Kai Benjamin (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2018 • 1 Woche • Strand
Traumhafter Urlaub mit hervorragendem Service

Eine unglaublich schöne Hotelanlage die keine Wünsche übrig lässt. Wir haben uns rundum wohl gefühlt und das Haus hat seine 5 Sterne absolut verdient und es wird schwer sein dieses Hotel noch zu toppen. Das Hotel verfügt über ca. 200 Zimmer, 2 Restaurants und 2 sehr schöne Pools mit Poolbar. In den einzelnen Kategorien werden wir unsere Eindrücke noch näher erläutern.

• Das Hotel bietet eine Vielzahl verschiedener Zimmerkategorien an. Wir haben uns für ein Doppelzimmer in erster Strandreihe aber ohne eigenen Pool entschieden. Dies lag im Erdgeschoss und wir hatten eine schöne Terrasse. Das Zimmer ist ca. 50 Meter vom Strand entfernt und bietet jederzeit einen wunderschönen Blick auf das Meer und den Strand. Auch Sonnenaufgänge konnte man sehr schön sehen. Durch die Lage konnten wir immer schnell zum Strand gelangen aber es war auch so gelegen dass man ganz fix an den Pools und Restaurants war. Einfach perfekt. Die Zimmer sind hell und gemütlich eingerichtet. Zur Ausstattung an sich: Das Zimmer verfügt über ein mittelgroßes Bad mit Dusche und Whirlpool Badewanne (die Badewanne haben wir aufgrund der hohen Temperaturen nicht benutzt). Es gibt genügend Ablagefläche und es war sehr sauber, die ganze Woche hindurch. Es gab leider keinen Kosmetiktuchspender aber ansonsten war alles vorhanden. Etwas unglücklich ist die schwere Tür die sich nach innen direkt zur Toilette hin öffnet. Das machte dann alles ein bisschen eng. Das große Doppelbett war sehr bequem und die Kissen auch. Wenn jemand die Kissen nicht bequem findet gibt es eine "Schlaf-gut-Kissenauswahl". Des Weiteren gab es einen großen Fernseher mit vielen deutschen Kanälen, einen Schreibtisch sowie eine kleine, bequeme Sitzecke. Die Zimmer waren absolut nicht hellhörig. Man hat nur sehr wenig bis gar nichts von den Nachbarn gehört. Der Safe ist bei All-Inclusive inkludiert, das W-LAN auch. Die Minibar wurde täglich mit Wasser aufgefüllt (ebenfalls mit inkludiert). Die Terrasse war sehr groß mit Sitzmöbel und einen Ständer auf dem man die Badekleidung aufhängen konnte.

• Gut
  • Unsere Bewertung hier bezieht sich ausschließlich auf All-Inclusive. Die All-Inclusive Leistungen wurden in den Karten immer durch eine Krone gekennzeichnet. Die Preise für Getränke und nicht enthaltenes Essen für Halbpension Gäste sind erheblich. Um die Gastronomie gezielt zu bewerten, werden wir dies getrennt für jedes Restaurant tun. Royal Blue Piano Restaurant: Hier gab es das Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Frühstück: Man wurde freundlich am Eingang begrüßt und zu seinem Platz begleitet. Dort wurde einem auf Wunsch Kaffee, Tee usw. serviert. Auf Wunsch wurde dies immer sehr schnell wieder aufgefüllt. Das Buffet an sich war sehr vielfältig und schmackhaft. Es gab eine große Auswahl an frischem Obst und Säften, Müsli, Joghurt, Brot und Brötchen, eine große Auswahl an Wurst und Käse, englisches Frühstück. Auch gab es eine Live-Cooking Station an der man sich sein Omelette nach Wunsch zubereiten lassen konnte. Ebenso abwechselnd Pancakes, Waffeln oder Crêpes. Wir waren mit unserem Frühstück sehr zufrieden. Mittagessen können wir hier leider nicht bewerten, da wir es im Pool-Restaurant eingenommen haben. Abendessen: Auch hier wurde man wieder sehr freundlich begrüßt und erhielt jeden Abend eine andere Variation an Begrüßungsgetränken. Das Buffet hatte jeden Abend ein anderes Motto. Es gab jedoch jeden Abend eine kleine Ecke mit griechischen Spezialitäten. Die Qualität des Essens war gut, aber unserer Meinung lange nicht so gut wie das Al a Carte Essen im Ocean Restaurant. Es gab ein Salatbuffet zum selbst zusammenstellen oder aber auch fertige Salate. Ansonsten waren die warmen Speisen immer an das Motto angepasst. auch am Abend gab es eine Live-Cooking Station mit verschieden Pasta Variationen zum wählen. Das Dessertbuffet konnte uns leider nicht überzeugen. Hier wurden viele "fertige" Kuchen angeboten. Allerdings gab es auch eine Eisstation, die uns wiederum entschädigt hat. Armira Pool Restaurant: Hierbei beziehen wir uns auf das Mittagessen A-la Carte. Es gab eine Auswahl an Snacks und Hauptgerichten. Alle Speisen waren von sehr guter Qualität und äußerst schmackhaft und ansprechend angerichtet. Ocean Restaurant: Für uns das kulinarische Highlight in unserem Urlaub. In diesem A-la Carte Restaurant haben wir 2 Mal das Abendessen eingenommen. Das Ambiente war hervorragend. Im ersten Stock mit herrlicher Aussicht auf das Meer gelegen konnte man in romantischer Atmosphäre sein Essen genießen. Es gab eine große Auswahl an verschiedenen Speisen welche auch hier mit einer Krone gekennzeichnet wurden. Die Weinkarte mit erlesenen Weinen war nicht inkludiert, was für uns aber überhaupt kein Problem war. Hier gab es im Bezug zum parallel angebotenen Abendbuffet im Royal Blue Piano Restaurant eine erhebliche Steigerung der Qualität der Speisen, sei es Geschmack oder Präsentation. Eine so hohe Qualität ist für ein Hotelrestaurant schon bemerkenswert. Armira Poolbar und Kallithea Poolbar: Hier gab es den ganzen Tag eine riesige Auswahl an Getränken von Softdrinks über Cocktails bis hin zu Milchshakes und Kaffee. Die Qualität der Cocktails und auch der anderen Getränke war sehr gut und man hat diese auf Wunsch zu seiner Liege am Pool gebracht bekommen. Das Abendprogramm fand immer im Bereich der Armira Poolbar statt. Mehr hierzu aber in der nächsten Kategorie.

• Der Service im Hotel grenzt an Perfektion oder ist es vielleicht. Er ist das große Aushängeschild des Hotels. In jeder Situation ist das Personal für den Gast da, freundlich und hilfsbereit. Schon bei der Ankunft wurden wir von den freundlichen Mitarbeitern der Rezeption herzlich empfangen und haben einen Willkommensdrink bekommen. Dann wurden wir von einem sehr netten Herren mit einem Club Car abgeholt. Dieser hat unser Gepäck zum Fahrzeug getragen. Auf der Fahrt zu unserem Zimmer konnten wir bereits die Anlage besichtigen und wurden über Öffnungszeiten informiert (Poolbars, Restaurants). Jeder Kellner und Barkeeper, Reinigungskräfte, Gärtner waren unglaublich freundlich. Wir wurden immer freundlich begrüßt. Als All-Inclusive Gäste wurden wir vom Personal hinter den Bars und in den Restaurants gleich freundlich und schnell bedient wie die Halbpension Gäste. Das ist ja in anderen Häusern nicht immer der Fall. Wenn wir jemanden des tollen Teams hervorheben sollten, wäre es die unglaublich nette blonde Dame von der Armira Poolbar, die den Gästen sogar Getränke bis zum Strand gebracht und dort auch Bestellungen entgegen genommen hat. Das hat sie gefühlt den ganzen Tag gemacht. Das muss man einfach würdigen.

• Das Hotel liegt in dem kleineren Ort Kolymbia und ist per Bustransfer in ca. 1 Stunde zu erreichen. In der näheren Umgebung gibt es kleinere Läden in denen man sich alles für den Strandbedarf, Souvenirs und Lebensmittel kaufen kann sowie Restaurants und Bars, in denen wir aber nicht zu Gast waren, da wir im Hotel All-Inclusive gebucht hatten. Die Anlage liegt direkt am hoteleigenen, feinsandigen und wunderschönen Strand. Zum Strand ist zu sagen, dass er im Wasser sehr kieselig und steinig ist. Das war nicht ganz so schön und man hat sich schon mal die Fußzehe angestoßen wenn man nicht aufgepasst hat. Sollte man hier empfindlich sein sollte man Aquaschuhe anziehen. Der Bereich ist zum öffentlichen Strandabschnitt nicht abgetrennt, nur farblich anhand der Schirme und Liegen erkennbar. Schirme und Liegen sowie Badetücher sind kostenfrei. Die Strandaufsicht vom Hotel ist sehr schnell zur Stelle wenn sich keine hoteleigenen Gäste auf die Liege legen oder auf Tüchern vor den Liegen in den Sand legen. Er hat dies sehr freundlich getan. Auch hat er den Strand immer sauber gehalten. Die öffentliche Strandtoilette war eine Zumutung, wir sind dann lieber die paar Meter weiter zur Pooltoilette im Hotel gelaufen. Insgesamt waren wir hier sehr zufrieden.

• Gut

Die 2 großen Pools bieten eine sehr schöne Kulisse und laden zum Baden und Sonnen ein. Es bot sich eine Vielfalt an Möglichkeiten um außerhalb des Pools oder Abseits des Strandes seine Freizeit zu verbringen. In der Nähe des Pools kann man Tischtennis spielen (die Platte sollte jedoch mal ausgetauscht werden) oder aber auch Yoga etc. im dafür vorgesehenen Bereich machen. Es werden verschiedene Aktivitäten wie Yoga, Sprachkursen (inklusive) oder Tanzstunden (gegen Gebühr) angeboten. Die Anlage verfügt über einen eigenen Tennisplatz, sowie Minigolfanlage, welche von All-Inclusive Gästen kostenfrei genutzt werden konnte. Das Hotel verfügt über einen Spa-Bereich und einen Fitnessraum. Beides können wir nicht bewerten, da wir es nicht genutzt haben. Das Abendprogramm war eher durchwachsen. Während unseres Aufenthaltes kam an 3 Abenden ein DJ, was uns eher mittelmäßig gefallen hat. Es kam keinerlei Stimmung auf. Die Gäste haben teilnahmslos ihre Drinks eingenommen. Wir fänden es schöner wenn mehr Live-Auftritte oder Showeinlagen geboten werden würden. Das Full-Moon-Dinner im Freien haben wir nicht gebucht, wollen aber trotzdem das schöne Ambiente und die dabei gebotene Live-Musik hervorheben.

Dauer:1 Woche im Juli 2018
    Vorname:Kai Benjamin

Lieber Kai, für Ihre nette und vor allem detaillierte Bewertung sind wir Ihnen dankbar! Wir sind so froh zu lesen, dass Sie "einen traumhaften Urlaub mit hervorragendem Service" bei uns genossen haben. All Ihre netten Worte nehmen wir dankend an und werden diese im Team teilen, zumal unsere Mitarbeiter wirklich sehr bemüht sind, es unseren Gästen an nichts fehlen zu lassen. Super, dass dies auch diesmal gelungen ist! Es war uns eine große Ehre, Ihr Gastgeber gewesen zu sein. Hoffentlich lassen Sie nicht allzu lange auf sich warten, denn auf ein Wiedersehen würden wir uns sehr freuen! Sonnige Grüße Ihr SENTIDO Port Royal Team

Offizielle Hotel Homepage