Bei der Anlage handelt es sich um eine äußerst gepflegte Anlage. Die Anlage ist nicht all zu groß, so dass dort kein Massentourismus einzug hält. Sehr angenehm ist auch, dass das Hotel auf "Multikulti" setzt. Die Anlage, insbesondere auch die Zimmer sind sehr sauber. Wir haben Halbpension gebucht und das ist in diesem Hotel völlig ausreichend. Für das Essen würde ich keine 5* Sterne vergeben, eher wesentlich mehr!!! Wenn sie Schatten wünschen sollten sie sich sicherheitshalber eine Strandmuschel o.ä. mitnehmen. Als beste Reisezeit würde ich August nicht empfehlen, weil es viel zu heiß ist; am Strand kann man ohne Badeschuhe nicht laufen. Zu empfehlen wären auch Wasserschuhe, da der Strand, bzw. der Zugang zum Meer etwas steinig ist. Diese sind gesamt für Rhodos anzuraten.
Die Zimmer sind ausreichend groß und sehr geschmackvoll eingerichtet. Das das Hotel erst 2009 erbaut wurde, wirken die Zimmer nicht abgewohnt. In jedem Zimmer befindet sich ein Flatscreen, Wasserkocher, Fön, Klimaanlage, eine Minibar, einem Safe.
Es befinden sich mehrere Bars auf dem Gelände. Das Essen ist einfach nur KLASSE! Durch das Hotel werden immer wieder verschiedene Themenabende angeboten, z.B. griechischer Abend mit griechischem Buffet, Fisch-Abend (mit allerlei Meeresfrüchten). Das REstaurant ist sehr sehr sauber, keine Flecken auf den Tischedecken, oder um die Buffetschalen herum. Die Buffetschalen werden immer wieder ausgewechselt, so dass alles immer sehr appetitlich aussieht und nicht wie ein "Schlachtfest"
Das Personal insbesondere im Resstaurant ist sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption befindet sich immer ein Angestellter der die deutsche Sprache spricht. Zudem befindet sich eine feste Angestellte (deutschsprachig) und zwei Animateure (deutschsprachig) im Hotel, die bei Problemen helfen könnten. Ich habe einen Punkt für die Zimmerreinigung abgezogen, da diese zwar sehr sauber, aber etwas lustlos erfolgt ist.
Das Hotel liegt am Ende einer Einkaufsstrasse. Dort befinden sich mehreren Supermärkte, in denen man Snacks, Getränke, Souveniers zu günstigen Preisen erwerben kann. In dieser Straße befinden sich auch zahlreiche Cafes, Bars, in denen Nachts sehr viel los ist. Das Hotel liegt in Kolymbia das ist genau in der Mitte auf dem Weg nach Rhodos-Stadt oder Lindos und somit sehr zentral gelegen.
Es werden zahlreiche Sportmöglichkeiten angeboten. Es befindent sich Animateure in diesem Hotel. Diese verhalten sich sehr diskret und nicht "nervig" wie in manch anderen Hotels. Ich habe hier ein paar "Punkte" abgezogen auf Grund der Lage am Strand. Leider gibt es nicht genügend Sonnenschirme. Die die vorhanden sind, spenden nicht viel Schatten, gerade einmal eine Liege passt vollständig darunter. Der Strand und auch der Poolbereich ist sehr sauber. Im großen Pool selbst sind leider zahlreiche Fliesen herausgebrochen, was nicht sehr gepflegt aussieht. Die Pools sind Abends mit kleinen LED-Lampen wunderschön beleuchtet. Es gibt nur einen Internetzugang. Und in der heutigen Zeit der Smartphonenutzer ist das WLan nur in der Lobby und an der Bar nutzbar und kostet für 3 Stunden 3 Euro. Das finde ich ein wenig schade für so ein exclusives Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |