Die Hotelanlage ist sehr schön strukturiert und bietet durch seine großzügige Grünanlage viel Platz für alle. Der Villenbereich ist, durch den Servicebereich, von den beiden Appartmenthäusern getrennt. Es sind kaum Osteuropäische Gäste im Hotel, dafür mehr Niederländer, ein paar Franzosen und Italiener, Schweizer und Österreicher. Der Club ist im Großen und Ganzen unseren Anspüchen gerecht geworden, hätten wir besseres gewollt, hätten wir ein besseres Hotel gebucht. Alles in allem ein gelungener Urlaub. Als Reisebüromitarbeiterin betrachte ich die Sachen objektiver als manche Bewerter. Natürlich: In den südlichen Ländern sollte man immer vorsichtig sein mit der vergebenen Sternekategorie - Wir finden diese in Ordung und können den Club keine 3 und keine 5 Sterne geben - er ist im Mittelfeld. Wer 3* AI in der Türkei kennt, weiß worum es geht. Außerdem: es ist eine Clubanlage und kein Markenhotel - es ist nicht unter deutscher Leitung und nicht nur für deutsche Gäste. Als Hinweis: die Babybetten sind sehr klein und für Kinder ab 2 Jahre nicht geeignet, ausserdem kann man die Zimmertüren nicht abschließen. Von Vorteil ist es, wenn man Abends noch etwas an der Bar trinken möchte, ein Babyfon mitzunehmen. Es sollte jedoch ein gute Übertragung haben und ein störungsfreies Gerät mit großer Reichweite sein. Wer Fragen hat kann gerne fragen.
Die Villen haben eine wunderschöne offene Bauweise und liegen umgeben von Grün sehr ruhig in der Clubanlage. Die Größe ist ok. 3 Betten (das 3. Bett kann auch für Erwachsene verwendet werden), Schrank, TV, Minikühlschrank (ungefüllt), Telefon, Safe, Balkon, Klimanlage (sehr schwache Leistung, lief ohne Pause), Badezimmer mit Föhn, Dusche und WC - leider sind die Sanitäranlagen nicht die Neusten, aber der Sand und die viele Nutzung tuen ihr übriges. Wäschewechsel ok (Bettwäsche alle 2-3 Tage - Wer macht das zu Hause so oft?) Zu empfehlen, auch wenn per Treppe, sind Zimmer in der oberen Etage. Das hat den Vorteil man kann die Fenster und Balkontür auflassen, man bekommt eine frische Brise um die Nase geweht und hat vielleicht noch einen kleinen Meerblick erhaschen. Leider entspricht der Balkon eher einer Loggia. Unsere Erwartungen sind erfüllt wurden. Wir möchten an dieser Stelle keine Aussage über die Beschaffenheit der Familienzimmer machen, da wir in diesen nicht gewohnt haben.
Es gibt ein Hauptrestaurant, welches in Außen- und Innenbereich unterteilt ist. Die Mahlzeiten werden teils draußen und drinnen (alle Frisch- und verderbliche Speisen, wie Milchprodukte, Wurst, Käse usw.) angeboten. Getränke kann man direkt bei den Kellner bestellen ( Bier, Cola, Limo) oder selbst am Automaten zapfen. Vorsicht bei Limonaden - mit Wasser gestreckt, Durchfallgefahr. Desweitern gibt es eine Poolbar ab 10:00 Uhr (Nachmittags-, Mitternachtssnack) und eine Strandbar 10:00 - 18:00 Uhr (Mittags - Handessen, wie z.B. Pizza). Die Auswahl ist reichlich, es ist kein 5 Sterne Hotel - zurecht, daher fällt die Grundausstattung am Büffet recht eintönig aus. Es gibt jedoch verschiedene und abwechslungsreiche Hauptgerichte, die man nach belieben kombinieren kann. Es ist Diabethiker - Essen vorhanden und die Kinder werden auch satt. Zur Not mit Pommes und Melone, denn den Kid's soll es ja auch schmecken. Leider ist die Auswahl für Eltern mit Kleinkindern nicht so groß. Wir empfehlen Babynahrung oder nehmt das ungewürzte Essen vom Diabethiker-Büffet. Es wird bei den Speisen sehr auf die Hygiene und die richtige Lagerung geachtet. Der Kochstil ist allgemein sehr europäisch. Es gab während unseres Aufenthaltes kein Schnitzel oder ähnliches - dafür braucht man auch nicht in die Türkei fliegen - es ist aber trotzdem für jeden irgendwas dabei. Die Preise für zusätzliche Alkoholika und Cocktails sind human und liegen im Durchschnitt bei 2 - 4 Euro.
Wir können nichts negatives äußern. Alle waren freundlich und hilfsbereit. Die Zimmermädchen haben ordentlich gearbeitet. Leider waren die Tageszeiten immer sehr unterschiedlich, aber die Südländer - wir haben dafür Verständnis - arbeiten nun mal nicht so schnell in den Mittagsstunden und da kann es auch passieren, dass das Zimmer erst am Nachmittag gesäubert wird. Was soll's man ist im Urlaub und wir sind da nicht so empfindlich. Aber wenn man selbst Kinder hat, sollte man ohnehin nicht so kleinlich sein. In der Anlage befindet sich auch ein Friseur, Massage- und Wellnessbereich. Das Personal ist, wie in allen AI-Hotels, natürlich nur superflink, wenn auch etwas Trinkgeld gezahlt wird.
Der Strand ist ca. 200 m von der Anlage entfernt. Diesen erreicht man direkt über einen befestigten Weg. Der Ort Kumköy ist als Spaziergang in 15 min zu Fuß zu erreichen. Dort findet man Bars, Restaurantes, Discotheken, Händler, Mini-Shop's, Apotheken und alles was man noch so braucht. Durch diese Entfernung hat man den Vorteil, dass die Hotelanlage nicht zu laut ist und man doch alles erreichen kann. Taxis, Busse sind vor dem Hotel zu haben. (Preise fest und / oder Verhandlungsbasis)
Im Club ist ein internationales (deut.,franz.,niederl.) Animationsteam von 12Fly vorhanden. Es werden Pool-, Strand- und Kinderspiele angeboten. Beachvolleyball, Tischtennis, Minigolf, Aerobic, Wassergymnastik, Wassersport am Strand durch örtl. Anbieter, Minimarkt, Mietwagen-Verleih, Schmuckgeschäft, Internetzugang, Tagungsraum, Kinderspielplatz (leider nicht überdacht - d.h. tagsüber in der Sonne). Die Kleinen (ab ca. 3 Jahre) können im Solino-Kinderclub aktiv werden, von da aus auch Abendessen mit den Kid's sep. zu den Eltern (Voranmeldung). Durch das Clubteam wird für Kleine Nichtschwimmer ein Schwimmkurs angeboten (DLRG - geprüft natürlich). Es gibt keine Rutschen an den Pools. Dafür ist die Poolanlage auch zu klein, hier wird es richtig eng. Wenn man sich jedoch andere Hotels im 4* Bereich in der Türkei anschaut ist es sehr oft nicht anders. Es gibt nicht für jeden Gast eine Liege, aber man kann ja auch zum Strand ausweichen, da ist es wesentlich ruhiger und angenehmer.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2006 |
Vorname: | Simone |