Wir waren zum ersten Mal in der Türkei und haben mit dem Hotel Belinda Beach in Evrenseki gleich einen Volltreffer gelandet. Eine übersichtliche, saubere und gepflegte Anlage wo es für klein und groß an nichts fehlt. . Die Anlage verfügt über mehrere Pools, davon ein Pool mit drei Rutschen, die ebenfalls sehr sauber waren. Die Verständigung auf deutsch war immer sehr gut. Es waren sehr viele verschiedene Nationalitäten vertreten, aber uns ist diesbezüglich nie etwas negativ aufgefallen.
Die Zimmer waren standardgemäß eingerichtet. Wir hatten ein Familienzimmer. Die Möbel relativ neu. Die Größe vollkommen in Ordnung. Telefon, Klimaanlage, Fernseher und Safe (Achtung: Dieser kostet für 2 Wochen 30,-- Euro Miete!). Auf dem Balkon gab es einen Tisch und Stühle. Das Zimmer war bei Ankunft sehr sauber, wurde täglich gereinigt und die Handtücher auch jeden Tag gewechselt. Ein kleines Trinkgeld haben wir auch hier gerne gegeben, dafür gab es dann ein nett angerichtetes Blumen- und Handtücherdeko. Das Bad war auch groß genug und hatte eine anständige Dusche. Es gab keine Überschwemmung im Bad.
Die Mahlzeiten konnte man sowohl drinnen als auch draußen einnehmen. Die Tische waren immer gedeckt. Einen Platz hat man eigentlich immer gefunden, wenn es auch zu den Stoßzeiten sehr voll war. Ist aber normal und hat uns nicht gestört. Die Qualität und Quantität der Speisen war immer topp in Ordnung. Sehr abwechslungsreich (Fleisch, Fisch, Gemüse, Pommes, Reis, Kartoffel, Nudel) und immer verschieden zubereitet. Besonders erwähnenswert das große Salatbuffet, Wahnsinn! Die Köche haben ständig nachgefüllt. Über die Sauberkeit im Restaurant gibt es auch nichts zu meckern. Die Getränke hätten manchmal etwas kühler sein können. Die Strandbar ist sauber und in Ordnung. Auch dort lohnt es sich ein Mittagessen einzunehmen. Dort zwar nicht so viel Auswahl, aber eigentlich für jeden Geschmack etwas dabei. Die Kellner waren sehr aufmerksam und immer bemüht. Sie haben auch zu den Mahlzeiten Getränke an den Platz gebracht, sich aber auch über ein kleines Trinkgeld gefreut.
Das Personal war immer sehr freundlich. Wir hatten nie einen Grund zur Beanstandung. Deutsch wurde überwiegend gut gesprochen. Mit der Zimmerreinigung waren wir ebenfalls sehr zufrieden. Ein kleines Trinkgeld haben wir aber auch gerne hinterlassen. Ein Arzt war auch im Hotel und jeden Tag erreichbar - zum Glück haben wir ihn nicht gebraucht. Beschwerden hatten wir keine.
Den Strand in ca. 200 Meter Entfernung kann man gut über eine Art Feldweg erreichen. Wenn man will kann man sogar den Traktor-Shuttle-Service nutzen, der mehrmals täglich fährt. Die erste Einkaufsmöglichkeit ist der Basar in Kumköy und vom Hotel ca. 5 Gehminuten entfernt. Zum Flughafen fährt man mit dem Bus 60 Minuten. Nach Side sind es ca. 7 km. Man kann günstig mit dem Dolmus fahren (Fahrzeit alle paar Minuten). Der Dolmus kostet pro Person ab Evrenseki 1,50 Euro, ab Kumköy (5 Min. zu Fuß von Hotelanlage) 1,00 Euro pro Person. Manavgat ist 8 km entfernt. Dort ist montags und donnerstags Markt. Der Markt montags ist etwas kleiner und übersichtlicher. Man kann dort viele Schnäppchen schlagen, aber auch auf den Basaren in Side und Kumköy kann und muss man handeln! Unterhaltungsmöglichkeiten bietet das Hotel schon ausreichend. Animation an Strand und Pool sowohl vormittags als auch nachmittags, aber zu keiner Zeit aufdringlich oder störend. Im Gegenteil. Abends Kinderdisco und ab 21.15 Uhr abwechslungsreiches Programm wie z. B. Bingo, Musical usw. Diverse Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel aus angeboten. Die fanden wir allerdings sehr teuer und haben nicht immer das gehalten was sie versprochen haben. Am besten mit anderen Urlaubern ins Gespräch kommen und sich informieren
Die Anlage verfügt über einen kleinen Minigolfplatz und einen Tennisplatz. Beides konnte man zu jeder Zeit nutzen. Viel Sport auch durch die Animateure, z. B. Volleyball, Boccia, Wassergymnastik usw.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Katja |