Das Hotel ist echt okay. Wenn man keine Luxus-Ansprüche hat gibt es so gut wie nix auszusetzen. Ich hatte ja vorher wegen der vielen negativen Kritiken schon meine Zweifel, doch so gut wie alles ist wirklich unbegründet - es gibt definitiv zu viele Nörgler auf dieser Welt!!! Abschließend ist zu sagen, daß das Hotel okay ist, wenn man nicht auf Luxus aus ist - wie gesagt, 4 Sterne sind nicht in jedem Land 4 Sterne. Vielleicht sollte man da auch mal genauer im Reisebüro nachfragen bevor man bucht, die Leute dort haben schließlich jahrlange Erfahrung (ich arbeite selbst im Reisebüro). Meine Meinung ist, daß ich im Urlaub auch mal etwas entspannter an die Dinge rangehen kann (wie z.B. Größe der Dusche, Fremdsprachenkenntnisse der Mitarbeiter, Größe des Pools ..) und nicht gleich wegen jeder Kleinigkeit anfange zu meckern. Dann macht das ganze auch viel mehr Spaß!
Die Zimmer sind sauber und in einem guten Zustand. Die Möbel sind nicht gerade die aktuellsten, die Dusche ist etwas klein und der Balkon bzw. die Terrasse ist echt winzig - doch für zwei Leute ist es okay, da man im Zimmer ja doch nur schläft oder auf dem Bett was liest. Ich finde die Hauptsache ist die Hygiene und Ordnung, und das war beides im Zimmer gut. Wobei man auch immer dran denken muß, daß ein 4-Sterne-Hotel in der Türkei in z.B. Spanien wohl eher nur 3 Sterne bekommen würde, da die Klassifizierung in den einzelnen Länder doch deutlich abweichen kann. Von Hellhörigkeit, Geruchsbelästigung o.ä. können wir nichts berichten - uns ist es ein Rätsel wo andere Leute diese Sachen her haben.
Essen war sehr lecker gewesen - es war abwechslungsreich und es gab jeden Abend eine Besonderheit (spezielle Süßspeise, unterschiedlich zubereitete Fleischgerichte ...). Viele Salate und Obstsorten waren bei der heißen Jahreszeit echt super und immer reichlich vorhanden, und auch sonst wurde immer ziemlich schnell wieder aufgefüllt. Es gibt mehrere Kellner, die sich beim Abendbrot um die Getränke kümmern, sodaß man nicht immer selbst aufstehen muß - wirklich sehr freundlich. Alles ist sauber und die Tische werden so schnell wie möglich abgeräumt. Das jemand auf Trinkgeld "spekuliert" ist nicht der Fall - zumindestens lassen es sich die Kellner nicht anmerken.
Bei uns waren alle Mitarbeiter des Hotels sehr freundlich, es wurde jeden zweiten Tag das Zimmer gereinigt und auch sonst brauchte man keine Scheu haben jemanden etwas zu fragen o.ä. Mir ist es ein Rätsel warum einige Leute hier im Forum von unfreundlichen und aufdringlichen Mitarbeitern berichten - wir haben davon absolut nichts mitbekommen. Wahrscheinlich kommt es auch darauf an wie man den einzelnen Menschen begegnet! Alle Türken haben sich bemüht mit uns deutsch zu sprechen - daß sie das nicht perfekt können ist ja wohl zu akzeptieren und kein Beschwerdegrund.
Der Strand ist gleich vor der Haustür (ca. 200m) über einen befestigten Gehweg zu erreichen. Die nächste Ortschaft ist in wenigen Minuten zu Fuß zu erreichen und auch nach Side fährt man nur knapp 7 Minuten. In nächster Nähe sind zwar nur Hotels - doch das ist, wie ich finde, bei einem Urlaubsland am Meer ziemlich normal.
Der Pool sieht sehr schön aus, leider etwas klein - gerade da in den Ferien viele Familien mit ihren Kindern da sind. Wenn man gegen 9.30 Uhr aufsteht hat man aber noch gute Chancen eine Liege zu bekommen - faul schlafen kann man auf der ja nach dem Frühstück immer noch. Bei uns hat das jedenfalls immer geklappt, obwohl wir auch nicht gerade zu den Frühaufstehern im Urlaub gehören. Die Animation hat sich Mühe gegeben, doch mit einer Show im z.B. Robinson-Club ist das ganze nicht zu vergleichen. Doch warum meckern? Wir beide haben zwar keine Kinder, doch es war echt auffällig wie viel für die Kinder im Club getan wurde. Die Kinder waren immer bechäftigt, machten jeden Tag eine andere Aktion mit und einmal gab es von ihnen abends sogar eine eigene Kindershow. Ich glaube somit nicht, daß es in dem Club für Eltern einen Grund zur Beschwerde geben könnte.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Anett |