar nicht nur ein kleiner Ausblick, sondern das Meer in seiner ganzen Pracht. Absolut ein MUSS war die Klimaanlage. Die haben wir angestellt als wir ins Wasser oder auf die Liege gingen. Nachdem der Körper aufgeheizt war, gingen wir uns "abkühlen" ins schön klimatisierte Zimmer. Es hat einen Teekocher, eine Minibar, einen kostenlosen Safe, ein Telefon und TV. Das Bad war mit einem Jaccuzzi ausgestattet, haben wir aber nie gebraucht.

• Wir haben Morgenessen/Abendessen gebucht. Traumhaft das Angebot! Es hat wirklich für jeden etwas dabei! Von italienisch (Pasta, Pizza) über indisch (Reis) bis zu Rind/Kalb/Schweine/Lammfleisch, Poulet, Gemüse, Frühlingsrollen, Rösti und ein absolut unübertreffbares Salatbuffet mit ca. 8 Saucen! Ein wenig mehr "pepp" dürfte das ganze haben, hat aber Salz und Pfeffer auf dem Tisch. Zu kurz kommt niemand, man(n) darf sich so lange bedienen, bis man genug hat. Die leeren Teller werden sofort weggeräumt. Sauber und Hygienisch war das ganze. Wir hatten unseren Stammplatz und wurden durch den Empfang an der Türe zum Frühstückstisch/Abendessentisch hingeführt. Es wird auf anständige Kleidung geachtet. Männer mit kurzen Hosen wurden wieder ins Zimmer geschickt mit der Bitte, sich umzuziehen. Das Getränk muss nicht bar bezahlt werden, es wird aufs Zimmer geschrieben. Am Schluss wird an der Rezeption bezahlt. Die Preise für z.B. das Mythos-Bier sind m.E. ziemlich überrissen.

• Die Zimmer wurden täglich gereinigt sowie die Handtücher gewechselt. Der Boden wurde nass aufgezogen ebenso die Terrasse geputzt. Das Person ist stets freundlich und grüsst wann immer mit "kalimera" und einem Lächeln. Der Guestmanager spricht Englisch wie auch Deutsch. Die Kellner verständigen sich mit Englisch, also kein Problem. Wir hatten 2x eine kleine Beschwerde anzubringen, die auf mehrmaliges Erinnern dann doch noch zu unserer Zufriedenheit erledigt wurde. Kein Stress, keine Hektik, eben die ruhige, griechische Mentalität :-)

• Das Hotel liegt (wie bereits vorab beschrieben) direkt in Kolymbia an der Eucalyptus-Allee. Trotz der zentralen Lage ist vom Strassenlärm nichts zu hören und auch die umliegenden Cafés oder Touristenhops stören nicht. Es hat überall kleine Supermärkte und die typischen Touristen-Souvenir-Geschäfte. Mit dem Bustransfer Flughafen - Kolymbia sind es knapp 30 Min, absolut super. Nur wenige Meter vom Hotel entfernt liegt die Busstation, die die Urlauber nach Rhodos bringt. Direkt auf der Hinterseite des Hotels liegt das Meer. Schade, es ist kein Sandstrand sondern Kiesel. Ohne Badeschuhe = 1. schmerzhaft und 2. heiss! Vereinzelt hatte es Jogger am Morgen, ist aber nicht so toll auf Kiesel zu joggen. Die Umgebung war ok, ausser das nebenanliegende "Irene-Hotel" mit vorwiegend Italienern, die haben täglich ab 16.00/17.00h bis spät in den Abend hinein "Krach" veranstaltet, Animation, was manchmal je nach Windrichtung beinahe unerträglich war.

• Gut

Es wird ein tägliches Freizeitangebot aufgehängt, wo man alle 2-3 Stunden einen Kurs absolvieren kann. Von Fussball über Tennis bis zum kreativen Seidenmalen, Mosaikwerke oder auch einem Mini-Griechisch-Anfängerkurs. Für Baderatten wird 2x am Tag Acquajogging angeboten, tolle Sache. Der Pool ist sauber und es hat genug Liegen für Jedermann. Die blauen Pooltücher darf man auch mit an den Strand nehmen, dort hat es kostenlose Sonnenschirme für die Gäste von Sensimar. Es hat nebst dem grossen Pool auch noch einen kleineren, auch mit Liegen. Ein Fitnessraum ist verfügbar, kostet jedoch Euro 5.00 pro Tag .... Internetzugang hats auch, kostet Euro 3.00 / Stunde. Eine kleine Bibliothek ist in der Eingangshalle. Hier zählt: Bücher die man gerne lesen möchte -> ausleihen -> zurückbringen / mitgebrachte Bücher, die man nicht mehr mit nach Hause schleppen möchte -> in der Bibliothek lassen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Nadine