- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die 4 Sterne für dieses Hotel sind nicht gerechtfertigt. Wir waren das 10te Mal in der Türkei und waren noch nie so enttäuscht. Die Größe der Anlage entsprach leider nicht unseren Vorstellungen. Nach einem Rundgang von ca. 2 Minuten hatten wir die ganze Anlage gesehen. Die Zimmeranzahl war völlig korekt und in Ordnung (stand auch so im Katalog). Das Essen war wunderbar, für jeden etwas dabei und immer köstlich gewürzt. Die Nationalitäten waren sehr gemischt, wobei der russische Anteil überwogen hat (aber nicht negativ gemeint). Wir mussten in den 10 Jahren, in denen wir in der Türkei waren, noch nie unsere Getränke aus Wegwerfbechern genießen. Am Abend wurden die Getränke - aber nur mit einem Knurren vom Kellner - in Gläsern ausgegeben. Die Abendshows waren o.k.; die Bestuhlung dagegen dreckig, klebrig, Sitzkissen? - Fehlanzeige. Wir suchten vergebens eine ruhige Ecke, wo man sich unterhalten konnte. Es gibt die Möglichkeit sich in der Lobby niederzulassen, da wir aber Raucher sind, hatten wir keine Möglichkeit zur entspannten Unterhaltung. Wir können dieses Hotel für Gäste, die wirklich 4 Sterne haben möchten, nicht weiter empfehlen.
Das Familienzimmer ließ etwas zu wünschen übrig, d.h. sehr, sehr spartanisch eingericht (eine Sitzmöglichkeit im Zimmer suchte man vergebens) und die Amaturen in der Dusche waren in "Kniehöhe" angebracht!!! Warum auch immer!!! Für ein renoviertes Hotel hätten wir etwas mehr erwartet. Der Safe ist immer Zimmerpreis nicht enthalten; bezahlen muss man pro Tag 2,00 Euro. Die Getränke für die "Minibar" enthalten eine große Flasche Wasser am Anreisetag, den Rest muss man sich selbst organiseren. Die Klimaanlage konnte individuell bedient werden und funktionierte wunderbar.
Das (klimatisierte) Restaurant ist für Anzahl an Gästen zu klein. Leider wurden am Abend auch sämtliche Türen offen gelassen, so dass man sich die Klimanlage sparen könnte.Im Großen und Ganzen war es sehr sauber. DAS ESSEN WAR SUPER!!! Für jeden war etwas dabei und geschmeckt hat es auch immer. Die Atmosphäre auf der Außenterrasse am Abend hatte eher etwas von einem Bahnhof (liegt vielleicht an der Bauweise). Es war laut und nervig, allerdings bekam man immer einen Platz (wenn man schnell war).
Ein großes Lob an unseren "Poolboy". Er war immer unterwegs, um Becher einzusammeln, Aschenbecher auszuschütten und sich um Sonnenschirme zu kümmern; liebe Grüße und ein großes Dankeschön noch einmal. Die Fremdsprachenkenntnisse waren zusammengefasst sehr gut. Zimmerreinigung: gut. Die Poolbar war mit Kellnern besetzt, die fast täglich mit dem linken Bein aufgestanden sind. Die Kellner am Abend waren sehr freundlich und zuvorkommend, allerdings hatte man den Eindruck, dass sie der Menge an Gästen nicht gewachsen waren.
Die Entfernung zum Strand war uns bekannt, demzufolge wussten wir, worauf wir uns einlassen. Der Zustand des Weges zum Strand lässt alledings zu wünchen übrig (sehr kahl an den Seiten, große Steine etc.). Die Strandpromenade ist für einen Spaziergang aber sehr zu empfehlen. Sie ist wunderschön angelegt. In Kumköy lässt es sich gut einkaufen; alles vorhanden, was man sich wünscht. Zu den Ausflugsmöglichkeiten können wir nichts berichten, wir haben uns dieses Jahr auf den Pool und Strand beschränkt.
Leider haben wir keinen Teenieclub von alltourini angetroffen. Es war weit und breit nichts zu sehen. Die Animation gab sich Mühe, aber der Funke wollte einfach nicht überspringen. SCHADE. Der Pool war immer sauber; Liegen und Sonnenschirme waren immer ausreichend vorhanden. Der Strandbereich war in einem katastrophalen Zustand. Wir sind selbst Raucher, aber wir können nicht verstehen, dass es immer noch Leute gibt, die ihre Kippen am Strand im Sand entsorgen. Es lagen auch Taschentücher, Feuchttücher, Pappbecher etc. herum.
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Lars |