Wer nicht gerne in großen Hochhäusern seinen Urlaub verbringen möchte, ist in dieser Anlage genau richtig. Mehrer kleine, 3-stöckige Häuser, beherbergen die Gäste. Die Architektur ist mediteran und das Alter lässt sich schwer schätzen, da in letzter Zeit sehr viel renoviert und modernisiert wurde. Die Sauberkeit ist für 4-Sterne voll ok. Unter den Betten wird leider sehr selten gereinigt, was aber auch der Bauart der Betten geschuldet ist. Ansonsten ist die Anlage für türkische Verhältnisse sehr sauber. Die eingeschlossenen Leistungen haben uns wirklich sehr überrascht. Wir hatten all inklusive gebucht und können das nur empfehlen. Die Leute sind wirklich sehr bemüht den Gästen ihren Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Bei den Nationalitäten kann man eigentlich von 30% deutschen, 50% russischen und 20% anderen Menschen ausgehen. Der Altersdurchschnitt ist durch die familienfreundlichkeit natürlich relative niedrig. Ich gehe mal von einem Durchschnitt von 40 Jahren aus. Einige Seniorengruppen haben den Durchschnitt etwas gehoben. Zur behindertenfreundlichkeit kann ich leider nichts sagen, da wir im dritten Stock gewohnt haben. Aber auch die Gäste in der ersten Etage mussten 7 Treppenstufen betreten. Ob es Paterrewohnungen gibt, kann ich leider nicht sagen. Das Hotel ist, wie auch die türkische Bevölkerung, sehr familienfreundlich. Wenn sie ein kleines Kind haben, sind Sie in diesem Hotel super aufgehoben. Die Erreichbarkeit mit dem Handy ist super, wer es denn mag. Mein T-Mobile Handy hat sich bei dem starken Vodafonepartner eingeloggt. Das Hotel bietet einen eigenen Tarif für seine Zimmertelefone an. Hier kann man ähnlich wie bei den Prepaidkarten Tarife (relativ günstig) kaufen und nach Hause telefonieren. Als Mitnahmetipp kann ich Ihnen nur Sonnenschutzcreme mit Faktor 50 empfehlen. So viele rote Menschen habe ich noch nie gesehen. Die Sonne ist in den ersten drei Tagen wirklich sehr aggressiv. Da in der Türkey fast jeder den EURO nimmt, nehmen Sie viel Kleingeld mit. Gerade der Dolmusch (Kleinbus) benötigt viele 1 EURO und 50 CENT Stücke.
Die Größe und Sauberkeit der Anlage ist völlig ok. Am Zustand der Anlage wurde in letzter Zeit wirklich viel gemacht. Die Zimmer/Wohnungen verfügen über eine Klimaanlage, welche wir aber trotz mehr als 30°C Tagestemperatur nicht benötigt haben. Unser Familienappartement hatte zwei Zimmer mit jweils zwei Betten, einen TV im Schlafzimmer mit Ehebett, einen Balkon und ein Bad. Die Hellhörigkeit der Zimmer ist ziemlich stark, da die Böden gefliest sind. Da man als Nordeuropäer aber Abends KO ist (temperaturbedingt), schläft man trotzdem sehr gut. Der Wechsel der Bettwäsche und Handtücher klappt reibungslos. Für unsere Kleine gab es ein Zustell- / Kinderreisebett gratis. Das Hotel verfügt wie die meisten Anlagen einen eigenen Sicherheitsdienst.
Die Gastronomie in dieser Anlage ist ebenfalls ok. Es gibt ein großes Restaurant (all inklusive) wo man Drinnen und Draußen sitzen kann, ein Restaurant mit Bezahlung (1x kostenlos) im ersten Stock, eine Poolbar mit zeitweisem Essen, einer Kochstelle für türkisches Fladenbrot, einer Strandbar mit Essen und einer Bar im oberen Bereich des Haupthauses, wo bei schlechtem Wetter auch dei Animation statt findet. Die Qualität und Quantität der Getränke und Speisen ist sehr gut. Wie überall hat man nach 7 Tagen auch mal den Wunsch nach etwas anderem zu Essen (deutsch), aber man befindet sich nun mal in einem anderen Land (keine Kritik). Was ich aber auf Grund des familiären Status kritisieren möchte, sind die Essenszeiten. Frühstück gibt es von 7-10 Uhr (voll ok), das Mittag von 12: 30 bis 14: 30 Uhr (ab 14 Uhr wird es eng mit einigen Speisen), 15: 30 - 16: 30 Uhr Kaffee/Kuchen und das Abendessen von 19 bis 21 Uhr. Zwischen den Hauptmahlzeiten haben Sie noch die Möglichkeit kleine Snacks zu sich zu nehmen. Für Kleinkinder wäre eine Mittagszeit von 11: 30 bis 14: 00 Uhr und eine Abendbrotzeit von 18 bis 21 Uhr wünschenswert. Wegen der relativ späten Mittagszeit haben wir unsere Kleine um 12 Uhr zum Mittagschlaf gelegt und sind dann alleine Essen gegangen. Die Mause musste dann um 14: 30 Uhr Kekse o.ä. essen. Da das Abendessen erst um 19 Uhr begann, war unsere Tochter meist schon Quängelig und hat nicht mehr so wirklich gegessen. Da die Leute vom Belinda Beach aber auf Zack sind, denke ich das sich dieses Problem künftig beheben lässt. Das Buffet und der Küchenstil sind voll und ganz Landestypisch. Es gibt kaum deutsches Essen, was wir aber auch als toll empfunden haben. Ansonsten kann man ja auch zu Hause bleiben. Die Atmosphäre war ebenfalls voll ok und Sie können sich wirklich mit Ihrem kleinen Krümel dort wohl fühlen. Es reisst Ihnen niemand den Kopf ab wenn Ihr Kind mal etwas verschüttet oder quängelig ist. Zum Thema Trinkgelder kann ich Ihnen nur sagen das überall kleine Spardosen (Tip Box - Trinkgeld) stehen, wo Sie etwas einwerfen können.
Die Freundlichkeit in diesem Hotel ist wirklich lobenswert. Sicherlich sind nicht alle Mitarbeiter gleich freundlich, aber die Mehrzahl schätzt den Gast. Bei der Hilfsbereitschaft sieht das Ganze genauso aus. Wer die Servicewüste Deutschland kennt, ist in der Türkey wirklich überrascht von der manchmal übertriebenen Freundlichkeit. Im Punkt Kompetenz und Fremdsprachenkenntisse kann man sich auch nicht beklagen. An der Rezeption ist immer einer der Ihre Sprache kann. Auch das Restaurantpersonal ist stetig bemüht sich Ihrer Sprache anzupassen. Die Zimmerreinigung ist voll ok und wenn Sie 50 Cent auf das Bett legen, würde ich sogar von sehr liebevoll sprechen. Beim Check-In (bei uns war es 04: 30 Uhr, dank Flugverspätung !!!) wurden wir absolut zuvorkommend empfangen. Man hat für uns um diese Uhrzeit sogar einen Restaurantmitarbeiter geweckt damit unsere kleine Maus etwas zu trinken bekommt. Dank der neuen Flugvorschriften ist das bei Ihrer Reise nämlich das größte Problem. Aber die Sicherheit geht nun einmal vor... Das Hotel verfügt über einige Serviceleistungen. Angefangen vom Friseur (wirklich sehr gut), über Massagen im türkischem Bad (ebenfalls als sehr gut befunden) oder die Kinderbetreuung (unsere Maus war mit knapp 2 Jahren zu jung für diesen Service) ist alles vorhanden. An der Kinderbetruung wird im Moment noch gearbeitet, da das Hotel im Oktober ein neues Managment bekommen hat. Aber nach unserem 10-tägigem Aufenthalt sehe ich dort voll positiv in die Zukunft. Es gibt auch einen Arzt und eine Kankenschwester welche deutsch sprechen können. Einen Wäscheservice gibt es auch in diesem Hotel.
Das Hotel befindet sich eigentlich in Evrenseki und nicht in Kumköy. Das spielt aber eigentlich kaum eine Rolle, da Evrenseki, Kumköy und Side fast ineinander verschmelzen. Dank der Kleinbusse (Dolmusch) kommen Sie für ganz wenig Geld in die nächsten Ortschaften. Das Hotel liegt etwa 350m vom Strand entfernt. Sie haben aber alle 30 Minuten die Möglichkeit mit dem hoteleigenem Shuttleservice (kostenlos) zum Strand gebracht zu werden. Es ist aber absolut nicht notwendig, da der Weg zum Strand keine 3 Minuten dauert und direkt zu erreichen ist. Einkaufsmöglichkeiten haben Sie auf dem Hotegelände (Getränke, kleine Speisen, Badeutensilien, Spielzeug, usw.) oder gleich nach 800m in Kumköy. Neben dem Belinda Beach befinden sich noch zwei, drei andere Hotels, welche aber im Moment nicht als störend empfunden werden. Während unseres Aufenthaltes waren im Nachbarhotel imense An- und Neubauarbeiten (nicht wirklich störend), welche aber später mal auf die Struktur wirken könnten (Überbauung der Region). Die Transferzeit vom Flughafen hat eine Stunde gedauert und ist somit auch mit einem Kleinkind absolut verträglich. Wünschenswert wäre hier aber ein Bus mit Klimaanlage, worauf aber das hotel keinen Einfluss hat, da dies die Reisegesellschaft organisiert. Ausflugsmöglichkeiten haben Sie von diesem Hotel wirklich ausreichend. Da die Anlage genau zwischen Antalya und Alanya liegt, stehen Ihnen alle Türen offen. Die Taxen sind ebenfalls ausreichend vorhanden, nur sollten Sie den Fahrpreis vorher mit dem Fahrer aushandeln. Ansonsten könnten Sie eine böse Überraschung erleben. Ein Taxi vom Hotel nach Side (City) kostet etwa 5,- EUR. Mit dem Dolmusch zahlen Sie nur 1, 50 EUR pro erwachsene Person. Kinder fahren mit dem Dolmusch kostenlos.
In punkto Sport und Unterhaltung ist in diesem Hotel auch alles vorhanden. Das Animationsteam hat sich nach der Neuorientierung des Managments gefunden und ist jetzt beim Aufbau der gesamten Freizeitgestaltung. Es gibt auf dem Gelände zwei Tennisplätze, am Strand einen hoteleigenen Beachvolleyballplatz, ausreichend Fitnessmöglichkeiten, Billiard, Wassersport, Wellness, Disco, einen Minimarkt, einen Internetzugang, eine Boutique und vieles mehr. Die Wasser- und Strandqualität ist sehr gut. Wer natürlich von der deutschen Ostseeküste mit seinem Quartzsand kommt, ist etwas über den dunklen Strandsand verwundert. Die Sauberkeit der Liegen am Pool und am Strand ist sehr gut. Es sind auch an beiden Badestellen ausreichend Liegen und Sonnenschirme (fest und lose) vorhanden. Am Strand kümmert sich eine separate Person um die Liegen, Matten und die Sauberkeit. Im Poolbereich übernimmt ein Bademeister diese Aufgaben. Beide Bademöglichkeiten verfügen über hoteleigene WCs und Duschmöglichkeiten. In der Anlage sind zwei Kinderpools, wo einer mit kleinen Rutschen versehen ist. Für die Großen gibt es drei Pools und einer dieser Poosl ist mit einer Rutschenanlage (5 Rutschen) ausgestattet. Ein Hallenbad gibt es meines Wissens nach nicht, was aber auch kein Problem ist. Es gibt einen Kinderclub und einen schönen Kinderspielplatz sowei eine Kinderbetreuung.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2009 |
Vorname: | Peter |