Dagmar (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit kleinen Fehlern

Das Hotel ist eine relativ neue (2009) und sehr gepflegte Anlage.Die Anlage fügt sich harmonisch in die Landschaft ein. Es hat ca 180 Zimmer und die Gästestruktur ist gemischt. Deutsche, Russen, Israelis, italiener, Schweizer. Das Hotel wird von Tui Sensimar als Hotel für Paare beworben. Dies wird nicht immer umgesetzt. In den letzten Tagen unseres Aufenthaltees kamen einige russische Familien mit Kindern und am letzten Tag reiste eine große Gruppe (mindestens 20 Personen) israelische Kinder und Jugendliche an. Das hier in Deutschland beworbene Prinzipfür ruhesuchende Paare wird vor Ort nicht umgesetzt. Nicht zufriedenstellend ist auch der Internetanschluß. Wifi muß bezahlt werden und funktioniert nur in der Lobby gut. Angeblich geht es auf den Zimmern mit einem Kabel (kann an der Rezeption geliehen werden) , bei uns klappte es im Zimmer nicht und der Fehler konnte auch nicht behobeen werden. Am Ende hatte ich 6 Stunden Wifi geekauft und nur diee Hälfte verbraucht, weil es mir zu lästig war immer in die Lobby zu gehen. Die Animation war unaufdringlich, aber sehr freundlich im Hintergrund. Die Preise im Hotel an der Bar und im Restaurant sind natürlich höher als in den Lokalen im Ort, jeddoch noch normal für ein 5* Hotel. Uns hat es wirklich sehr gut gefallen. aber es gibt Kleinigkeiten die zu verbessern wären. z.B. Kosmetiktücher im Bad, WIFI, Handtücher am Pool usw. Insgesamt sin die 5 * vielleicht ein wenig hoch gegriffen (im Vergleich z.B. mit asiatischen Hotels), jedoch im Ort sicher das schönste Hotel und für griechische Verhältnisse warscheinlich 5* gerechtfertigt.Fazit ein schöner Urlaub und die hier erwähnten Kleinigkeiten sind Jammern auf hohen Niveau.

• Die Größe der Zimmer ist gut und es gibt wirklich viele Ablageflächen und einen sehr großen Schrank mit ausreichend Kleiderbügeln. Kühlschrank, Wasserkocher, Safe, FlachbildTV, Schminkspiegel alles vorhanden. Der Zustand der Zimmer ist sehr gut. Einzig das Bett fanden wir nicht ganz so bequem. Erstens waren Matrazen ein wenig zu weich und es waren zwei zusammengestellt Einzelbetten die etwas auseinander rutschten. Die Zimmerreinigung erfolgte bei uns aber nur einmal täglich und nicht wie hier manchmal beschrieben zweimal am Tag. Es gab aber immer ausreichend Handtücher, manchmal allerdings etas verschlissen. Die Klimaanlage ist individuell regelbar. Die Fliegengittertür am Balkon ist uns leider erst am letzten Tag aufgefallen. (ging aber auch anderen so).

• Wir hatten Halbpension gebucht. Die Auswahl und die Qualität der Speisen war gut. Auch die Präsentation fand ich in Ordnung. Die hier in HC manchmal bemängelte Kantinenatmosphäre kann ich nicht nachvollziehen. Wir haben meist auf der Terasse gesessen und die schöne Atmosphäre genossen. Die Sauberkeit ist sehr gut. Für jeden Gast werden die Tische mit neuen Tischdecken eingedeckt und das Geschirr wird sofort abgeräumt. Auch beim Frühstück bekamen wir sofort Kaffee nachgeschenkt. Die Buffets sind eher international, aber durchweg lecker. Einmal wöchentlich ist griechisches Buffet. Auch die Auswahl beim Frühstück war sehr gut und der vielfach bemängelte Orangensaft war nicht so katastrohal wie hier oft beschrieben.

• DieFreundlichkeit des Personals ist wirklich hervorzuheben. Das Personal war hier im Hotel auch am Ende einer sicher anstrengenden Saison noch unglaublich freundlich und hilfsbereit. hervorzuheben sind die Kellner(innen) im Hauptrestaurant. Aber auch an der Rezeption, Poolbar, Gästebetreuung durchweg freundlich.Die Fremdsprachenkenntnisse des Personals sind gut. Viele sprechen deutsch und alle englisch. Es wurde wie oben erwähnt zwar versucht unser Problem mit dem Internet zu lösen, jedoch eher halbherzig und leider wirkungslos. Die Zimmerreinigung war ok.

• Das Hotel liegt in Kolymbia am Ende der Eukalyptus Allee. Wenn man das Hotel verlässt sind Geschäfte, Restaurants und Bars in fußläufiger unmittelbarer Umgebung. Kolymbia liegt ziemlich mittig zwischen Rhodos und Lindos (je ca. 25-30 km). Uns hat es gut gefallen dass man abends im Ort sitzen und etwas trinken konnte. Dies ist günstiger als im Hotel und wir haben in einer Bar noch wirklich griechische Gastfreundschaft kennengelernt.

• Gut

Die Poolanlage ist sehr schön gestaltet und am Abend wunderschön iluminiert mit Farben wechselnden LEDs. Leider waren die Pools nicht sehr warm (ehrlich gesagt eiskalt),war aber nicht schlimm, denn das Meer war warm und wunderschön zum Schwimmen. Der schmale Kiesstreifen am Strand war nicht wirklich störend. Die Liegen und Auflagen am Pool sind sehr bequem. Am Strand fand ich die Schirme ein wenig zu klein und die Liegen waren nicht so komfortabel. Handtücher für Pool oder Strand gibt es am Hauptpool, allerdings nur ein Handtuch pro Person. Das finde ich für ein 5* Haus mager, denn wer liegt schon gerne auf einem nasen Handtuch.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011