- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir wollten unsere Freunde in diesem "Hotel" überraschen( nur aus diesem Grund gaben wir dem Hotel eine 2. Chance nach vier Jahren!) und nur für eine Woche bisschen am Strand entspannen. Eine eher kleine, zentral gelegene Anlage in guter Strandnähe. Für unsere Bedürfnisse im Grunde optimal. Die tatsächlich "verbesserten" Bewertungen bewogen uns hier wieder zu buchen, was sich leider als absolute Fehlentscheidung heraus stellte. Dazu mehr in den anderen Kategorien, siehe Service und Gastronomie. Meine Empfehlung: Ein anderes Hotel kostet vielleicht im ersten Augenschein mehr, aber dafür zahlt ihr auch nicht für den Safe, das wechseln der Strandtücher und auch die Minibar ist obendrein jeden Tag frisch befüllt. Und zum Strand gibt es einen kostenlosen Shuttle! Also heben sich die Kosten doch im Grunde genommen auch auf.
Die Zimmer, welche sich in einzelnen Häusern mit mehreren Etagen befinden, sind sehr klein. Zum Glück waren wir "nur" zu zweit. Ich kann mir bei unserem Zimmer (414) gar nicht vorstellen, wie es mit 3 Personen dort zugehen soll - und dann ggf. manchmal auch für 2 Wochen? Vom MINI- Balkon ganz zu schweigen! Die Matratzen haben einige"Erlebnisse" gehabt, sind durchgelegen usw. Ich gehe hierbei nicht weiter in Details - man wird mich schon verstehen. Zur Sauberkeit kann ich nur sagen- ja es wurde jeden Tag das Bett her gerichtet, die Mülleimer entleert, die Handtücher gerichtet - ich sage mal, dass mindeste wurde immer erledigt. ABER ich behaupte hier, es wurde nur grob oberflächlich gereinigt. Die Seife, die mir am 2.Tag leider daneben getropft war, war am 7. unserem Abreisetag immer noch da... Ich hätte es ebenso wegwischen können, aber nach einigem dort gesehenen und erlebten habe ich es tatsächlich mal beobachten wollen! Ich gehe davon aus, dass die Zimmerdamen vielleicht zu viele Zimmer zu reinigen haben und es aus diesem Grund gar nicht schaffbar ist. Ihnen zolle ich meinen großen Respekt! Die Minibar war nur am Anreisetag gefüllt. Fernseher war im Zimmer, ein 2 türiger Kleiderschrank ( wohl bemerkt für ein 3bett Zimmer!) und ein Regal. Kofferanlage??? Hmm... es gab einen viereckign "Kasten" , auf dem 2 Koffer"Platz" hatten. Darunter war ein Hohlraum, wo gerade mal unsere Strandtasche Platz fand.
Wir haben immer etwas zu essen gefunden. Es wurde jeden Abend gegrillt, es gab frisches Obst und das Dessert - und Salatbuffet war nett hergerichtet und in Ordnung. Die warme Büfett Strecke ist reine Geschmackssache und landestypisch gehalten. Es wiederholt sich sehr, dabei waren wir nur an 4 Abenden dort essen. Es war immer laut und voll. Der "große" Küchenchef, der ohne Kochmütze, würdigt einen keines Blickes und strotzt nur so vor Arroganz. Ich finde es absolut frech und unhöflich, wenn wiederholt eine Begrüßung nicht ein einziges Mal erwiedert wird. Wir haben mehrfach gegrüßt - wir waren tatsächlich nicht" sichtbar"! Die letzten beiden Abende zogen wir es vor lieber auswärts zu essen, was übrigens fantastisch war. Dort erlebten wir endlich die viel beschriebenen Gastfreundlichkeit und Herzlichkeit der Türkei. Das dortige landestypische Essen war sooo lecker.
Der Service an der Strandbar war super, wirklich ehrlich und von Herzen gemeint. Auch der Strandmann war so zuvorkommend und umsorgend! Hier noch einmal ein herzliches Dankeschön!!!Ihr bekommt von uns definitiv die 6 Sterne! Die "Herren" an der Rezeption machen ihren Job. Ich weiß nicht, ob sie das gerne machen. Freundlichkeit, ein nettes Wort oder gar ein kleines Lächeln haben wir nicht erlebt. Schade! Ich fragte 3 Mal nach einem Wasserkocher für unser Zimmer, der bis zum Abreisetag übrigens immer noch nicht da war. (es standen wohl nicht so viele zur Verfügung) Kleine Anmerkung: das gehört mittlerweile zum Standard. Es gibt keine offizielle Sterne-Zertifizierung dieses"Clubhotels", aber hier auf holliday Check ist das Hotel mit 4 blauen Punkten deklariert, was wohl einer Sterne-Bewertung ähnlich ist, so wie sich das Hotel, aber auch seine Gäste es sehen. Ich sehe diese Bewertung für diese Clubanlage völlig überzogen und darf meiner Meinung auch nicht weiter so dort stehen. Ich möchte mit meinem Erlebten nur zukünftige Gäste ehrlich informieren. Sie sollten wissen, worauf sie sich einlassen. Es ist gut, dass es für jeden Geschmack und Geldbeutel die entsprechende Kategorie gibt. Hier ist es definitiv falsch und völlig überzogen deklariert. Alle Beteiligten , Gäste und Gastgeber sollten bitte reflektierend in sich gehen und auch den ein oder anderen Vergleich nicht scheuen. Vor allem verschließt die Augen nicht vor der Realität- die Zeit bleibt normalerweise nicht stehen- hier allerdings schon. Es hat sich nichts, rein gar nichts verändert in den vier Jahren, nur dass es noch weitere vier Jahre älter geworden ist! Schon damals wollten wir nicht wieder kommen, aber die Bewertungen wurden ja immer besser. Wie geht das??? Da stimmt doch was nicht!!! Nun kommt das nächste "Drama". Ich habe nie, noch niemals erlebt - UND ICH MÖCHTE ES AUCH NICHT MEHR ERLEBEN - dass die Kellner*innen mit 2 etagigen "Abräumwagen", an dem ein großer blauer Müllsack hängt durch die einzelnen Reihen der Tische fahren um dann von den Tischen das Geschirr abzuräumen, während der Gast noch isst. UNFASSBAR! Es klappert, das hochgestapelte Geschirr/ Besteck und dann stehen die Kellner* innen mit dem dreckigen " Abfall - Abräumwagen neben dir am Tisch und evtl. kommt auch mal die Frage nach einem Getränk. Und das ist leider dort die Realität und das ganz normale Alltagsbild ,- ob morgens, mittags oder abends -was man dort vorfindet. Getränke bekommt man manchmal nach Lust und Laune gebracht, den Kaffee zum Frühstück holt man sich selbst. Ich finde es überhaupt nicht schlimm mir meine Getränke selbst zu holen. Was ich schlimm finde, sind die überalterten Kaffeemaschinen (waren schon bei unserem 1. Besuch vor 4 Jahren alt!) und die verdreckten Kaffeemaschinen und Getränkestationen dort! ABER auch hier muss ich ein Veto einlegen: Würden alle Urlauber alle ein bisschen mehr selbst auf ihre Sauberkeit und Ordnung achten, würde es bestimmt auch nicht ganz so schlimm aussehen!
Nach ca. 45-50 Minuten Transfer erreicht man das Hotel. Auf der Fahrt bekommt man erste Eindrücke der Umgebung zu sehen, was ich persönlich sehr schön und interessant finde. Vom Hotel selbst kommt man auf recht kurzem und unkomplizierten Weg zum Beispiel nach Side ( tolle Antike!) oder auch nach Manavgat zum Basar. Man kann mit Bus ( ca. 1€ oder Taxi ( ca 15€) fahren.
Kann ich nicht viel zu sagen, da wir das nicht genutzt haben. Ich empfand es als sehr laut, aber ich denke wer sich davon angesprochen fühlt, war bestimmt in guten Händen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2022 |
Vorname: | Jacqueline |