Anja (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Gemütliches Familienhotel in lockerer Atmosphäre

Das Hotel liegt in Evrenseki in ca 200 m vom tollen feinsandigen Badestrand entfernt. Es ist kein Hotel der üblichen Bettenburgen, sondern eins mit mehreren kleinen Gebäuden in Familienzimmern und Doppelzimmern unterteilt. Wir hatten ein Familienzimmer mit All inclusiv gebucht,welches ausreichend gross war, leider durch das Alter der Anlage von 16 Jahren renovierungsbedürftig ist. Aussenfassade stark rissig und abgeblättert, Balkongeländer wackelig, einzelne Fliesen in unserem Zimmer beschädigt und notdürftigt geflickt. Im Bad leichter Schimmelbefall, besonders im Duschbereich. Das Mobiliar ist ok, hatte aber auch schon ein paar Jährchen auf dem Buckel. Die Sauberkeit der Zimmer könnte besser sein ( Gardinen sehr schmutzig, Zudecke war bei Ankunft fleckig und die Handtücher im Bad teilweise fleckig und ausgefranst ) Die gepflegte Anlage verfügt über einen traumhaften Baumbestand und einen kleinen Mini-Zoo mit freilaufenden Hühnern, Hunden, Vögeln, Enten, der von den Kindern und auch von den Erwachsenen gerne bestaunt wurde. In unserem Reisezeitraum urlaubten überwiegend Osteuropäer, einige Türken, Holländer und natürlich Deutsche. Für uns ein gelungener Familienurlaub in einem guten Preis-Leistungsverhältnis und nach einer Renovierung würden wir dieses Hotel sofort wieder buchen. An der Rezeption eine Telefonkarte kaufen und bequem vom Zimmer aus telefonieren. Im Juli/August sehr heiß, am Strand kann man nicht barfuß laufen. Wer auf einen lockeren und familiengerechten Urlaub wert legt und dabei auf grösseren Komfort verzichten kann, findet im Club Belinda Beach das richtige Hotel.

• Grösse der Zimmer ausreichend und zweckmäßig eingerichtet. Alles schon etwas älter und könnte eine Renovierung gebrauchen. Klima funktionierte immer einwandfrei. Kleiner Fernseher mit deutschen Programmen vorhanden. In der Minibar nur am Anreisetag 1 Flasche Wasser, wurde leider nicht wieder aufgefüllt. Balkon ausreichend mit Tisch und 4 Stühlen im Familienzimmer. Telefon auf dem Zimmer. Sauberkeit könnte gründlicher sein, machmal wurde sogar der Aschenbecher auf dem Balkon nicht ausgeleert.

• Im Hotel gab es ein Hauptrestaurant, die Poolbar und die Strandbar. Jeden Morgen gab es super leckere Omeletts die für jeden speziel frisch zubereitet wurden ( ein Genuss ) und ein reichaltiges Frühstücksbuffett mit verschiedenen Brot und Brötchensorten, Wurst, Käse, Marmelade, Cornflakes,Joghurts etc. Mittags aßen wir ausschließlich an der Strandbar. Auch hier gab es täglich frische Salate, viel Obst und die gewohnten Speisen wie Hamburger, Pommes, Nudeln und einer täglich wechselnden Fleischsorte. Für ein 4-Sterne Familienhotel gab es unserer Meinung nach ein auseichendes Angebot an Speisen und Getränken. Sauberkeit und Hygiene waren in Ordnung, Gläser und Geschirr könnten in allen Bereichen gründlicher gereinigt werden, sowie auch das Abwischen des Mobiliars im Aussenbereich der Bar und des Restaurants, welches durch Vogelkot der Spatzen und kleckern der Gäste verunreinigt wurden.Der Türkische Abend immer Donnerstags war eine Augenweide und wurde mit viel Liebe hergerichtet, einfach super. Dazu wurde ein kleiner Bazar um die Poolanlage aufgebaut. Jeden Tag gab es abends ein grosses Salatbuffet, ein Dessertbuffet und ein für uns ausreichendes warmes Buffet im Innen- und Aussenbereich des Restaurants. Dieses könnte etwas abwechslungsreicher sein 2 x die Woche Leber geht einfach nicht... Kellner waren immer aufmerksam und brachten ständig neue Getränke und räumten das gebrauchte Geschirr ab. Ein grosses Manko waren die vielen Osteuropäer. Sie fielen bei den Mahlzeiten durch ständiges Vordrängeln und mega volle Teller bei den übrigen Gästen und auch bei dem Personal zum Teil sehr unangenehm auf, obwohl es genug zu Essen gab und keiner hungern musste. Die armen Kellner mussten dann die Schweinerei auf den Tischen wieder beseitigen, das war eigentlich unzumutbar.... Dieses wäre doch einfach durch eine bessere Kontrolle durch das Restaurant-Mangement zu vermeiden. Die Atmosphäre im Restaurant war sehr schön, da auch Sitzmöglichkeiten um den Pool vorhanden waren. Über ein kleines Trinkgeld waren die Kellner sehr dankbar.

• Gut
  • Das Personal ist insgesamt sehr freundlich und bemüht. Verständigungsschwierigkeiten gab es keine. Ein super Lob an den Bar Captain Murat Baysal, der uns immer zuvorkommend und nett behandelte, täglich nachfragte ob alles ok sei und auch dafür sorgte, das uns abends ein Tisch für 12 Personen zur Verfügung stand. Dafür nochmal super lieben Dank!!! Zimmerreinigung schon oben beschrieben. Wäscherei und Kinderbtreuung von uns nicht in Anspruch genommen, auch den Arzt brauchten wir nicht. Wenn jemand Beschwerden hatte, konnte man sich an die nette Gästebetreuung Frau Ebru Gülec wenden, die sofort versuchte alles zu regeln und den ganzen Tag in der Anlage anzutreffen und anzusprechen war.

• Der Transfer vom Flughafen Antalya beträgt ca. 1 Std im klimatisiertem Reisebus. Entfernung zum Strand ca. 200 m. Er ist über eine aspaltierte Strasse, die nur von Strand-Shuttle-Bussen befahren wird, zu erreichen. Der Strand ist super, machmal wurden Liegen knapp und die Auflagen der Liegen könnten mal ausgetauscht werden. ( Sehr verschlissen und schmutzig ). Bade- und Strandhandtücher sind im Hotel gegen eine Kaution von 10 Euro erhältlich und können bei Bedarf gegen eine Gebühr von 1 Euro pro Handtuch gewechselt werden. Auch diese könnten teilweise mal erneuert werden. Einkausmöglichkeiten in Kumköy ca. 5 min zu Fuss ausreichend vorhanden. Alternativ ist auch eine Dolmus-Haltestelle vor dem Hotel vorhanden, wo man für höchstens 1,50 Euro nach Colakli bzw. nach Side fahren kann. Ausflugsmöglichkeiten können direkt im Hotel über die Reiseleitung gebucht werden. Alle Ausflugsmöglichkeiten können aber auch z.B. bei Toni von Phantom-Reisen gegenüber dem Kumköy Beach Resort super günstig gebucht werden. Von uns nur zu empfehlen!!!

Das Animationsteam war spitze. Besonders Jeff ist uns in unserer Urlaubszeit sehr ans Herz gewachsen. Jeden Tag war es eine Freude mit ihm Beach-Volleyball zu spielen ( Jürgen & Jeff = Dreamteam ) Auch die anderen Animateure waren immer freundlich, nie aufdringlich und machten einen spitzen Job. Ein voller Erfog war die wöchentlich stattfindende Beachparty. Fast alle Gäste vor Ort und eine tolle Atmosphäre. Begeisterung pur !!! Liebe Grüsse an Jeff von Jürgen, Anja, Jana & Nils

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Anja

Sehr geehrte Frau Anja, vielen Dank für Ihre gute Bewertung und für Ihr Lob an unserem Personal, welches wir gerne weitergeben. Wir waren sehr gerne Ihre Gastgeber und freuen uns auf ein Wiedersehen... Mit freundlichen Grüßen, Hotelmanagement