Das Hotel selbst ist wie oft schon erwähnt etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch sehr gepflegt und sauber. Leider ist hier nicht alles inklusive, Eis für Kinder gibt es nur zum Abendbrot und die Art des Eises (wie Kaugummi) ist wohl eher Geschmackssache. Eis am Tag gibt es nur im Kiosk (direkt am Pool) für 1.50€ - 3.50€. Auch der Orangensaft beim Frühstück kostet (1€ für 0.33l). Ebenso kostenpflichtig sind Cocktails, Popcorn und Zuckerwatte. Für Familien mit Kindern kann man hier bei 9 Tagen also gut und gerne noch mal 100€ drauf rechnen. Im Hotel sind eher Osteuropäer als Deutsche zu Gast. Diese reichen von Russen über Bulgaren, Ukrainer bis hin zu Tschechen. Wir können nicht behaupten, dass wir davon genervt waren, denn Essen, Trinken und Liegen waren immer ausreichend vorhanden. Viel Schlimmer fanden wir die Manieren dieser Besucher, dazu aber in der Sparte Gastronomie mehr. Nutzen Sie zum Reisen am besten den Dolmus (türkischer Kleinbus). Dieser bringt Sie z. B. für 1.50€ pro Person nach Side. Taxis haben meist keinen Taxameter und wenn doch, funktioniert er nicht, hier sollte er Preis vor Abfahrt ausgehandelt werden. Freundlichkeit kommt beim Personal sehr gut an. "Bitte", "Danke" sollten auch bei all-inclusive zum guten Ton gehören. Ein paar türkische Wörter zaubern immer wieder ein lächeln in das Angesicht der Angestellten. Mahaba - Hallo Tamam - Ok / Alles in Ordnung Günaydden - Guten Morgen Tesekkür ederim - Vielen Dank Bringen Sie etwas Zeit mit, oft muss an der Bar am Abend, beim Frühstück, Mittag und Abendbrot angestanden werden.
Die Zimmer sind wie schon beschrieben zweckmäßig. Die Betten sind bequem und jedes Zimmer verfügt unserem Wissen nach über ein Zustellbett. Die Matratzen sind hier etwas härter, was für uns aber ideal war, da wir nicht gerne auf weichen Matratzen schlafen. Das Badezimmer ist allerdings vom deutschen Standard weit entfernt, WC, Dusche oder Waschbecken waren nicht gefugt und wackelig. Nach dem Duschen lief das Wasser immer unter der Dusche wieder raus (vermutlich schlecht abgedichtet oder falsch isoliert). Schimmel konnten wir nicht feststellen. Jedes Zimmer verfügt über einen Kühlschrank und einen kleinen Fernseher mit ca 8 deutschen Programmen, Super RTL war auch dabei.
Das Hotel verfügt über ein Restaurant sowie eine Bar. Leider war es immer so, dass viele Gäste schon eine halbe Stunde vor Öffnung der Mahlzeiten an den Tischen saßen. Ein kleiner Tipp unsererseits wann man am besten Essen gehen sollte damit etwas mehr ruhe hat, aber dennoch etwas zu essen bekommt: Frühstück ab 9.30 Uhr Mittag ab 13 Uhr Abendbrot ab 20.30 Uhr Die Auswahl der Speisen war Ok. Am schlechtesten würden wir das Frühstück bewerten, Obst und Salate waren immer ausreichend vorhanden und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Leider ist der "Fressneid" vieler osteuropäischer Gäste aber mehr als peinlich. Besonders die russischen Gäste hielten es bei jedem Essen für nötig sich pro Person 2 volle Teller zu nehmen, unabhängig davon ob diese es überhaupt hätten essen können, noch ob auch andere Gäste etwas davon abhaben wollten. Fast immer wurden diese übervollen Teller dann entsorgt. Auch das Verhalten an der Bar war mehr als respektlos: "Vodka, dawei dawei", kein bitte, kein danke, wenn etwas "nicht passte" wurde direkt nach dem Manager geschrien. Einige Osteuropäer erwarteten sogar eine extra Behandlung wie z. B. eher ins Restaurant eingelassen zu werden.
Den Service können wir hier wirklich nur als sehr gut bezeichnen! Wir hatten anfänglich ein Zimmer (302) mit Blick direkt auf das Restaurant. Auf Deutsch konnte ich dem leitenden Angestellten an der Rezeption aber erklären, dass wir ein Kleinkind dabei hätten, welches auch Mittagsruhe braucht und das Geklapper sowie Gespräche hierbei zu Laut wären. Das hat man auch sofort verstanden und uns direkt ein Zimmer im Obergeschoss mit ruhiger Lage gegeben, ganz große Klasse. Auch die Reinigung war Oberklasse. Die Putzfrauen merkten sehr schnell das Wir in der Zeit zwischen 13 und 14 Uhr unser Kind zur Mittagsruhe brachten und haben unser Zimmer (was aufgrund der Lage ganz oben eigentlich zum Schluss dran ist) mit als Erstes gereinigt. Es gab jeden Tag neue Handtücher und frische Bettwäsche, darüber hinaus wurde jeden Tag gewischt. Die Anlage selbst war nicht schmutzig, es wurde immer gefegt, gewischt, Müll weg geräumt. Ganz großes Lob auch an Murat (Bar Captain) und seine Jungs aus der Bar. Sehr freundlich, alle konnten mehr Deutsch, als wir es erwarteten hätten und man hat uns am letzten Abend sogar einen hübsch dekorierten Tisch im Restaurant reserviert.
Der Weg zum Strand führt in 5 Minuten über eine kleine Straße, die größtenteils nur von Bussen anderer Hotels befahren wird, welche die Gäste zum Strand bringen. Es gibt im Hotel einen Kiosk, ein Hammam Bad, einen Doktor, einen Friseur, Tennisplätze sowie einen Spielplatz. Eine weitere Shopping Meile ist ca 10 Minuten vom Hotel entfernt wo auch der Dolmus nach Side, Manavkat, Kumkoy etc. hält. Bis nach Side sind es ca 15 - 20 Minuten Bus fahrt, auch Taxen findet man direkt am Hotel.
Zum Pool und Strand können wir sagen, dass wir immer einen Liegeplatz gefunden haben, auch wenn es am Strand zu bestimmten Zeiten sehr voll werden kann. Das Animationsprogramm ist ein zweischneidiges Schwert. Der türkische Abend und einige Shows (Musical König der Löwen, Crazy Party Mix) sind wirklich super. Einige Abende waren aber auch wieder etwas langweiliger. Kinderclub haben wir leider in 9 Tagen nur einmal erlebt, liegt vermutlich auch daran das der Kids Club selbst eine Baustelle ist. Der Spielplatz kann eigentlich nur abends benutzt werden, da es dort tagsüber viel zu heiß für Kinder ist (nur die Schaukeln sind überdacht). An einigen Tagen gab es etwas Animation am Pool, Regelmäßigkeit konnten wir nur bei den Sportangeboten feststellen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Felix |