Was für uns das Hotel ausmacht: relativ klein, keine Bettenburg, tolle Lage (strand- und shopping-nah) und ganz ganz tolles Personal!
Die Bewertung hier ist "relativ". Wir hatten ein Familienzimmer mit zwei Schlafzimmern. Das Wichtigste zuerst: absolut sauber! Leider wurden diese Zimmer jedoch bislang in den letzten Jahren nicht renoviert. Heißt: die Möbel sind eher dunkel und für 4 Personen nicht wirklich ausreichend und von "schick" ziemlich entfernt. Da wir aber nur zum Schlafen dort sind, ist es uns recht egal. Die Betten (Matratzen) waren gut! Die Kissen sollten jedoch mal erneuert werden. Wlan ist nur sehr spärlich vorhanden. Bucht man ein Doppelzimmer oder auch ein Familienzimmer mit "Kinderecke" = Etagenbett, so sind diese weitaus moderner, da sie renoviert sind. Heißt: helle Möbel und frische Farben. Wlan dort problemlos vorhanden.
Auch hier ist die Bewertung "relativ". Heißt: das Essen ist durchweg GUT! Sehr lecker und auch abwechslungsreich. Allerdings ist hier wirklich Luft nach oben > es gab leider kaum frischen Fisch. Wenn Fisch, dann mit Gemüse und Sauce - aber kaum gegrillten oder gebratenen Fisch. Auch wirklich typische türkische Gerichte, wie zum Beispiel Manti, Kichererbsengerichte, gebratene Leber etc gab es kaum oder gar nicht. Es wäre toll, wenn sich hier die Küche ein wenig umorientieren würde. (Anmerkung: vor einigen Jahren gab es deutlich mehr türkische Gerichte - und die waren einfach super!) Richtig super waren das à la Carte-Essen, die Gözleme mittags, die Salate, und die Sachen vom Grill abends. Auch die verschiedenen Dips und Vorspeisen sind klasse!
Ein Wort: PERFEKT! Die Mitarbeiter sind einfach nur durchgehend sehr nett, hilfsbereit, zuvorkommend und versuchen, jeden Wunsch zu erfüllen! Und das umfasst jeden Bereich: Rezeption, Gastro, Bar, etc.
Die Lage ist zwar nicht erste Strandreihe - aber fußläufig ist man in ca. 4 min. am Strand. Gleiches gilt fürs Shopping: 3-4 Minuten (egal in welche Richtung) und man ist in den ersten Malls / Basaren. Der Strand ist feinsandig > keine Kiesel, keine Steine und auch keine Muscheln. Es ist sehr lang flachabfallend, so dass auch für kleinere Kinder keine Gefahr besteht.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Als erstes möchte ich das Hamam erwähnen - und auch empfehlen. Bei jedem Erstgespräch mit den Reiseleitungen werden auch immer Fahrten zu Hamams angeboten > ganz ehrlich? Lasst das sein! Es ist eine Massenabfertigung! Das Hamam mit Massage im Hotel ist einfach KLASSE! Außerdem muss man dafür nicht durch die Gegen kutschiert werden und kann den Entspannungseffekt direkt im Haus weiterleben lassen, indem man sich einfach auf die Liegen am Pool / Strand begibt und nicht danach noch erst in einem vollem Bus durch die Gegend gefahren wird. Zum Animationsangebot können wir nicht viel sagen, da wir eigentlich nur am Wasserball teilgenommen haben. Positiv empfinde ich jedoch, dass die Animateure nicht aufdringlich sind und einen "bequatschen", was man doch alles mitmachen soll. Es gibt Ansagen, wann was stattfindet und so kann man sich ja selber aussuchen, wozu man Lust hat - oder eben auch nicht. Sehr gut war das Abendprogramm: in zwei Wochen gab es nicht eine Wiederholung! Und es war durchweg wirklich sehr gut!!!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2022 |
Reisegrund: | Stadt |