Ralf (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2017 • 2 Wochen • Strand
Unvergeßliche Genießerwochen

Tolle weitläufige und gepflegte Anlage mit eigenem Strandbereich Freundliche, langjährige Mitarbeiter Vorzügliche Verpflegung All Inclusive Getränke ohne Zuckerwasser Cocktails - alles Original Markenartikel

• Gut
  • ZIMMER (Superior) Der Zugang erfolgt problemlos via e-Keycard, womit auch die Stromversorgung aktiviert wird. Das herkömmliche Türschild „Bitte nicht stören“ hat ausgedient. Stattdessen wurde einfach über einen Innenschalter die rote Außenleuchte eingeschaltet. Das geräumige Wohn-/Schlafzimmer ist hell und modern ausgestattet. Die gefällige Einrichtung erscheint unverbraucht und entspricht dem hohen Standard eines 5-Sterne Hauses. Für reichlich Stauraum ist in Form von Regalen und Schubladen in Kommoden und Schränken gesorgt. Ein 4-türiger Einbauschrank ist mit ausreichend Kleiderbügel bestückt. Neben einem Wasserkocher mit Instant Kaffee bzw. Tee gehören noch ein Mietsafe, sowie ein mit Wasser ständig aufgefüllter Mini-Kühlschrank zur weiteren Ausstattung. Weitere Getränke können gegen Zuzahlung beim Service bestellt werden. Die mit einer Glaswand zum Gartenbereich abgetrennte Terrasse ist mit Tisch und zwei Sesseln möbliert und verfügt an der Wand über eine kleine ausziehbare Wäschespinne. Die Terrassenwohnung hatte nur einen eingeschränkten Meerblick – aber na,ja. Das ausreichend große Bad ist funktionell und kann über ein Fenster belüftet werden. Die Markenkeramik befindet sich im tadellosen Zustand. Haartrockner und Kosmetikspiegel gehören zur Standardausstattung. Die Armaturen wirken etwas old-fashion, verrichten ihren Dienst allerdings einwandfrei. Was weniger gut gefallen konnte: die Dusche war nur über einen relativ hohen Wanneneinstieg zu erreichen. Für weniger mobile Hotelgäste kann das ggf. sehr mühsam werden; vor allem auch beim Ausstieg, der ohne unterstützende Haltegriffe vorgenommen werden mußte. In diesem Zusammenhang wurde auch bei der gläsernen Duschabtrennung eine wirksamere Abdichtung vermißt, da ein großer Teil des Duschwassers ständig zu kleineren Überschwemmungen auf dem befliesten Fuboden führte (zusätzliche Rutschgefahr!). Für die Wandabtrennung und Türe zum Bad wurde mattes Sicherheitsglas verwendet. Der unangenehme Effekt: das Milchglas läßt das helle Licht der Außenbeleuchtung ungehindert über das WC-Fenster in den Schlafbereich dringen. Die Verdunkelung am Terrassenfenster ist somit neutralisiert.

• Alle Mahlzeiten (Frühstück, Mittag- und Abendesssen) werden im Haupt-Restaurant in Büffetform vorbereitet. Eine größere überdachte Außenterrasse bietet die Möglichkeit, die Mahlzeiten auch im Freien zu genießen. Leider wird dieser Genuß immer wieder – wie auch in anderen Hotels bereits öfters bemängelt – durch respektlose Raucher geschmälert. Generell wäre es daher mehr als wünschenswert, für den gesamten Restaurantbereich - auch ohne gesetzlicher Vorgaben - ein Rauchverbot auszusprechen. Im Büffetrestaurant findet man überaus hochwertige und abwechslungsreiche Speisen auf den Vorspeisen-, Salat-, Dessert- und Warmtheken, sowie im Live-Cooking Bereich. In der „Gesundheitsecke“ sind separate Gerichte mit Chia-/Leinsamen, laktosefrei und vegan angerichtet. Unmöglich alles hier Gebotene im Detail aufzuzählen. Die Hauptkomponenten wurden in der Regel durch die Themenabende bestimmt (Italienisch, Griechisch, Asiatisch, International). Hervorragend jedenfalls die Frische der wohlschmeckend und optisch ansprechend zubereiteten Produkte. Vor allen Dingen haben wir nicht die „Schlacht am Büffet“ erleben müssen. Stattdessen sorgte am Abend beruhigende Pianomusik für angenehme Atmosphäre. Zudem konnte in allen Bereichen die Getränkekarte mit ausgesuchten Weinen und anderen alkoholischen und nicht-alkoholischen Markengetränken überzeugen. Einfach klasse! Weitere Verpflegungsmöglichkeiten bietet zudem die Poolbar mit ihrer Grillküche mittags zwischen 13:00 bis 16:00 Uhr (ohne Reservierung, keine Zuzahlung für AI-Gäste) mit einer Auswahl an Fleisch, Fisch, Meeresfrüchten, sowie einige Desserts. Hier durften wir den kulinarischen „siebten Himmel“ erleben. Man muß zwar im Umgang mit Superlativen vorsichtig sein, aber was uns der Grillmaster hier insbesondere aus Seafood gezaubert hatte, war herausragend: Baby-Scampis aus Symi, gegrillter, superzarter Octopus, das Erlebnis „Stockfisch“, oder gar superfrischer „catch oft he day“ – dazu kreative Beilagen wie z.B. „Seeluft“ (essbare Algen), Weizengrütze, Wildgemüse …. mein Gott, was braucht man mehr? Man wünschte sich nur, daß diese Genießertage nie zu Ende gehen mögen. Für die besonderen Momente sorgt das allgemein hochgelobte Gourmet Restaurant für einen romantischen Abend mit Livemusik und einem opulenten À-la-carte Menue (Reservierung ist erforderlich – keine Zuzahlung für AI-Gäste!). Uns selbst blieb dieses abendliche Erlebnis leider immer verwehrt, da wir uns – gerade erst von Wolke 7 zurück – keinen weiteren „Anschlag“ auf die Bikini-Figur mehr leisten konnten!

• Rezeption/Concierge: Freundliche Begrüßung (gute deutsche bzw. englische Sprachkenntnisse). Es gibt heiße Tücher beim Empfang, wie auch ein kaltes Erfrischungsgetränk und kleine Canapés als Willkommensgruß. Besondere Bitten (wie z.B. Geldwechsel, Ausdruck der Bordkarten nach Web-Checkin) werden jederzeit gerne erfüllt. Unterstützt wird das Empfangsteam durch den smarten Giorgos, der mit seinem jugendlichem (Wiener) Charme das Feld „Guest Relation“ vorbildlich bestellt. Bei früher Ankunft können Wartezeiten für die Bereitstellung der Unterkunft entstehen (max. bis 15 Uhr). Die Zeit kann man sich aber am Mittagsbüffet (ab 12:30 Uhr) sinnvoll „vertreiben“, oder mit einem ersten Erkundungsgang durch die weitläufige gepflegte Anlage bis zum nahen Hotelstrand überbrücken. Die Abholung zur Unterkunft erfolgt einschließlich Gepäckbeförderung durch ein Elektro-Caddy, bei der wir erste Informationen über die Hoteleinrichtungen vom Fahrzeugführer erhalten. Im Zimmer steht ein Obstteller mit verschiedenen frischen Früchten, eine Flasche Wein, sowie Mineralwasser, zur Begrüßung bereit. Im Falle eines Late-Checkout (nach 12 Uhr) kann temporär ein Zimmer kostenlos zur Verfügung gestellt werden (rechtzeitige Reservierung empfohlen). Restaurant/Pool-/Lobbybars: Restaurantleitung und die gut organisierten Servicekräfte begegneten uns mit verbindlicher Freundlichkeit. Schnell konnten sich daher persönliche Verbindungen aufbauen, die während unseres gesamten Aufenthaltes als sehr angenehm empfunden wurden (Theo sei Dank für die allzeit nette „Betreuung“ im Restaurant und nicht zuletzt Nectarina für ihre unermüdlichen Griechisch-Sprachkurse!!). Das Laufwunder Irini versorgte die Hotelgäste pausenlos an den Pools und am Strand mit Getränken und war zudem noch für den Zimmerservice zuständig! An der Poolbar konnte man sich bei der Menuewahl auf die Beratung von Georgeous verlassen. Immer zur Stelle, zu Vorspeisen verführend, indem sie gar unbestellt auf den Tisch kamen. Auch Saki an der Lobbybar war uns immer ein guter Vertrauter und souveräner Unterhalter während vieler abendlichen Stunden in der Lobby. Zimmerreinigung: Ihren 12-Stunden-Tag erfüllt die omnipräsente Roza in allen Bereichen der Hotelanlage – und verliert dabei keinen Moment ihr Strahlen im Gesicht. Chapeau! Reinigung des Zimmers, Terrasse und Bad, inklusive Wäschewechsel und das Auffüllen des vielfältigen Pflegesortiments wurden zu unserer vollsten Zufriedenheit erfüllt. Außenanlagen: Gärtner und Techniker waren permanent in der Anlage mit Gartengestaltung, Kontrollgängen, Poolreinigung, kleinere Renovierungen, etc. zu beobachten. Die Arbeiten verliefen uneingeschränkt unauffällig.

• Eigentlich sollte die Reise nach Faliraki gehen. Zum Reisetermin war die gebuchte Hotelanlage (Esperos Village) wegen verzögerter Renovierungsarbeiten jedoch noch nicht geöffnet. Der Reiseveranstalter (GoBucher/Thomas Cook) bot uns daraufhin alternativ das 5 Sterne Sentido im ca. 10 km südlicheren Kolymbia an. Wie sich herausstellen sollte, ein außerordentlich großzügiges „Trostpflaster“, das außer uns auch anderen Urlaubern zuteil wurde. Die „Adult-only“ Hotelanlage (vormals Sensimar) besteht seit etwa neun Jahren. Teile des Personals sind bereits seit dem ersten Tag dabei. Das Haupthaus u.a. mit Rezeption und Lobby ist mit modernen und stilvollen Details ausgestattet. In der Lobby sitzt man auf bequemen Ledercouches, im Außenbereich stehen stylische Sitzmöbel bereit. Die Lobbybar ist sehr gut mit gängiger Markenware sortiert. In den Seitenflügeln sind neben den Gästezimmern auch ein Konferenzraum untergebracht. Das Hauptrestaurant befindet sich aufgrund der Hanglage des Geländes auf der unteren Etage. Von hier bekommt man einen ersten Überblick über die Anlage mit ihren verschiedenen ein- bis dreigeschossigen Bungalows, deren Zimmer ausnahmslos der Meerseite zugewandt sind. Manche Bungalows haben einen „shared“ Pool mit den Nachbarn, andere können sich an den „private“ Pool ungestört entspannen. Zwischen einer gepflegten Rasenfläche sind die kurzen Wege zum hoteleigenen Strand angelegt, der neben den kostenlosen Sonnenliegen und –schirmen zudem mit Toiletten und Umkleidekabinen ausgestattet ist. Die Badebucht ist weitläufig; wegen des teilweise gröberen Strandkieses empfiehlt sich das Tragen von Badeschuhen. Alternativ bietet das Sentido eine riesige Poollandschaft. Neben dem Hauptpool werden zwei kleinere Becken effektvoll durch einen Kanal verbunden, über den sich noch eine kleine Holzbrücke spannt. Am Abend verwandeln hunderte bunte LED’s die Wasseroberfläche in effektvoll in einen romantischen Sternenhimmel. Alle Pools werden mit Barservice bewirtschaftet. Die Bar an den Nebenpools ist in einer künstlichen Grotte untergebracht, die aber zum Zeitpunkt unseres Aufenthaltes noch nicht in Betrieb war. Am Hauptpool befindet sich die Grillbar „Almira“, an der man mittags - alternativ zum Büffetrestaurant – ebenfalls á-la-carte essen kann. Das Gourmet Restaurant im oberen Bereich beschert seinen Gästen einen romantischen Abend mit Livemusik und einem wechselnden 3-Gang Menue. Der Ort Kolymbia ist überschaubar, was die abendlichen Aktivitäten außerhalb des Holtels wesentlich einschränkt. Ein paar kleine Läden halten ihre landestypischen Angebote für die Touristen bereit: Schmuck, Kleidung, Leder, Töpferware, Seife, Olivenöl, etc. Sicherlich wird man bei dieser Auswahl auch fündig. Vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle, falls Fahrten nach Rhodos-Stadt oder evtl. Lindos (beide ca. 30km entfernt) geplant sind. In der näheren Nachbarschaft bieten auch Taxis bzw. Reisebüros ihre Ausflugsmöglichen an. Eine Autovermietung befindet sich innerhalb des Hotels neben der Rezeption. Die Transferzeit vom Flughafen Rhodos beträgt je nach Anzahl der Zwischenstopps zwischen 45 bis 60 Minuten.

• Gut

Das dezente Animationsprogramm bezog sich hauptsächlich auf einige sportliche Aktivitäten: ein wenig Frühsport, Jogging am Morgen, Darts, Tischtennis, Wassergymnastik, u.ä. Fahrräder konnten kostenlos ausgeliehen werden; e-Bikes gegen Tagesgebühr. Ebenfalls gegen Gebühr wurde Yoga am Strand, oder Tanzstunden (griechische Folklore) angeboten. Im Fitness-Centrum befand sich u.a. die Sauna mit Indoor Pool, sowie der kostenpflichtige SPA Bereich. Das Sportangebot wurde insgesamt nicht genutzt und kann demzufolge nicht bewertet werden. Der regelmäßig gepflegte Hauptpool liegt inmitten der Haupt- und Nebengebäude der Anlage und punktet mit seiner überaus großen Ausdehnung. Entsprechend groß gestalten sich die mit Liegen und Sonnenschirmen ausgestatteten Liegeflächen. Die massiven Holzliegen sind mit komfortablen Auflagen versehen. Badetücher stehen (ohne Kaution) zwischen 9:00 bis 19:00 Uhr im Bademeister-Haus je nach Bedarf zur Verfügung. In den beiden Sitzbereichen innerhalb des Pools wurde die Whirlpool-Funktion vermißt. Für musikalische Unterhaltung wurde allabendlich gesorgt. Je nach den Wetterbedingungen traten die Musiker entweder im Terrassenbereich der Lobbybar, oder in der Lobby auf. Das Repertoire reichte dabei zwischen instrumentaler Musik (Flügel), teilweise mit Sologesang begleitet und griechischer bis internationaler Tanzmusik. Oftmals eine willkommene Abwechslung.

Dauer:2 Wochen im Mai 2017
    Vorname:Ralf

Sehr geehrter Ralf, gerne möchten wir uns auf diesem Weg für Ihre Buchung in unserem Haus und die anschließende sehr gute Bewertung bedanken. Es freut uns , dass wir Ihre Erwartungen voll und ganz erfüllen konnten und Sie einen angenehmen Aufenthalt hatten. Wir bemühen uns stets, unseren Gästen ein willkommenes Gefühl zu geben und wir freuen uns sehr solch nette Kommentare lesen zu dürfen! Gerne erwarten wir Sie bald wieder und freuen uns schon heute ihr Gastgeber zu sein. Herzliche Grüße Ihr SENTIDO Port Royal Team

Offizielle Hotel Homepage