Das Hotel besteht aus mehreren Blöcken a 24 DZ - auf wunsch auch mit Zustellbett. Diese Variante hatten wir auch gebucht. Diese Blöcke haben EG, 1. OG+2. OG zu jeweils 8 Wohneinheiten. Die Zimmer waren sauber und die Klimaanlage funktionierte immer! Ohne hätten wir es auch nicht ausgehalten bei ca. 50 Gard. Die gesamt Zimmeranzahl kann ich leider nicht angeben, da die Familienzimmer in einem etwas anderen größeren Block waren. Sah eher wie ein "Ostblock-Bau" aus. Dafür waren die Balkone der FZ größer, die der DZ waren 1, 2qm groß. Wir hatten AI gebucht, glaube es gibt für dieses Hotel auch nichts anderes. Altersdurchschnitt 30-40 Familien und Paare, Nationalitäten geschätzt - 30% Deutsche, 50% Russen, 20% Benelux. Die Hotelanlage Belinda FAMILY liegt etwas abseits - die Gäste der Belinda Family Anlage nutzen jedoch die Anlage des Belinda Club mit, deshalb ist alles überfüllt. Wir haben für unseren Urlaub (2 Erw. + 1Kind) 2 Wochen AI - 1320 Euro gezahlt. Aus dieser Sicht war der Urlaub im großen und ganzen o. k. - es waren jedoch jede Menge Familien die aus dem Katalog gebucht und 2500-2900 gezahlt hatten. Das ist alles andere als angemessen. Wir waren nach 10 Jahren mal wieder in der Türkei. Nie wieder in der Hauptsaison, wenn überhaupt noch einmal, dann nur noch im früh oder spät Jahr und nur noch in 5 Sternen. Die 4* in der Türkei entsprechen auf den Kanaren 3*. Erholung stellen wir uns anders vor. Wenn möglich Zimmer reservieren im Block H 601-625. Aufpassen im Pool wegen Erkrankung. ADAC Reisekrankenversicherung abschließen, die Privatklinik hat direkt mit dem ADAC abgerechnet. Wir hatten überhaupt keine Probleme und Papierkram.
Die DZ waren ganz o. k. - das Bad winzig, aber das wußten wir ja. Balkon sehr sehr klein. Ausstattung entspricht 3*. Safe gegen Gebühr. TV ein paar deutsch Sender, Klima funktionierte immer. Es wurde immer sauber gemacht, frische Handtücher und Bettwäsche. Die Zimmer waren jedoch SEHR hellhörig! Auch die Ostblockmentalität und "Rücksichtnahme" der anderen Gäste waren nicht gerade das, was wir uns gewünscht hätten. wenigstens ab 00: 00h sollte doch einigermaßen ruhe sein. Die Kinder (auch Deutsche) spielten um 2: 00h vor unserer Tür noch Fußball und die Eltern unterhielten sich als sei es ganz normale Uhrzeit. Der Erholungswert in diesem Urlaub hat unsere Erwartungen nicht erfüllt. Wir wohnten in Block C im EG, was im nachhinein nicht so gut war. Besser wäre Block H die Zimmer 601-625, da hier keiner die Abkürzungen nutzen kann.
Der Speisesaal war nicht all zu groß, jedoch klimatisiert. Darin wurde auch das Buffet aufgebaut. 2/3 der Sitzplätze im überdachten Freien. Es war jedoch immer ein Kampf einen Platz zu ergattern, da bei den Essenszeiten immer der Flair einer kurz bevor stehenden Hungersnot herrschte. Anstehzeiten bei der Grillbar 10 - 20 Minuten. Die Qualität entspricht eines 2 - 3 Sterne Hotels. Es wiederholt sich ständig bzw. war das gleiche. Beim Frühstück immer das gleiche ab und zu gab es Pfannkuchen oder Spiegeleier. Frühstück gab es bis 11: 00h - ab 9: 30h waren die Crossants weg und Wurst, Käaseplatten wurden ab 10: 00h weggeräumt. Es war auch kein Vergnügen zum Essen zu gehen. Sehr laut und eine Mischung aus Kantine und Rummelplatz - die absolute Massenabfertigung. Gläser und Teller wurden vom Personal weggeräumt wie es die Personallage erlaubte. Die Tische waren deshalb oft nicht abgeräumt u. dreckig. Bei uns war es immer so, daß wir zuerst in der Schlange anstehen mußten ,dann irgendwo einen Platz suchten, wenn einer frei war. Wenn man sich erst hinsetzte und was zum Trinken an der Bar holte oder sogar einen Kellner ergatterte der einem was brachte, wurden die Geträke dann wieder weggeräumt, wenn man beim Essen anstand. Der Tisch war dann natürlich auch wieder weg. Der Pudding hat unserer Tochter immer geschmeckt - wenn noch welcher da war........ es gab ja bei vielen Sachen keinen Nachschub. Dafür machten sich vor allem die Russischen Gäste die Teller bis zum abwinken so voll - die sie dann doch nicht aßen. Ist ja alles AI - allerdings waren auch Deutsche dabei die diesem "Vorbild" folgten....... Es gab täglich für die Kinder Nudeln mit Tomatensoße - habe ich die letzen 8 Tage auch nur noch gegessen. Am Stand gab es noch eine Strandbar an der auch ein Mittagsnack serviert wurde. Hier war der Andrang nicht ganz so ätzend, jedoch waren die Spaghetti und Soße immer kalt. Alle Getränke konnten nur über die Snackbar bezogen werden. Entsprechend lange auch die Anstehzeiten. Die Plastikbecher der Gäste flogen abends am Strand herum, die Abfalleimer waren überfüllt.Übrigens frisch gepresster Orangensaft zum Frühstück kostet 1, 50 Euro, und abendliche Cocktails kosteten je 2, 50 Euro .
Der Service ist für ein Touristenhotel durchschnitt gewesen. Nicht übermäßg freundlich, aber bei der Bezahlung und Arbeitszeit und bei den Verhaltensweisen der Gäste nicht weiter verwunderlich. An der Rezeption spricht man gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war gut. Arzt war in der Anlage zu bestimmten Uhrzeiten. Außerhalb dieser, war ein Assistent da, der dann ggf. den Arzt rief der dann auch vor Ort kam. Eine Wäscherei oder Waschmöglichkeit gab es keine. Kinderanimation wurde ständig gemacht, aber unsere Tochter (5J.) wollte nicht mitmachen. Babyphone gab es zu leihen, Kinderhochstühle waren vorhanden, Spiele konnte man ausleihen, Kinderdisco u. kinderabendessen gab es täglich.
Entfernung zum Stand ca. 300 Meter. Kann man zu Fuß gehen. Es fährt auch ein Traktor vom Belinda - den haben wir 2x gesehen (in 2 Wochen) . Vom Nachbarhotel HANE fährt der Traktor alle 10 - 15 Minuten. Vor dem Hotel ist einTaxi Stand und ca. 200m weiter eine Dolmus Station. Man kann auch nach Kumköy laufen ca. 5 -10 Minuten, dort sind zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants, Geldautomaten etc. Klamotten aller Art kann man dort sehr gut kaufen - auch für Kinder in allen Größen. Taxi 4 - 5 Euro bis zum Ortsende Hotel Oleander, 12 Euro bis zum Krankenhaus.
Die Animation war sehr dezent. Ich wurde kein einziges mal gefragt ob ich was mitmachen möchte, was ich persönlich gut fand. Die Abendvorführungen waren immer gut besetzt - wir bekamen nie einen Platz, da der großteil ja um 19: 00h zum Essen war und dann sofort rüber stürmte um die restlichen freien Plätze zu besetzten. Der Pool war viel zu klein für die vielen Gäste. Von den Liegen mal ganz abgesehen. Ab 2: 30h Nachts wurden bereits liegen mit Handtüchern reserviert. Ab 6: 00-7: 00h waren alle weg - und das täglich!!! Wir waren 2x am Pool und legten uns mit unseren Handtüchern auf den Boden. Ich mache diesen Handtuch reservierungs Wahnsinn nicht mit. Die Riesenrutschen waren neu und wurden auch von vielen genutzt. Der Pool roch stark nach Chlor was bei diesen Menschenmenge sicherlich angebracht war. Die Temperaturen (ca. 50 Grad) waren dann auch die Verbündeten der Bakterien in dem Wässerchen. - Unsere Tochter (5) war dann auch für 1 Tag in der Klinik wegen Erbrechens. Infusionen etc. danach war der Pool ersatzlos gestrichen. Auf der Liste beim Hotelarzt konnte ich auch sehen, daß der Pool - Erbrechen und Durchfall - auch für Ihn ein lohnendes Geschäft war. Die Privatklinik AKDENIZ HASTANESI war sehr gut. Dolmetscher Behandlung, Verpflegung, Zimmer TOP!!! Aber noch besser, wenn man diese erst gar nicht braucht!!! Am Strand war es angenehmer, da immer Strandliegen zu finden waren, Wasserqualität war in Ordnung, feiner Sandstrand. Es gab allerdings nur jeweils ein Frauen-u. Männerklo welches ständig in Benutzung war, u. oft verdreckt. Kinderspielplatz u. Minigolfplatz beim Solinoclub vorhanden u. sehr schön, ebenso der Kinderclub.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2007 |
Vorname: | Michael |