Marina (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Managementwechsel. Renovierung der Zimmer und des Sportbereiches geplant. (Quelle: Hotelier)
Guter Urlaub, gutes Wetter, kleine Fehler

Schlecht

Das Hotel liegt ca. 1, 5 Kilometer vom Ortskern entfernt, welcher aber durch einen kleinen Spatziergang oder mit einem überteuertem Taxi schnell erreichbar ist. AUch der ca. 250 Meter entfernte Sandstrand ist zu Fuß, sowie durch den Shuttelbus erreichbar. Insgesamt macht das Hotel einen sehr gepflegten Eindruck und ist schön bepflanzt und gepflegt. In der Rezeption sind einige Sitzgelegenheiten, ein Papagei namens "Jakob", Wellensittichen, sowie ein PC mit Internetzugang, der für 2 € pro Stunde für alle Hotelgäste zur Verfügung steht. Das Hotel besteht aus mehreren kleinen Gebäuden ( Bungalows) die jeweils angenehm und schnell zu erreichen sind. Auch für Behinderte ist das Hotel gut geeignet, da es behindertengerecht umgebaut ist. Für Familien und Singels mit Kind ist das Hotel Belinda Village optimal geeignet, da die Kinderbetreung im Solino- sowie im Maxiclub nahezu perfekt ist. Nur am Teensprogram könnte noch ein wenig gefeillt werden. Im Grunde sprechen die Mitarbeiter jeder Art (Kellner, Animateure,Rezeption etc. ) mehr oder weniger gutes Deutsch. Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt. Es sind sehr viele kleine Kinder und Familien dort aber auch einige ältere Leute. Es waren hauptsächlich Deutsche dort im Urlaub, aber auch Russen, Holländer, Türken und Französen, die sich aber größtenteils gut benommen haben. Das Wetter ist im Sommer sehr warm aber am Abend wird es doch etwas frisch (meiner Meinung nach), darum wäre es sinnvoll eine dünne Jacke mitzunehmen, die man sich abends überschmeißen kann. Telefonkosten vom Festnetz sowie vom Handy sind natürlich nicht sehr günstig, aber auch nicht mehr so teuer. Die beste Reisezeit ist im Sommer da es sonst zu leichten Regenfällen und Bewölkung kommen kann.

• Die Zimmer waren leider in jedem Block unterschiedlich. In unserem Block waren wir sehr enttäuscht von dem Zimmer und wollten es reklamieren, aber das Hotel war ausgebucht. Vor allem das Badezimmer war viel zu klein und nicht mehr im besten Zustand. Es sah alles schon sehr abgewohnt aus, aber wir haben uns damit abgefunden. Sie sollten das Hotel mit einer vertrauenswürdigen Reisegesellschaft buchen, da es sonst sein könnte, dass sie ankommen und kein Zimmer mehr frei ist. Gott sei dank haben wir bei einer vertrauenserweckenden Reisegesellschaft gebucht haben. Sonst gab es einen Fernsehen mit einigen deutschen Programmen, einem Minikühlschrank, einem Föhn, mehreren Steckdosen, eine Klimaanlage, die rund um die Uhr läuft und auch als Heizung genutz werden kann (im Winter). Gereinigt wurden die Zimmer gut.

• Es gab ein Hauptrestaurant, eine Poolbar, eine Strandbar, ein Gözlemehaus und einen Bereich wo es am Nachmittag Kuchen gab. Das Essen war okay jedoch weder abwechslungsreich noch super lecker. An der Hygiene war rein gar nichts auszusetzen alles immer sauber und alle Kellner waren bemüht, die dreckigen Teller abzuräumen und die Getränkebestellungen aufzunehmen und die Getränke ranzuschaffen. Leider kamen die Getränke meistens erst, nachdem man mit dem Essen fertig war. Das Essen war relativ landestypisch, sehr viel Huhn und türkische Brotteilchen u. s.w.

• Gut
  • Freundlichkeit: Die Mitarbeiter waren meistens freundlich aber an der Poolbar gab es einen Kellner der sehr unhöflich war und von dem ich mich nicht gerne bedienen lassen habe. Sonst waren alle Mitarbeiter einigermaßen freundlich und haben versucht uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestallten. Hilfsbereitschaft: Ich weiß jetzt nicht genau was ich dazu schreiben soll. Beim Check-In kam ein Mitarbeiter und hat unsere Koffer zum Zimmer gebracht, auch als wir im Zimmer feststellten, dass die Schranktüren unseres Kleiderschrankes klemmten kamen inerhalb von 10 Minuten Mitarbeiter und behoben den Fehler. Nachdem der Schrank repariert war, kamen noch 3 andere Mitarbeiter und erkundigten sich ob alles okay ist mit dem Schrank. Sprachkenntnisse: Alle Mitarbeiter sprachen fließend türkisch, teilweise deutsch, englisch und ein bisschen russisch, daher sollte es eigendlich keinerlei Verständnisprobleme geben (bei uns gab es keine). Zimmerreinigung: Das Zimmer wird jeden Tag gereinigt, Handtücher gewechselt, wenn gewünscht, und auch die Bettwäsche wurde regelmäßig gewechselt. Die Reinigung erfollgte sobald man das "Putzen-Schild" raushängte. Anfangs gaben sich die Putzfrauen auch sehr viel mühe und falteten Handtücher auf den Betten zu Tieren u. s.w., aber nachdem wir das 1. Mal Trinkgeld gaben, war es auch schon vorbei mit den netten Kleinigkeiten, da sie dachten mehr Trinkgeld bekommen sie nicht, was dann auch stimmte. Check-In: Der Check-In erfolgte direkt nach der Ankunft. Während der Passkontrolle an der Rezeption wurden uns die All-Inklusive Armbänder drangemacht. Wir haben direkt beim einchecken den Zimmersafe für 3€ pro Tag gemietet, für den wir dann direkt auch noch einen Schlüssel bekamen.

• Das Hotel steht an einem optimalen Standort, da Strand und Einkaufsmeilen in unmittelbarer nähe liegen und schnell sowie unkompliziert zu erreichen sind. Die Preise für Taxi und Bus weiß ich nicht genau, da wir keine dieser Möglichkeiten in Anspruch genommen haben, aber ich hab gehört, dass die Preise angemessen sind. Von den Nachbarhotels wird man gar nicht gestört und es ist sehr angenehm sich dort in der Anlage zu bewegen ohne irgendwelche Störungen durch Musik oder Animationsprogram der anderen Hotel mitzubekommen. Neben dem Hotel wird ein neues Hotel gebaut, dadurch entstehen jedoch KEINERLEI Störungen da das Hotel sehr weit weg ist. (Siehe Fotos) Die Transferzeit vom Flughafen in Antalya zum Hotel beträgt ca. 45 Minuten. Ausreichend Ausflugsmöglichkeiten werden vor Ort von Anbietern angeboten und sind relativ günstig.

Es waren viele Möglichkeiten vor Ort sich zu beschäftigen. Egal ob Volleyball, Fußball am Strand, Minigolf, Billiard, Wasserball, Wasservoleyball, Tennis, Tischtennis, Dart, Ravensburgerspiele, Bogenschießen, Hamam, Sauna, Massage (gegen Gebühr) einen großen Kinderspielplatz u. s.w. AUßerdem waren ein Minimarkt, eine Showbühne, einen Computer mit Internetzugang, Tagungsräume, 2 Schmuckgeschäfte, einen Autoverleih, einen Pool der in 3 Teile geteilt war. 2 große Teile und einen Knöchelhohen Durchgangsteil, außerdem war ein Kinderbecken für die kleineren Gäste vorhanden. Die Animation, die um 10: 00 mit der Ansage begann, war nahezu perfekt. Vor allem wurde sich um die Solinos und die Maxis gekümmert, bei den Teens muss das Programm und ein eigender Animateur noch organisiert werden ( obwohl es an Animateueren nicht mangelte). Trotzdem war es sehr erholsam, dem Program der Animateure zuzuhören und mitzumachen. Die Animateure waren nicht aufdringlich aber sehr sehr freundlich und machten einem Lust bei dem abwechslungsreien Program teilzunehmen. Für genügend Liegen, Auflagen und Sonnenschirme war gesorgt, doch die Schirme waren nicht besonder robust und flogen daher ab und zu mal um. Wer trotzdem im Schatten sitzen wollte musste sich morgens einen Platz unter einem der Sonnendächer sichern ( die Schlacht um die Liegen war wie in jedem Hotel vorhanden, einzelne freie Liegen waren jedoch auch noch am Vormittag zu finden.)

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Marina