Das Hotel ist wie schon in allen anderen hier angegebenen Beschreibungen nett und übersichtlich. Das Foto im 1 2 Fly Katalog wird dem nicht gerecht. Es gibt z.B. um den Pool herum Liegewiesen. Unser erster Einruck der Anlage war sehr gut. Klein, überschaubar, kein typischer Beton-Hochhausbau. Und hier daher gleich das Resume des Urlaubs....schade, schade das man aus der "Substanz" so wenig gemacht hat bzw. es überschatten läst durch Pfusch....Erklärung folgt! Resume: Die Anlage fanden wir wirklich schön. Unserer Meinung nach kann man daraus einiges machen. Es sind einfach die Summe aller Kleinigekeiten die es unangenehm machen (wobei manches auch nicht nur eine Kleinigkeit ist). Z. B. In der Anlage gibt es unheimlich viele Spatzen. Wirklich putzig. Wir können Ihnen nur raten immer die Sitze zu kontrollieren sowie die Tischedecken und das Besteck. Das Personal kommt dem nicht hinterher. Ist auch schwer, gebe ich zu. Einer Dame ist ein Marmeladenglas heruntergefallen => provisorisch wurde alles zusammengehrt und aufgewischt => Splitter lagen in Mengen aber immer noch herum (besonders schön für Barfuß laufende Kinder). Ein Gast hat es nicht mehr in sein Zimmer geschafft und hat sich übergeben. Es hat mindestens 20 Minuten gedauert bis sich jemand vom Personal "erbarmt hat" und das ganze aufgewischt hat und wieder aber nicht alles. Die Bar stinkt und klebt denn dort wird halt nur ganz halbseiden gewischt. Die Poolreinigung ist das allerletzte. Diese Liste kann man beliebig erweitern. Die Hotelleitung sollte etwas dagegen tun. Essen: Themenabende wären nett und bringen Vielfalt. Sauberkeit: Besonders in der Hauptsaison mehr Putzpersonal oder was auch immer. UND BITTE, KÜMMERN SIE SICH UM DEN POOL. Man kann den Urlaub nicht wirklich genießen wenn man immer Angst haben muss das es das eigene Kind erwischt. Tipps an Eltern kleiner Kinder: Meiden Sie die Sonne, viel Schatten, Kinder sollten das Poolwasser möglichst nicht schlucken, Finger weg von den Sahnespeisen oder Salaten mit Mayonaise. Kaufen sie ziwschendurch auf jeden Fall am Kiosk Wasser (oder was auch immer) es ist nicht so teuer. Unsere Tochter hat nie die Toilette am Pool oder am Strand benutzt denn wir dachten uns falls jemand eine Magen-Darm-Grippe eingeschleppt hat oder etwas ansteckendes grassiert wird dies wohl ein ort sein an dem die Verbreitung recht hoch ist. PS. Es gibt einen Arzt in der Anlage der mindestens einmal am Tag da ist. Er ist teuer und die Eltern die dort waren waren nicht unbedingt zufrieden. In Kumköy gibt es eine Apotheke (ich glaube die 2te) dort wird man gut beraten. Viele Eltern haben für den sehr lang anhaltenen Durchfall ein Präparat bekommen das heisst Ecry... (Name ist mir nicht genau bekannt) und eingige sogar ein Antibiotika (Citromax oder so). Für die Reiseapotheke kann ich nur das übliche Empfehlen, Fiebersenkende Mittel und etwas gegen Übelkeit und Durchfall. Wir waren auf Druchfall eingestellt wegen des Wetters und des unterschiedlichen Essens aber was es da gab war nicht normal
Die DZ sind klein. Manchem Gast waren sie zu klein. Das Bad das wir hatten war von der Größe absolut in Ordnung. Die Dusche war recht eng. TV gibt auch (ZDF und RTL) leider aber kein deutschsprachiger Kindersender. Da wir jeden Mittag zwischen 12.30 und 14.30 im Zimmer waren (wir fanden die Sonne einfach zu "bissig" und die Ruhe hat der Kleinen auch gut getan) hat sich unsere Tochter den französischen Sender angesehen da gab es ein Zeichentrick-programm. Eines war tötlich....die Matratze war sooooo hart wir haben alle nicht gut geschlafen. Die Klimaanlage war laut und funktionierte wie im Porspekt angegeben Stundenweise
Oje.... wie soll ich da beschreiben. Ich kann wohl in nächster Zeit kein Geflügel mehr sehen. Die ersten Tage fanden wir das Essen absolut ok. Besonders da wir uns bemüht haben nicht sofort über das ganze Buffet herzufallen damit sich der Magen langsam gewöhnen kann. Kleinere Wiederholungen wie die morgens gekochten Eier die es mittags und abends fritiert gab, Fleisch (sehr oft Pute) das abends wohl nicht ganz von den Gästen gegessen wurde gab es den nächsten Tag im zusammengemengt mit Reis oder auf der Pizza oder sonst wo. Ich fand das alles nicht so schlimm aber diese Meinung hatte ich nur die ersten 3 Tage. Wie schon gesagt viele, viele Kinder waren wirklich sehr krank und das Essen hat meiner Ansicht nach auch seinen Teil dazu beigetragen. Der Juli ist ein unheimlich heisser Monat. Wir hatten Temperaturen bis zu 45 Grad im Schatten. Und sicherlich hat die Sonne auch zum unwohlbefinden vieler Kinder beigetragen aber das was man da bekommt kann nicht gesund sein. Die Kühlung der Speisen ist absolut ungenügend. Wenn man nicht gleich um 7 zum Frühstücken geht ist die Butter geschmolzen, der Käse verschwimmt langsam zu einer Masse. Spiegeleier oder geschweige denn "richtig aufwendige" Rühreier gab es nie bzw. Spiegeleier sehr selten. Ich bin mir nicht sicher ob ich die gegessen hätte denn wer weiss wie lange die rohen Eier in der glühenden Sonne verbracht hatten. Neben den gekochten Eiern verbarg sich immer eine "tolle Überraschung". Kartoffeln vom Vorabend, Kleine Würstchen von denen ich gar nicht wissen möchte wie oft sie aufgewärmt wurden. Wir haben es vermieden davon zu essen (verständlicher Weise). Die Brotauswahl war gut und es gab verschiedene Marmeladen, Honig und so eine Art Nutella Ersatz. Die Auswahl des Abendessen wiederholte sich derart häufig das wir schon einen gewissen Galgenhumor entwickelt haben. Obst: Wassermelone und Trauben. Ich bin mir nicht sicher ich glaube es kamen Pflaumen dazu aber man möchte ja nicht pralen. Bei der Hitze hätten wird uns hier mehr erhofft. Das Salatbuffet: Also wir waren immer sehr zeitig beim Essen. Aber nicht weil wir so gerne früh Abendessen sonder eher deswegen weil wir vermutet haben das dann die meisten Speisen noch genießbar sind. Weiter würde ich dringend davon abraten, daß besonders kleine Kinder die in der ganzen Anlage verstreuten Getränkespender benutzen. Ich glaube nicht das sie besonders häufig gereinigt werden und die richtigen Kühlung haben. Das mit den Getränkespender etwas nicht stimmen kann wird wohl auch die Hotelleitung eingesehen haben, denn so gegen Mitte unserer Urlaubs wurde Tischdecken über die Getränkespender gelegt damit die Sonne nicht ständig darauf "prallen" konnte. Unser Kind hat sich den ganzen Urlaub durch von gekauften Wasser am Kiosk, Sprit oder Pepsi von der Bar, Kartoffeln, Reis, manchmal Fleisch oder die Pizza von der Strandbar ernährt. Sie hatte keinen Durchfall. Sie ist aber ein schlankes Mädchen (wiegt mit Ihren 5 Jahren 19 Kilo) und hat in diesem "all inclusiv Urlaub" viel zu sehr abgenommen, verständlicher Weise. Wir haben sie aber nicht dazu bekommen auch andere Dinge zu essen sie wollte einfach nicht. Da war ich recht froh denn auch wenn der Nachtisch am Abend sehr reichhaltig war wurde viel mit Sahne gemacht.
Das Personal im Hotel war sehr freundlich und hilfsbereit. Der Reiseleiter (mir ist leider nur sein Vorname bekannt) Hakan, war immer ein tollerAnsprechpartner. Das Animationsteam ist stehts bemüht die nicht besonders motivierten Gäste zu beschäftigen. Reinigungspersonal: Unser Zimmer wurd die ersten Tage gut und dann, als das Hotel 3 Tage später nach und nach voll ausgebucht war, eher mäßig geputzt. Frische Handtücher haben wir immer bekommen. Die Bedienung beim Abendessen sowie an den Bars war größten Teils sehr freundlich und zuvorkommend. Wobei ich sagen muss man hat sich für manchen Gast geschähmt. Pampig, unverschähmt und unhöflich. Kein Danke oder Bitte und teilweise sehr herablassend. Den einen oder anderen vom Personal würde ich aber auch als Ar... beschreiben den die Lästereien über die Gäste waren unverkennbar. Aber egal... das war sicherlich eines der kleinsten Übel
Das Hotel liegt ca 1 Std. vom Flughafen entfernt. Den nächsten Ort Kumköy erreicht man in ca 5 Minuten. (Bietet für den Abend eine willkommene Abwechslung.) Wie schon gesagt: Das Hotel ist nett angereiht und macht einen wirklich netten, ordentlichen Eindruck. Theater, Snackbar und Restaurant liegen um den Pool herum. Es gibt 2 Babybecken und 2 größere Pools (Tiefe 1,45m). An dieser Stelle möchte ich dringend warnen. Es gab haufenweise Kinder die Durchfall, Fieber, Übelkeit mit Erbrechen (mit Krankenhaus Aufenthalt oder die Eltern haben nach tagelangem ausharen auf den Hotelzimmern einen früheren Rückflug genommen) hatten und der Pool war in diesem Zusammenhang sehr oft im Gespräch. Ich glaube nicht das er gereinigt wird sondern das nur ganz fließig Chlor nachgeschüttet wird. Ein Beispiel für die Sauberkeit des Pools war ein kleiner Junge den wir morgens mit seiner Mutter im Pool beobachtet haben. Ganz stolz ging er mit seiner Taucherbrille unter Wasser und kam kurz darauf wieder rauf "Mama, da kann man nichts sehen" (wohl gemerkt der Pool hat eine Tiefe von 1,45m). Es schwammen öfters Fäkalien im Wasser die dann "liebevoll" nach einiger Wartezeit rausgefischt wurden. Lecker..... Liegen, gab es meiner Ansicht nach, genügend (auch am Strand). Die Schirme am Pool...naja... es waren zu zu wenig und die die da waren sollte man besser doch mal reparieren. Aber das nur als kleiner Tipp!! Aufpassen der Pool ist wahnsinnig rutschig
Es gibt jede Menge Unterhaltungsprogramm. Die Animateure sind sehr nett und lustig. Aufdrinlgich sind sie trotzdem nicht. Ich glaube es wird für jeden etwas geboten. Auch die Kinder-Animation war sehr gut. Es gab jeden Tag neue Aktivitäten und man war sehr bemüht. Unsere Tochter fand die Kinderdisco toll. Die Kinder treffen sich mit den Anitmateuren neben dem Theater unter einem kleinen Zelt (dort kann man auch Popcorn und Zuckerwatte kaufen also hier Geld mitnemen der Spaß kostet nämliuch 1,50 Euro) und singen und tanzen gemeinsam zu lauter Musik. War wirklich nett und unser Mädchen hatte viel Spaß. Der Kinderspielplatz kann am Abend genutzt werden da er nicht überdacht ist bzw keine Bäume in der Nähe sind. Unsere Tochter hat den Schwimmkurs besucht den wir empfehlen können. Die Schimmlehrerin geht aber leider im August daher....
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2004 |
Vorname: | Tanja und Denis |