Birgit (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
4 Sterne, wo?

Sehr schlecht

Nach dem Brand des Side Aqua Beach sind wir für 9 Tage in das Belinda Beach Resort umgesiedelt worden. Es handelt sich hierbei nicht um ein Hotel, sondern eine Clubanlage mit einer Rezeption und kleiner Lobby. Wir (mein Sohn und ich) waren mit meinen Eltern und einer Freundin mit Sohn unterwegs. Der Club hat einen Familienzimmerbereich, der etwas ausserhalb liegt und nach 5 Minuten Fussweg erreichbar ist. Der Weg mach besonders Abends allein keinen Spass, wenn die Kinder bereits müde sind. Wir hatten AI. Ich kann Ihnen nur von dieser veralteten Anlage abraten. Auch hier habe ich die Brand- und Rauchmelder gesucht und auch nicht gefunden. Habe mich also hier auch nicht gerade sehr sicher gefühlt. Seit diesem Urlaub bin ich perfekt im Koffer packen und umziehen. Hier habe ich nach dem Brand wenig Erholung gefunden, da es ausser am Strand kaum einen Ruhebereich gibt. Abends sitzen die Jugendlichen vor den Computern in der Lobby. Es ist also immer sehr laut! Ob ich nächstes Jahr wieder in die Türkei fahre weis ich noch nicht, da ich diesmal sehr enttäuscht bin.

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Familienzimmer. Meine Bekannte, mein Sohn und ich. Ich möchte die Zimmer vorsichtig als karg beschreiben. Währenddessen im großen Zimmer ein Fernseher, ein Schrank, ein Tischchen und 2 Nachtkonsolen vorhanden waren, hatten mein Sohn und ich ein Bett, einen Nachttisch....und eine Zimmerlampe. Auch das dritte Zimmer war nicht besonders, ein Bett ein Schrank und ein Nachttisch. Die Möglichkeit für 5 Personen die Anziehsachen unterzubringen ist also hier sehr gering. Für uns reichte es gerade. Und es gab einen veralteten Kühlschrank. In dem ersten Zimmer A 710 hatten wir einen Wasserschaden, der behoben worden seien sollte...aber nicht war. Wir sind dann nach 4 Tagen heruntergezogen nach A 708. Dort war ein wenig Schimmel im Korridor und wir hatten kein Heisswasser zum Duschen. Ich bin dann mit meinem Sohn die letzten drei Tage in den Hauptbereich zu meinen Eltern zum Duschen gegangen.

• Sehr schlecht
  • Über das Essen vom Frühstück bis zum Abendbrot habe ich nur ein Wort...bäh! Immer das Gleiche. Die Wurst teilweise alt und an den Rändern dunkel. Wir sind an einem Abend sogar auswärts essen gewesen, da mein Sohn die einseitige Küche nicht mehr essen wollte. Über Wasser halten kann man sich mit Spaghetti und Pommes bis diese zu den Ohren herauskommen. An der Strandbar gab es einmal kein Wasser was ich als AI Urlauber nun wirklich nicht schön fand und zeigt von schlechter Planung. Was ich noch erwähnen möchte ist , dass es an der Poolbar immer sehr unangenehm roch. Kinder, die nicht mehr ganz festes Eis gegessen haben, hatten Magenprobleme. Also vorsicht!!!

• Ich beginne mal bei der Freundlichkeit des Personals: also Mahmut war herausragend freundlich nach gabe eines Trinkgeldes. Das war aber an Freundlichkeit und Lächeln fast der Einzige. Was allerdings im Vergleich zum Aqua Beach hier bestand, war eine Personalhierarchie. Der Servicemanager war regelmässig present und spielte am Strand mit den Gästen sogar eine Partie Beachvolleyball. Nach dem Brand des Aqua Beach habe ich den Bademantel meines Sohnes in die Hoteleigene Reinigung gegeben. Danach bin ich fast 5 Tage hinterher gerannt. Ist also nicht zu empfehlen. Die Zimmerreinigung war notdürftig, da wir generell in den Zimmern Wasserschäden und Schimmel hatten. Der Reiseleiter unterschreibt und kopiert jede Beschwerde. Umso mehr ist bei der Vielfalt von Beschwerden es für mich nicht begreiflich, warum alltours dieses Hotel wieder im Sommerkatalog 2011 für teures Geld und 4 Sterne anbietet.

• Die Clubanlage liegt im Stadtteil Evrenseki. Nach 10 Minuten Fussweg findet man eine grosse Einkaufsmeile vor. Der Weg zum Strand ist in 3 Minuten gelaufen. Es fährt aber auch ein Traktor. Im Gegensatz zu der veralteten Clubanlage ist der Strand schön. die Kinder können weit hineingehen ohne das man Angst haben muss, da man lange im Meer stehen kann. Man sollte aber zeitig zum Strand da die vordersten Liegen meist schon besetzt sind. Passen Sie auf, dass Sie keine extrem verschmutzte oder zerrissene Auflage bekommen und tauschen Sie diese schnellstmöglich um.

• Gut

Herausragend zum Schluss war die Animation. Es waren echt tolle Abendshows. Andrea, die viele Tanzchoreografien im Rahmen der Animation entworfen hat, ist eine ganz tolle Tänzerin. Jeff ist etwas "ungewöhnlich" im Auftreten aber auch ein Animateur mit Leib und Seele. Leider habe ich den Namen vergessen, aber erstaunlich welchen Wissensdurst ein weiterer Animateur im Gespräch über große Bauwerke und das Weltall dargestellt hatte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010